Грозит ли отказ от сигарет лишними килограммами?

Грозит ли отказ от сигарет лишними килограммами?

Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин.

Французские специалисты выяснили, действительно ли отказ от пагубной привычки может навредить фигуре. К сожалению, это действительно так, отказ от никотина приводит к набору веса и у мужчин, и у женщин.

Согласно проведенному исследованию, отказавшиеся от никотиновой зависимости девушки в среднем прибавляют в весе до трех килограммов, а молодые люди – на 3,2 килограмма.

Грозит ли отказ от сигарет лишними килограммами?

Однако, это не повод опускать руки и ничего не предпринимать, чтобы быть в отличной форме, как физически, так и морально. Психологи утверждают, что лишние килограммы появляются из-за перенесенного стресса, который мы испытываем при отказе от привычной никотиновой дозы. Для того, чтобы снова не начать курить, многие начинают употреблять калорийные и не совсем полезные продукты, стимулируя «гормон счастья». Ученые утверждают, что в течение небольшого времени вес придет в норму, самое главное – вы будете чувствовать себя настоящими победителями, справившись с пагубной зависимостью. Немаловажный фактор в борьбе с курением – сегодняшняя стоимость пачки даже самых недорогих сигарет. Посчитайте, сколько в месяц из семейного бюджета уходит на вредную привычку, возможно, бросив курить, вы смогли бы позволить себе уникальное путешествие или гаджет, о котором давно мечтали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Сдобные булочки «Забавные зверьки»
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с разнообразной начинкой. Сегодня делимся с вами рецептом начинки из пармезана!
Вверх