Жареное мясо может быть не таким уж и вредным

Жареное мясо может быть не таким уж и вредным

Исследования показали, что мясо, приготовленное с помощью пивного маринада, уменьшает концентрацию канцерогенных составляющих.

Ученым стало известно, что есть связь между потреблением жареного мяса и риском с возникновением коло-ректального рака, об этом пишет издание The Times of India.

Вся проблема в том, что при термической обработке в мясе образуются нежелательные вещества – полициклические ароматические углеводы, которые приводят к ожирению и нарушению обмена веществ.

Зачастую, большую концентрацию ароматических углеводов могли идентифицировать в табачном дыме и выхлопных газах машин, и это не раз связывали с раковыми заболеваниями, опираясь на исследования над лабораторными животными.

Ученые утверждают, что маринад из пива сделает мясо гораздо полезнее.

Позднее, сотрудники испанского университета Виго и университета Порто в Португалии, провели интересный эксперимент: мясо на протяжении четырех часов было заправлено пивным маринадом, присутствовал как светлый, так и темный сорт напитка. Затем мясо пожарили и сделали вывод: темное пиво успешно оправдало надежды ученых.

Темное пиво или эли производят масштабный эффект при мариновании, они снижают содержание основных ароматических углеводов. По сравнению мясом, не оставленном в маринаде, снижение вредных веществ составило более 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
В какое время года мы умнее: неожиданное открытие ученых
Ученые установили прямую связь между временами года и умственными способностями человека. Более того, сезонная разница в уровне интеллекта составляет 5 лет!
Названа самая лучшая поза для сна
На здоровый сон влияет множество факторов - это и стресс, и продукты. Однако самым главным фактором все же является поза, в которой мы спим. И так как во сне мы проводим треть своей жизни, то разобраться в вопросе, как же лучше всего спать, крайне важно.
Как уберечься от диабета без таблеток: 3 правила от Ульяны Супрун
Руководительница Минздрава Ульяна Супрун продолжает информировать украинцев, как сберечь свое здоровье
Как не забывать пить воду: советы фитнес-тренера
Все мы отлично знаем, как важно пить больше воды. Но если делать этого совсем не хочется или вечно забываете об этом? Киевский фитнес тренер Александр Цехович поделился интересными лайфхаками, которые помогут приобрести вам здоровую привычку.
Все материалы раздела
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.
105
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
167
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
463
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
201
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
532
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
154
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
381
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
404
Вверх