Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Поздно ложитесь спать, поэтому после шести не получается соблюдать диету? А вы знаете, за сколько часов до сна можно есть в последний раз или как правильно ужинать, чтобы не набирать вес? Читайте в нашей статье!
Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Турецкие ученые из Университета «Девятого Сентября», расположенного в Турции, делают предупреждение, что ужин после 7 вечера может вызвать сердечные заболевания и даже сердечный приступ.

С чем связывают такое явление? Считается, что через два часа после приема пищи - организм находится в состоянии «повышенной готовности», но, на самом деле, в это время он должен отдыхать и готовится ко сну. Всё это в итоге это приводит к тому, что артериальное давление повышается и на таком уровне остается в течение всей ночи, что, соответственно влияет на работу сердца негативно. 

Исследование проводилось среди 7000 мужчин и женщин. Ученые утверждают, что поздний прием пищи также вызывает выработку гормонов стресса, такого, например, как адреналин, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Вывод ученых: ужинать только до семи вечера, чтобы наш организм успел «успокоиться» и отдохнуть перед сном. Исследователи говорят, что поздняя еда может нанести больший вред, чем питание с большим содержанием соли.

Так что же делать, чтобы не хотелось есть после 7 вечера? 

  • Пейте зеленый чай с мятой без подсластителей.
  • Пейте простую, теплую воду.
  • Можно пить кефир жирностью 0,5 - 1 %

Читай также: Рыба к ужину: оригинальный кляр для изумительного вкуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Польза или вред однообразного питания
В повседневной жизни многие из нас готовят проверенные и простые блюда. Некоторые и вовсе ограничивают себя в питании. Это касается приверженцев диеты. Насколько полезно есть однообразную пищу?
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Что такое дендротерапия и как ее правильно исползовать
Многие женщины приводят свою фигуру в порядок в тренажерных залах на беговых дорожках. Оказывается, если заниматься бегом в березовой роще эффект будет чуть ли не вдвое выше, чем от беговой дорожки.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительный факт, но завтракать мороженым полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK