Молоко «воспитывает» отъявленных курильщиков

Молоко «воспитывает» отъявленных курильщиков

Все мы знаем, как тяжело отказаться от вредной привычки, несмотря на все волевые усилия, зачастую происходит очередной «срыв» и мы снова тянемся за сигаретой. Специалисты утверждают, что с нехорошим пристрастием можно бороться с помощью правильных продуктов, особенно это касается всего молочного ряда.

Американские доктора установили, что присутствие в ежедневном рационе молока, фруктов и овощей постепенно избавляет курильщика от зависимости. Причина очень простая – эти продукты значительно ухудшают привычный вкус дыма от сигареты.

По инициативе Медицинского центра университета Дьюка, было опрошено 209 заядлых курильщиков. Их попросили выделить из своего ежедневного рациона продукты, которые делают дым «невкусным» и те продукты, которые наоборот, увеличивают желание покурить. На первом месте оказалось молоко и молочные продукты – 19% опрошенных это подтвердили, 14% респондентов назвали обычную воду или соки, все напитки без кофеина, а 16% посоветовали есть овощи и фрукты, перед тем, как захочется покурить. Результаты исследования были опубликованы в издании Nicotine and Tobacco Research.

3Боремся с курением

А вот алкоголь наоборот улучшает вкус дыма и делает его желанным, заметило 44% респондентов, а 45% еще более привлекательными продуктами считают баночку колы, чашку чая или кофе. На удивление, мясные блюда также вызывают желание взять сигарету, это подтвердило 11% опрошенных. Интересно, что любители ментоловых сигарет практически не обращают внимания на пищевой фактор, для них вкус сигареты совершенно не меняется.

Исследователи надеются, что в ближайшее время можно будет изобрести очень легкую, специальную «антитабачную» диету для тех, кто все же по-настоящему хочет бросить курить. Профессор Джозеф Макклернон убежден: «Внеся некоторые изменения в свой рацион питания – например, включив в него стакан холодного молока и исключив из него пиво, – курильщики могут избавиться от вредной привычки с меньшими мучениями»

Кроме того, врачи хотят ввести в программы, которые помогают курильщикам бросить пагубную привычку – ацетат серебра, который делает вкус сигареты просто неприятным.

Они планируют добавлять его специальные леденцы для курильщиков или в жевательные резинки. Однако ученые предупреждают, что «антиникотиновую» диету необходимо использовать в комплексе с уже существующими способами подмены никотина, чтобы организм все же получал некоторую его привычную дозу в виде жвачки или пластыря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
37
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
114
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
348
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
108
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
76
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
262
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
163
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
128
Вверх