Без "Апчхи!": 5 правил, чтобы не заболеть

Сейчас, когда вирусы атакуют, очень важно поддержать организм и укрепить иммунитет. У вас должна быть надежная защита в виде правильного питания.
Без "Апчхи!": 5 правил, чтобы не заболеть

Врачи проанализировали рацион питания пациентов и предложили пять простых рекомендаций, которые помогут избежать заболеваний в холодное время года и защитят организм от эпидемий гриппа. 

Включите в рацион мясо и бобовые

В первую очередь, нужно обеспечить организм большим количеством белка, витаминов и антиоксидантов.

  • Мясо в вашем рационе обязательно должно присутствовать, хотя бы через день.
  • Фасоль, чечевица, все бобовые – блюда из этих ценнейших продуктов нужно кушать хотя бы пару раз в неделю.
  • Желтые и красные овощи – морковь, тыква, болгарский перец, обеспечат вас витамином А и бета-каротином.
  • Яйца, печень, сливочное масло также в большом количестве содержат этот витамин.
  • Селен – основной антиоксидант, а его источником могут стать почки, злаки и, особенно, бразильские орехи.
  • Мы знаем, что витамин С содержится в лимонах, апельсинах и мандаринах, но вы будете удивлены, хрен – отличный источник этого же витамина.

Читай также: Мясные шарики в томатном соусе

Укрепляйте иммунитет добавляя пряности

  • Не забывайте и о специях: перец, имбирь, корица и гвоздика, эхинацея и лимонник, женьшень – почаще добавляйте их в приготовленные блюда и напитки – вы поддержите иммунитет на все 100 %.
  • В остром перце чили содержится ценнейшее вещество – капсаицин, он «расслабляет» кровеносные сосуды, делает их более эластичными.
  • Такими же свойствами обладает куркума и карри.
  • Не забывайте о нашем любимом чесноке. Врачи уверены, что это незаменимый продукт, он поддерживает наш иммунитет и способствует увеличению числа белых кровяных телец. Чеснок так и называют – «антибиотик для бедных», хотя, его сегодняшняя стоимость достаточно высока.

Читай также: Пряный салат из тыквы "Соло"

Не забывайте о кисломолочных продуктах

Не забывайте о йогурте, кефире, ласси, йогурте и ряженке – это просто необходимый продукт в зимнее время года. Кальций и витамин D, содержащийся в этих продуктах стоят на страже вашего здоровья, а полезные бактерии помогут правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Читай также: Грушевий лассі: рецепт освіжаючого напою на йогурті

Не забудьте о пользе вина

Вино, особенно красное, станет неоценимым помощником в борьбе с вирусными заболеваниями. Однако, стоит употреблять только сухое красное вино и не более 100 грамм в день и ваша кровеносная система будет в порядке.

Читай также: Груши в вине от Яны Станишевской

Уменьшите потребление сахара

Более ста грамм сахара в день снижают способность организма бороться с инфекциями около пяти часов после употребления продукта. Конечно, для повышения настроения отказаться от шоколадок и тортиков достаточно трудно, главное, кушать такие продукты умеренно и в небольших количествах, особенно в течение рождественских и новогодних праздников. 

Читай также: "Шокирующий" шоколадный торт - без сахара и муки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Режим питания: сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Делимся простыми советами по оптимальному режиму питания.
Все материалы раздела
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Домашняя консервация: фасоль в томате
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Этот сытный овощной салат получится просто пальчики оближешь! Он прекрасно подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам. Супер-вкусное блюдо!
Фруктовый салат с манго и помидорами
Фруктовый салат с манго и помидорами
Манго и помидоры обычно лежат на разных полках супермаркета. Но если положить их в одну тарелку - результат превзойдет все ожидания. Сладость манго, свежесть томата и взрыв цвета! Прекрасный завтрак или десерт!
Мед, чеснок и помидоры? Да!
Мед, чеснок и помидоры? Да!
Это неожиданное сочетание способно удивить даже искушенного гурмана. А готовится такая закуска считанные минуты. Попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK