Топ-5 продуктов, приближающих старость

Топ-5 продуктов, приближающих старость

«Мы то, что мы едим» – это изречение древнегреческих мудрецов как нельзя более точно передает важность выбора правильных продуктов, ведь ничто так не влияет на самочувствие человека, его настроение, умственную деятельность, как правильно подобранный ежедневный рацион питания.

В процессе недавних исследований, специалисты назвали список продуктов, которые ускоряют процессы старения в нашем организме. Особый вред наносят так называемые трансжиры, содержащиеся в большом количестве в картошке-фри, чипсах, маргарине, который мы часто используем для выпечки, да и практически во всех сладостях: тортах, вафлях и пирожных. Люди, злоупотребляющие такими продуктами, выглядят гораздо старше своего возраста, ведь нездоровая еда приводит к ожирению и началу многих воспалительных процессов.

Вот неполный, выборочный список самых главных «врагов» нашего организма:

  • Заменитель сахара – глюкозно-фруктовый сироп добавляют практически в любой лимонад, магазинные сладости и даже консервы. Злоупотребление такими продуктами приводит к сердечной недостаточности и заболеваниям печени.
Топ-5 продуктов, приближающих старость

  • Очищенная соль и ее частое использование неизбежно приводит к гипертонии. Американские ученые медколледжа Джорджии уверяют, что ее бесконтрольное использование значительно ускоряют процессы старения организма.
Топ-5 продуктов, приближающих старость
  • Полуфабрикатное мясо, колбасные изделия, сосиски, сардельки, магазинная ветчина – моментально вызывают заболевания кожного покрова, так как сокращают выработку коллагена, ответственного за эластичность и упругость кожи, а также способствуют многочисленным воспалительным процессам в организме, приводят к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Топ-5 продуктов, приближающих старость
  • Алкоголь влияет не только на умственные способности человека, затормаживая мыслительный процесс, но и наносит серьезный удар печени, нашему главному «фильтру», которая перерабатывает и нейтрализует токсины. Если печень не успевает ликвидировать все вредные вещества, на лице появляются преждевременные морщины и неприятные прыщи.
Топ-5 продуктов, приближающих старость

Выбирайте качественную продукцию, будьте молоды и душой, и телом! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
970
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
145
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
341
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
279
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
199
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
239
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
395
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
113
Вверх