Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Поздно ложитесь спать, поэтому после шести не получается соблюдать диету? А вы знаете, за сколько часов до сна можно есть в последний раз или как правильно ужинать, чтобы не набирать вес? Читайте в нашей статье!
Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Турецкие ученые из Университета «Девятого Сентября», расположенного в Турции, делают предупреждение, что ужин после 7 вечера может вызвать сердечные заболевания и даже сердечный приступ.

С чем связывают такое явление? Считается, что через два часа после приема пищи - организм находится в состоянии «повышенной готовности», но, на самом деле, в это время он должен отдыхать и готовится ко сну. Всё это в итоге это приводит к тому, что артериальное давление повышается и на таком уровне остается в течение всей ночи, что, соответственно влияет на работу сердца негативно. 

Исследование проводилось среди 7000 мужчин и женщин. Ученые утверждают, что поздний прием пищи также вызывает выработку гормонов стресса, такого, например, как адреналин, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Вывод ученых: ужинать только до семи вечера, чтобы наш организм успел «успокоиться» и отдохнуть перед сном. Исследователи говорят, что поздняя еда может нанести больший вред, чем питание с большим содержанием соли.

Так что же делать, чтобы не хотелось есть после 7 вечера? 

  • Пейте зеленый чай с мятой без подсластителей.
  • Пейте простую, теплую воду.
  • Можно пить кефир жирностью 0,5 - 1 %

Читай также: Рыба к ужину: оригинальный кляр для изумительного вкуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK