Почему мясо становится полезнее благодаря пиву

Жареное мясо может быть не таким уж и вредным. Как улучшить его вкусовые способности и сделать более полезным - читайте в нашей статье.
Почему мясо становится полезнее благодаря пиву

Исследования показали, что мясо, приготовленное с помощью пивного маринада, уменьшает концентрацию канцерогенных составляющих.

.

Ученым стало известно, что есть связь между потреблением жареного мяса и риском с возникновением коло-ректального рака, об этом пишет издание The Times of India

Вся проблема в том, что при термической обработке в мясе образуются нежелательные вещества – полициклические ароматические углеводы, которые приводят к ожирению и нарушению обмена веществ.

Зачастую, большую концентрацию ароматических углеводов могли идентифицировать в табачном дыме и выхлопных газах машин, и это не раз связывали с раковыми заболеваниями, опираясь на исследования над лабораторными животными.

Ученые утверждают, что маринад из пива сделает мясо гораздо полезнее.

Читай также: Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт

Читай также: Все секреты идеальной жареной картошки

Позднее, сотрудники испанского университета Виго и университета Порто в Португалии, провели интересный эксперимент: мясо на протяжении четырех часов было заправлено пивным маринадом, присутствовал как светлый, так и темный сорт напитка. Затем мясо пожарили и сделали вывод: темное пиво успешно оправдало надежды ученых.

Темное пиво или эли производят масштабный эффект при мариновании, они снижают содержание основных ароматических углеводов. По сравнению мясом, не оставленном в маринаде, снижение вредных веществ составило более 50%.

Читай также: Жареная свинина – старинный рецепт гейши

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх