Без "Апчхи!": 5 правил, чтобы не заболеть

Сейчас, когда вирусы атакуют, очень важно поддержать организм и укрепить иммунитет. У вас должна быть надежная защита в виде правильного питания.
Без "Апчхи!": 5 правил, чтобы не заболеть

Врачи проанализировали рацион питания пациентов и предложили пять простых рекомендаций, которые помогут избежать заболеваний в холодное время года и защитят организм от эпидемий гриппа. 

Включите в рацион мясо и бобовые

В первую очередь, нужно обеспечить организм большим количеством белка, витаминов и антиоксидантов.

  • Мясо в вашем рационе обязательно должно присутствовать, хотя бы через день.
  • Фасоль, чечевица, все бобовые – блюда из этих ценнейших продуктов нужно кушать хотя бы пару раз в неделю.
  • Желтые и красные овощи – морковь, тыква, болгарский перец, обеспечат вас витамином А и бета-каротином.
  • Яйца, печень, сливочное масло также в большом количестве содержат этот витамин.
  • Селен – основной антиоксидант, а его источником могут стать почки, злаки и, особенно, бразильские орехи.
  • Мы знаем, что витамин С содержится в лимонах, апельсинах и мандаринах, но вы будете удивлены, хрен – отличный источник этого же витамина.

Читай также: Мясные шарики в томатном соусе

Укрепляйте иммунитет добавляя пряности

  • Не забывайте и о специях: перец, имбирь, корица и гвоздика, эхинацея и лимонник, женьшень – почаще добавляйте их в приготовленные блюда и напитки – вы поддержите иммунитет на все 100 %.
  • В остром перце чили содержится ценнейшее вещество – капсаицин, он «расслабляет» кровеносные сосуды, делает их более эластичными.
  • Такими же свойствами обладает куркума и карри.
  • Не забывайте о нашем любимом чесноке. Врачи уверены, что это незаменимый продукт, он поддерживает наш иммунитет и способствует увеличению числа белых кровяных телец. Чеснок так и называют – «антибиотик для бедных», хотя, его сегодняшняя стоимость достаточно высока.

Читай также: Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"

Не забывайте о кисломолочных продуктах

Не забывайте о йогурте, кефире, ласси, йогурте и ряженке – это просто необходимый продукт в зимнее время года. Кальций и витамин D, содержащийся в этих продуктах стоят на страже вашего здоровья, а полезные бактерии помогут правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Читай также: Грушевий лассі: рецепт освіжаючого напою на йогурті

Не забудьте о пользе вина

Вино, особенно красное, станет неоценимым помощником в борьбе с вирусными заболеваниями. Однако, стоит употреблять только сухое красное вино и не более 100 грамм в день и ваша кровеносная система будет в порядке.

Читай также: Груши в вине от Яны Станишевской

Уменьшите потребление сахара

Более ста грамм сахара в день снижают способность организма бороться с инфекциями около пяти часов после употребления продукта. Конечно, для повышения настроения отказаться от шоколадок и тортиков достаточно трудно, главное, кушать такие продукты умеренно и в небольших количествах, особенно в течение рождественских и новогодних праздников. 

Читай также: "Шокирующий" шоколадный торт - без сахара и муки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Все материалы раздела
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Итальянский салат с макаронами, горошком и миндальными хлопьями
Салат из макарон - это блюдо только на первый взгляд кажется неаппетитным. Главное, использовать для приготовления блюда макароны из твердых сортов пшеницы самого высокого качества. Удивите себя и своих близких вкусным итальянским салатом.
201
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
137
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Рецепт на новогодний стол: солено-вяленая горбуша
Что может быть лучше к новогоднему столу, чем солено-вяленая горбуша собственного изготовления? Правильно - вкусная солено-вяленая горбуша. Если у вас есть немного времени, то вы можете существенно сэкономить на покупке соленой рыбы и приготовить ее самостоятельно.
2364
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
360
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
4 вкусных блюда от шеф-повара Энн Баррел
Энн Баррелл - американский шеф-повар и телеведущая телевизионного кулинарного шоу. Эксцентрична, неординарна и самобытна. Ее блюда просты, изысканы, но всегда с какой то особенной изюминкой. попробуйте приготвоить одно из этих оригинальных блюд по рецепту Энн Баррелл.
292
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
583
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
До свят: печені яблука з інжиром від Руслана Сенічкіна
Ведучий 1+1 поділився рецептом смачного і корисного десерту - печених яблук з інжиром. Взимку це не тільки смачно, але і корисно для імунітету.
179
Шампиньоны во фритюре
Шампиньоны во фритюре
Сочные, необычные, с зажаристой корочкой- такие шампиньоны с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску. В общем, пробуйте, вкусно!
678
Вверх