Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Обнаружен ингредиент, который сделает овощной салат еще полезнее

Специалисты американского Университета Пердью утверждают, что салат из свежих овощей станет намного полезнее, если в него добавить хотя бы несколько от вареных яиц.

В процессе исследования было обнаружено, что витамин Е, содержащийся в овощах, усваивается в семь раз лучше, если одновременно с ними употреблять яйца. Помимо этого, лучше усваиваются и антиоксиданты: ликопен, каротин, лютеин и зеаксантин, вещества, способствующие общему укреплению организма.

В эксперименте принимало участие три группы, и самые лучшие результаты показала та, у которой в порции салата было три яйца. Группа, получавшая в блюде полтора яйца показала значительно худшие результаты. Третья группа, употребляющая просто овощной салат, показала самую низкую усвояемость организмом антиоксидантов и витаминов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Все материалы раздела
Кетчуп домашний "Пряный"
Кетчуп домашний "Пряный"
Если в процессе приготовления различных блюд вы часто используете кетчуп, то стоит воспользоваться нашим рецептом и приготовить кетчуп дома самостоятельно.
Творожный кулич на Пасху "Три шоколада"
Творожный кулич на Пасху "Три шоколада"
Рецепт, проверенный годами, который удивит вас своей нежностью! Рецепт творожного пасхального кулича оставит неизгладимое воспоминание о светлом празднике Пасхи.
Как приготовить курицу кокован
Как приготовить курицу кокован
Это шикарное блюдо французской кухни подарит вашим гостям море вкусовых наслаждений, потому что оно неимоверно вкусное и яркое.
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Сыр меняет вкус вина
Сыр меняет вкус вина
Наверняка, вы неоднократно слышали о том, что вино принято подавать с сыром. Возможно и сами пробовали это удивительное сочетание. Французские ученые провели эксперимент, о котором мы хотим вам рассказать.
Как украсить дом к Пасхе
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Даже из обычной кильки можно сделать вкуснейший паштет!
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх