Жирная пища:риск рака груди

Жирная пища:риск рака груди

Конечно же, полностью лишать себя калорийной пищи нельзя, но и перебарщивать с ней крайне опасно. Ученые утверждают, что риск возникновения рака молочной железы возникает только при употреблении большого количества жиров.

Риск возникновения рака молочной железы возрастает у женщин, которые употребляют в пищу большое количество жиров. Исследование было проведено европейской организацией по исследованию рака груди и питанию EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition. )

Ученые отмечают, что жиры играют важную роль в организме человека, ведь это необходимый источник энергии. Однако перенасыщение организма жирами вызывает плохое состояние межклеточных мембран и, как следствие, к избыточному весу.

В исследовании рассматривались насыщенные жиры, которые сохраняют твердое состояние при комнатной температуре и содержатся исключительно в мясных продуктах. Также изучали и так называемые трансжиры, которые сохраняют твердую или кремообразную структуру при нормальной температуре и сохраняющихся длительное время.

Профессор Хайнер Боайинг опубликовал результаты своего исследования в журнале «British Journal of Nutrition», где рассказывает, что женщины, включающие в свой рацион большое количество масла, маргарина, рыба и мясных изделий находятся в зоне риска.

В исследовании приняло участие 15 300 женщин, рацион питания которых был детально проанализирован. К сожалению, у 137 из них в течение последующих пяти лет было зафиксировано заболевание. Большинство из них употребляли жирную пищу в больших количествах, у остальных питание было более сбалансированным.

Однако, до этого исследования логической связи между калорийной пищей и заболеванием не обнаруживали, просто упоминали, что избыточный вес повышает риск возникновения рака молочной железы. Ученые добавляют, что совсем отказываться от жирной пищи не стоит, так как она контролирует гормон, ответственный за чувство голода и совсем без жира в рационе не обойтись, так как прекратится образование эстрогена, ответственного за крепость костной ткани. 

Также, специалисты советуют всем женщинам без исключения посещать маммолога не реже раза в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Все материалы раздела
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Во время подготовки к пасхальным праздникам декор яиц является одной из самых животрепещущих тем. Ведь так хочется украсить яйца необычно. А поможет в этом использование салфеток и техника декупаж.
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Во время подготовки праздничного меню - вспомните и о любимом многими салате с виноградом, тем более, что вариантов его приготовления - множество.
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Вверх