Почему мясо становится полезнее благодаря пиву

Жареное мясо может быть не таким уж и вредным. Как улучшить его вкусовые способности и сделать более полезным - читайте в нашей статье.
Почему мясо становится полезнее благодаря пиву

Исследования показали, что мясо, приготовленное с помощью пивного маринада, уменьшает концентрацию канцерогенных составляющих.

.

Ученым стало известно, что есть связь между потреблением жареного мяса и риском с возникновением коло-ректального рака, об этом пишет издание The Times of India

Вся проблема в том, что при термической обработке в мясе образуются нежелательные вещества – полициклические ароматические углеводы, которые приводят к ожирению и нарушению обмена веществ.

Зачастую, большую концентрацию ароматических углеводов могли идентифицировать в табачном дыме и выхлопных газах машин, и это не раз связывали с раковыми заболеваниями, опираясь на исследования над лабораторными животными.

Ученые утверждают, что маринад из пива сделает мясо гораздо полезнее.

Читай также: Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт

Читай также: Все секреты идеальной жареной картошки

Позднее, сотрудники испанского университета Виго и университета Порто в Португалии, провели интересный эксперимент: мясо на протяжении четырех часов было заправлено пивным маринадом, присутствовал как светлый, так и темный сорт напитка. Затем мясо пожарили и сделали вывод: темное пиво успешно оправдало надежды ученых.

Темное пиво или эли производят масштабный эффект при мариновании, они снижают содержание основных ароматических углеводов. По сравнению мясом, не оставленном в маринаде, снижение вредных веществ составило более 50%.

Читай также: Жареная свинина – старинный рецепт гейши

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Шкідлива користь: якими "здоровими" продуктами не варто зловживати
Ми всі намагаємося є тільки корисні продукти. Але навіть звичайна морква може нашкодити здоров'ю. Чому так, а також які ще продукти в надмірних кількостях можуть тільки нашкодити - дивіться прямо зараз.
Правила споживання шоколаду для дітей
Найбільші ласуни - швейцарці. Один житель цієї країни з'їдає майже 12 кілограмів шоколаду. В українців, звичайно, таких апетитів немає. Але Сніданок знайшов тих, хто без шоколаду жити не може.
Как остаться молодым?
Новое исследование специалистов – брокколи, а также авокадо замедляют в нашем организме процесс старения.
Все материалы раздела
Хачапури на скорую руку
Хачапури на скорую руку
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Дрожжевые тыквенные блины
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Старинный салат «Мольфар»
Старинный салат «Мольфар»
Для приготовления салата по этом старому рецепту вам понадобятся тыква, редька, мед, орехи, картофель,яйца и мука. Не удивляйтесь такому необыкновенному набору продуктов, блюдо получается отменным!
Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Еще один рецепт маффинов в вашу копилку рецептов домашней выпечки.
Вверх