Молоко «воспитывает» отъявленных курильщиков

Молоко «воспитывает» отъявленных курильщиков

Все мы знаем, как тяжело отказаться от вредной привычки, несмотря на все волевые усилия, зачастую происходит очередной «срыв» и мы снова тянемся за сигаретой. Специалисты утверждают, что с нехорошим пристрастием можно бороться с помощью правильных продуктов, особенно это касается всего молочного ряда.

Американские доктора установили, что присутствие в ежедневном рационе молока, фруктов и овощей постепенно избавляет курильщика от зависимости. Причина очень простая – эти продукты значительно ухудшают привычный вкус дыма от сигареты.

По инициативе Медицинского центра университета Дьюка, было опрошено 209 заядлых курильщиков. Их попросили выделить из своего ежедневного рациона продукты, которые делают дым «невкусным» и те продукты, которые наоборот, увеличивают желание покурить. На первом месте оказалось молоко и молочные продукты – 19% опрошенных это подтвердили, 14% респондентов назвали обычную воду или соки, все напитки без кофеина, а 16% посоветовали есть овощи и фрукты, перед тем, как захочется покурить. Результаты исследования были опубликованы в издании Nicotine and Tobacco Research.

3Боремся с курением

А вот алкоголь наоборот улучшает вкус дыма и делает его желанным, заметило 44% респондентов, а 45% еще более привлекательными продуктами считают баночку колы, чашку чая или кофе. На удивление, мясные блюда также вызывают желание взять сигарету, это подтвердило 11% опрошенных. Интересно, что любители ментоловых сигарет практически не обращают внимания на пищевой фактор, для них вкус сигареты совершенно не меняется.

Исследователи надеются, что в ближайшее время можно будет изобрести очень легкую, специальную «антитабачную» диету для тех, кто все же по-настоящему хочет бросить курить. Профессор Джозеф Макклернон убежден: «Внеся некоторые изменения в свой рацион питания – например, включив в него стакан холодного молока и исключив из него пиво, – курильщики могут избавиться от вредной привычки с меньшими мучениями»

Кроме того, врачи хотят ввести в программы, которые помогают курильщикам бросить пагубную привычку – ацетат серебра, который делает вкус сигареты просто неприятным.

Они планируют добавлять его специальные леденцы для курильщиков или в жевательные резинки. Однако ученые предупреждают, что «антиникотиновую» диету необходимо использовать в комплексе с уже существующими способами подмены никотина, чтобы организм все же получал некоторую его привычную дозу в виде жвачки или пластыря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов
Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!
48
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Смотрим футбол: ТОП-7 вкусных, легких и быстрых закусок
Финал Лиги Чемпионов состоится в субботу, 26 мая. По этому поводу предлагаем подборку рецептов классических пивных закусок — для тех, кто решил выпить пива и посмотреть футбол дома.
28
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
На скорую руку: кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира, а те, кто любит овощи, наверняка, обрадуются ему сполна.
207
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
106
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
71
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
75
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
63
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
158
Вверх