В соках «притаилась» неожиданная угроза

В соках «притаилась» неожиданная угроза

Любая здоровая пища полезна лишь тогда, когда ее употребляют в умеренных количествах, иначе возможен обратный эффект. Это же правило относится и к любимым нами напиткам.

Ученые американского Гарвардского университете сделали вывод, что фруктовые соки могут вызвать опасное заболевание – диабет II типа или ожирение.

Исследователи утверждают, что у женщин, выпивающих около трех или больше стаканов яблочного сока в день на 15% увеличивается риск возникновения диабета, а ежедневное частое употребление апельсинового сока увеличивает этот показатель до 25%, кроме того, возникает вероятность ожирения.

С чем это связано?

Все фруктовые соки, отмечают ученые, содержат большое количество сахара, но недостаточное количество клетчатки, которая помогает его усваивать. В результате, у людей, чрезмерно часто пьющих фруктовые соки, уровень сахара в крови повышается. Диетологи советуют есть побольше натуральных фруктов, вместо соков и ислючительно отдельно от основных блюд, за час до этого или через час после.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Вы удивитесь: ТОП-5 самых грязных вещей в наших домах
Мы хорошо знаем, что опасные бактерии есть всюду, но есть места, где концентрация микроорганизмов наиболее велика. О многих из таких мест мы даже не догадывались!
Все материалы раздела
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Кладовая интересных рецептов: абрикосово-кофейное варенье
Непременно возьмите на заметку этот удивительный рецепт! Сочетание абрикосов с кофе и лёгкой ноткой ванили даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А истинным ценителям кофе этот джем понравится безоговорочно!
15
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
218
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
190
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
364
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
56
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
410
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
559
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
406
Вверх