Лучшие напитки для борьбы с простудой

В холодное время года очень важно поддержать свое здоровье и постараться избежать простудных заболеваний. Бороться с переохлаждением и болезнью помогут простые напитки, которые использовали еще наши бабушки.
Лучшие напитки для борьбы с простудой

Такие согревающие средства с легкостью заменят многие лекарственные препараты, а приготовить их очень просто.

  • Ромашковый чай – отличное противовоспалительное средство, а если добавить в него мед или липу – такой напиток быстро избавит вас от простуды. Для приготовления чая смешиваем 1 чайную ложку липы и ромашки, заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 20 минут. Затем добавляем мед по вкусу и пьем по полстакана за полчаса до еды.
  • Классический чай с лимоном и медом. При первых же признаках начинающейся простуды заварите себе черный, а лучше зеленый чай, добавьте в него несколько долек лимона или лимонного сока и чайную ложку меда. Очень важно добавлять эти продукты в теплый чай, а не в свежезаваренный и горячий, иначе их полезные свойства пропадут. 
  • Брусничный или клюквенный морс. Такой напиток и вкусен, и полезен, постарайтесь, чтобы эти ягоды у вас всегда были дома, часть их можно заморозить про запас в морозильной камере. Для приготовления необходимо взять ягоды брусники или клюквы и растереть с сахаром, в пропорции 3:1. Полученную смесь в количестве 2 столовых ложек заливаем пол-литром теплой, но не горячей воды, чтобы сохранить все витамины. Целебный напиток с уникальными бактерицидными свойствами готов. 
  • Чай из шиповника. Ни одна ягода не может сравниться с шиповником по количеству содержащегося в нем витамина С. Главное, правильно приготовить такой напиток, чтобы он сохранил все полезные свойства. Для этого берем 3 столовые ложки ягод и заливаем пол-литром вскипяченной воды. После этого переливаем чай в термос и настаиваем в течение восьми часов. Процеживаем и принимаем по полстакана за полчаса до еды, но не более четырех раз в день. 

    Читай также: Как правильно заваривать шиповник

  • Горячее молоко и минералка. Для такого напитка лучше выбрать качественную, щелочную воду, отлично подойдет «Боржоми». Это средство легко справляется с мокрым кашлем и способствует быстрому избавлению от мокроты. Для приготовления достаточно в разогретое молоко добавить немного минеральной воды. 
  • Молоко с чесноком. Да, вкус у такого напитка достаточно своеобразный, но нет лучшего средства, чтобы выздороветь в кратчайшие сроки, а если простуда только началась, ее можно вылечить буквально за сутки. В стакан теплого молока добавляем 12 капель чесночного сока и выпиваем такой коктейль перед тем, как лечь спать. 

    Читай также: Освежающий медовый коктейль: пошаговый рецепт

  • Узвар из сухофруктов. Это отличное средство от простудного заболевания, оно укрепляет иммунитет и пить его нужно как можно чаще. Кроме того, такой компот устранит неприятные симптомы простуды безо всякой «химии». Для приготовления тщательно промываем сухофрукты и варим около получаса, пока фрукты не размягчатся. Затем добавляем сахар, из расчета 3 столовые ложки на литр воды. В конце варки можно добавить по вкусу чернослив, изюм или курагу, а также мед с лимоном. 
  • Имбирный чай с добавлением лимона. Имбирь – отличный антисептик, кроме того он поддерживает наш иммунитет и повышает работоспособность, благодаря своим тонизирующим и витаминным свойствам. Для приготовления чая берем пол чайной ложки измельченного корня имбиря и заливаем стаканом горячей воды, но не кипятка. Чуть позже добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и меда, немного корицы или мяты. 
  • Чай из малины и цветков липы. Такой напиток и согреет, и поможет сбить даже самую высокую температуру без лекарственных средств. Сушеные ягоды малины и цветы липы заливаем кипятком, оставляем настояться на полчаса. Для приготовления чая подойдет также малиновое варенье, если у вас дома не найдется сушеных ягод.

Читай также: Калмыцкий чай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Почему овсяная каша незаменима?
Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK