Какая связь между едой и болезнями сердца

Ученые поняли, почему проблемы с сердцем и сосудами сегодня являются одной из самых распространенных причин смерти.
Какая связь между едой и болезнями сердца

Развитие сердечно-сосудистых заболеваний зачастую связано с частым употреблением жареной пищи, считают ученые Эдинбургского университета. Они объясняют это тем, что при нагревании продуктов в сковороде более чем на 150 градусов, они интенсивно начинают выделять токсичные вещества, более известные нам как транс-жиры.

С помощью этих веществ в крови происходит неконтролируемое повышение уровня холестерина, который может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы. Ученые предлагают выход из ситуации: готовить пищу на пару.

Одновременно исследовались кулинарные пристрастия разных стран мира и делался вывод о том, кто наиболее предрасположен к сердечным заболеваниям. В ходе эксперимента определили, что блюда, приготавливаемые с помощью обжарки, значительно повышают содержание транс-жиров в организме, особенно при вторичном использовании масла.

Читай также: Ученые призывают пить зеленый чай ежедневно, и вот почему

В ходе исследования эксперты хотели выяснить, почему представители некоторых этнических групп более склонны к развитию болезней сердца .Ученые рассказывают, что метод обжаривания практически всех блюд очень распространен в Южной Азии, поэтому жители этих стран так подвержены болезням сердца.

Противоположный пример – Китай, здесь продукты стараются тушить, варить или готовить на пару, жалобы на сердечные заболевания встречаются достаточно редко.

Читай также: Ученые назвали продукт, который делает подростков умнее

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Сенсация: шампанское снижает напряжение в сердце!
Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, пишет MIGnews.
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Все материалы раздела
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
У холодну пору року варто задуматися про зміцнення організму. Для цього існує багато народних рекомендацій у вигляді різних настоянок і відварів. Також можна вдатися до прийому різних вітамінних комплексів
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
Смачненькі сирники ви приготуєте на сніданок та смачненько поласуєте
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Осетинські пироги з м'ясом - дуже давнє національне блюдо, яке зазвичай подають для дорогих гостей. Осетинські пироги з м`ясом стануть гідною прикрасою будь-якого столу
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин
Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин
Не только детки, но и взрослые обожают тефтели. А если мясные тефтели приготовить в необычном тыквенном соусе с томатами – родные обязательно попросят добавки!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK