Совет психолога: как есть и не толстеть

Совет психолога: как есть и не толстеть

Не только диетологи, но и психологи дают ценные советы по поводу правильного питания, ведь зачастую именно к культуре употребления продуктов относится и проблема с лишним весом. Известный психолог и телеведущий, Михаил Лабковський, считает, что ни в коем случае нельзя испытывать чувство вины и тревожности, даже если вы слегка переборщили с едой. Специалист высказывается по этому поводу достаточно откровенно: «Избыточный вес и желание жрать шоколад килограммами – это признак невроза. Я не говорю о тех, у кого гормональные нарушения. Но если человек здоров, он спокойно может позволить себе нормальный 18 % творог со сметаной и сахарком».

Совет психолога: как есть и не толстеть

Доктор считает, что все мы имеем право выбора, но не стоит учитывать только рациональные соображения, например, начиная с того «что съесть на ужин» и заканчивая более глобальными жизненными вопросами «с кем жить», «что дальше делать», «кем работать». Мы выбираем обезжиренный творог, убеждая себя, что он полезен, но знаем, что он невкусный, точно также поступаем и с выбором рабочего места – «да, работа мне не нравится, зато платят хорошо». Психолог уверен, что самая правильная мотивация, совершенно спонтанная и нерациональная, это как раз то, что должно быть вам по душе – «мне так нравится и я так люблю». А самое неправильное, по мнению эксперта – гипертрофированное чувство вины. Вот, например, вы долго сдерживаете себя от того, чтобы съесть кусочек тортика, а потом происходит «перелом» в сознании, и, вместо одного кусочка съедается один за другим. Таким образом человек пытается утешить себя и заглушить чувство вины, считает психолог. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх