Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Поздно ложитесь спать, поэтому после шести не получается соблюдать диету? А вы знаете, за сколько часов до сна можно есть в последний раз или как правильно ужинать, чтобы не набирать вес? Читайте в нашей статье!
Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Турецкие ученые из Университета «Девятого Сентября», расположенного в Турции, делают предупреждение, что ужин после 7 вечера может вызвать сердечные заболевания и даже сердечный приступ.

С чем связывают такое явление? Считается, что через два часа после приема пищи - организм находится в состоянии «повышенной готовности», но, на самом деле, в это время он должен отдыхать и готовится ко сну. Всё это в итоге это приводит к тому, что артериальное давление повышается и на таком уровне остается в течение всей ночи, что, соответственно влияет на работу сердца негативно. 

Исследование проводилось среди 7000 мужчин и женщин. Ученые утверждают, что поздний прием пищи также вызывает выработку гормонов стресса, такого, например, как адреналин, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Вывод ученых: ужинать только до семи вечера, чтобы наш организм успел «успокоиться» и отдохнуть перед сном. Исследователи говорят, что поздняя еда может нанести больший вред, чем питание с большим содержанием соли.

Так что же делать, чтобы не хотелось есть после 7 вечера? 

  • Пейте зеленый чай с мятой без подсластителей.
  • Пейте простую, теплую воду.
  • Можно пить кефир жирностью 0,5 - 1 %

Читай также: Рыба к ужину: оригинальный кляр для изумительного вкуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Все материалы раздела
Кукурузно-яблочный салат
Кукурузно-яблочный салат
Наверняка все уже соскучились за свежими фруктами и овощами, но на самом деле и в зимний сезон можно с легкостью приготовить вкусный, а главное полезный салат из кукурузы и яблок.
Батончики мюсли
Батончики мюсли
Батончики мюсли это полезный и невероятно вкусный перекус, который можно приготовить самостоятельно из орехов, сухофруктов, семечек, овсяных хлопьев, корицы и шоколада.
Шаурма с курицей и овощами
Шаурма с курицей и овощами
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.
Дрожжевые блины с яблоками
Дрожжевые блины с яблоками
В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з копченою грудинкою і томатом - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з грудинкою готували ще за часів давнього Риму, а сьогодні це один з найпопулярніших кондитерських виробів в усьому світі. Кекс с копченою грудинкою готують у багатьох країнах на Різдво.
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
Оригинальный томатный суп-пюре с пельменями не только украсит ваш повседневный стол, но и вызовет восторг и восхищение от такого необычного сочетания.
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK