Почему мясо становится полезнее благодаря пиву

Жареное мясо может быть не таким уж и вредным. Как улучшить его вкусовые способности и сделать более полезным - читайте в нашей статье.
Почему мясо становится полезнее благодаря пиву

Исследования показали, что мясо, приготовленное с помощью пивного маринада, уменьшает концентрацию канцерогенных составляющих.

.

Ученым стало известно, что есть связь между потреблением жареного мяса и риском с возникновением коло-ректального рака, об этом пишет издание The Times of India

Вся проблема в том, что при термической обработке в мясе образуются нежелательные вещества – полициклические ароматические углеводы, которые приводят к ожирению и нарушению обмена веществ.

Зачастую, большую концентрацию ароматических углеводов могли идентифицировать в табачном дыме и выхлопных газах машин, и это не раз связывали с раковыми заболеваниями, опираясь на исследования над лабораторными животными.

Ученые утверждают, что маринад из пива сделает мясо гораздо полезнее.

Читай также: Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт

Читай также: Все секреты идеальной жареной картошки

Позднее, сотрудники испанского университета Виго и университета Порто в Португалии, провели интересный эксперимент: мясо на протяжении четырех часов было заправлено пивным маринадом, присутствовал как светлый, так и темный сорт напитка. Затем мясо пожарили и сделали вывод: темное пиво успешно оправдало надежды ученых.

Темное пиво или эли производят масштабный эффект при мариновании, они снижают содержание основных ароматических углеводов. По сравнению мясом, не оставленном в маринаде, снижение вредных веществ составило более 50%.

Читай также: Жареная свинина – старинный рецепт гейши

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Все материалы раздела
Гренки с корицей
Гренки с корицей
Любите гренки, тогда самое время усовершенствовать рецепт добавив корицу. Такие гренки к завтраком будут отличным началом дня!
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Секреты приготовления брокколи
Секреты приготовления брокколи
Блюда из брокколи, как известно, очень полезны благодаря тому, что сочетают в себе низкую калорийность и содержат при этом много витаминов, микроэлементов и минералов.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.
Рулет из молодого ягненка
Рулет из молодого ягненка
Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Кеджери с копченой курицей
Кеджери с копченой курицей
Кеджери - традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Вкусные котлеты из брокколи и лосося не только полезные, но и сытные. Рекомендуем!
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Хотите удивить? Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте невероятно вкусное блюдо из курицы "Бомбочки". Ваши близкие его оценят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK