Лучшие напитки для борьбы с простудой

В холодное время года очень важно поддержать свое здоровье и постараться избежать простудных заболеваний. Бороться с переохлаждением и болезнью помогут простые напитки, которые использовали еще наши бабушки.
Лучшие напитки для борьбы с простудой

Такие согревающие средства с легкостью заменят многие лекарственные препараты, а приготовить их очень просто.

  • Ромашковый чай – отличное противовоспалительное средство, а если добавить в него мед или липу – такой напиток быстро избавит вас от простуды. Для приготовления чая смешиваем 1 чайную ложку липы и ромашки, заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 20 минут. Затем добавляем мед по вкусу и пьем по полстакана за полчаса до еды.
  • Классический чай с лимоном и медом. При первых же признаках начинающейся простуды заварите себе черный, а лучше зеленый чай, добавьте в него несколько долек лимона или лимонного сока и чайную ложку меда. Очень важно добавлять эти продукты в теплый чай, а не в свежезаваренный и горячий, иначе их полезные свойства пропадут. 
  • Брусничный или клюквенный морс. Такой напиток и вкусен, и полезен, постарайтесь, чтобы эти ягоды у вас всегда были дома, часть их можно заморозить про запас в морозильной камере. Для приготовления необходимо взять ягоды брусники или клюквы и растереть с сахаром, в пропорции 3:1. Полученную смесь в количестве 2 столовых ложек заливаем пол-литром теплой, но не горячей воды, чтобы сохранить все витамины. Целебный напиток с уникальными бактерицидными свойствами готов. 
  • Чай из шиповника. Ни одна ягода не может сравниться с шиповником по количеству содержащегося в нем витамина С. Главное, правильно приготовить такой напиток, чтобы он сохранил все полезные свойства. Для этого берем 3 столовые ложки ягод и заливаем пол-литром вскипяченной воды. После этого переливаем чай в термос и настаиваем в течение восьми часов. Процеживаем и принимаем по полстакана за полчаса до еды, но не более четырех раз в день. 

    Читай также: Как правильно заваривать шиповник

  • Горячее молоко и минералка. Для такого напитка лучше выбрать качественную, щелочную воду, отлично подойдет «Боржоми». Это средство легко справляется с мокрым кашлем и способствует быстрому избавлению от мокроты. Для приготовления достаточно в разогретое молоко добавить немного минеральной воды. 
  • Молоко с чесноком. Да, вкус у такого напитка достаточно своеобразный, но нет лучшего средства, чтобы выздороветь в кратчайшие сроки, а если простуда только началась, ее можно вылечить буквально за сутки. В стакан теплого молока добавляем 12 капель чесночного сока и выпиваем такой коктейль перед тем, как лечь спать. 

    Читай также: Освежающий медовый коктейль: пошаговый рецепт

  • Узвар из сухофруктов. Это отличное средство от простудного заболевания, оно укрепляет иммунитет и пить его нужно как можно чаще. Кроме того, такой компот устранит неприятные симптомы простуды безо всякой «химии». Для приготовления тщательно промываем сухофрукты и варим около получаса, пока фрукты не размягчатся. Затем добавляем сахар, из расчета 3 столовые ложки на литр воды. В конце варки можно добавить по вкусу чернослив, изюм или курагу, а также мед с лимоном. 
  • Имбирный чай с добавлением лимона. Имбирь – отличный антисептик, кроме того он поддерживает наш иммунитет и повышает работоспособность, благодаря своим тонизирующим и витаминным свойствам. Для приготовления чая берем пол чайной ложки измельченного корня имбиря и заливаем стаканом горячей воды, но не кипятка. Чуть позже добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и меда, немного корицы или мяты. 
  • Чай из малины и цветков липы. Такой напиток и согреет, и поможет сбить даже самую высокую температуру без лекарственных средств. Сушеные ягоды малины и цветы липы заливаем кипятком, оставляем настояться на полчаса. Для приготовления чая подойдет также малиновое варенье, если у вас дома не найдется сушеных ягод.

Читай также: Калмыцкий чай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Все материалы раздела
Говяжья вырезка с грибами
Говяжья вырезка с грибами
Предлагаем вам попробовать рецепт запеченной говядины, который может занять достойное место на вашем столе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе
Изысканный деликатес может быть еще вкусней, если его приготовить в томатном соусе по совершенно не сложному рецепту.
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка – это вкусное и при том несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить простой рецепт для всей семьи.
Вверх