Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Поздно ложитесь спать, поэтому после шести не получается соблюдать диету? А вы знаете, за сколько часов до сна можно есть в последний раз или как правильно ужинать, чтобы не набирать вес? Читайте в нашей статье!
Почему полезно ужинать до 7 вечера?

Турецкие ученые из Университета «Девятого Сентября», расположенного в Турции, делают предупреждение, что ужин после 7 вечера может вызвать сердечные заболевания и даже сердечный приступ.

С чем связывают такое явление? Считается, что через два часа после приема пищи - организм находится в состоянии «повышенной готовности», но, на самом деле, в это время он должен отдыхать и готовится ко сну. Всё это в итоге это приводит к тому, что артериальное давление повышается и на таком уровне остается в течение всей ночи, что, соответственно влияет на работу сердца негативно. 

Исследование проводилось среди 7000 мужчин и женщин. Ученые утверждают, что поздний прием пищи также вызывает выработку гормонов стресса, такого, например, как адреналин, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Вывод ученых: ужинать только до семи вечера, чтобы наш организм успел «успокоиться» и отдохнуть перед сном. Исследователи говорят, что поздняя еда может нанести больший вред, чем питание с большим содержанием соли.

Так что же делать, чтобы не хотелось есть после 7 вечера? 

  • Пейте зеленый чай с мятой без подсластителей.
  • Пейте простую, теплую воду.
  • Можно пить кефир жирностью 0,5 - 1 %

Читай также: Рыба к ужину: оригинальный кляр для изумительного вкуса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Этот пирог готовится считанные минуты, а вкус понравится всем без исключения!
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
«Мамины рогалики» от Наталии Мосейчук
Рецепт вкусных рогаликов от ведущей ТСН на 1+1, "Право на владу", куратора проекту "Право на освіту" Наталии Мосейчук
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками
Клафути с сыром, помидорами черри и оливками - сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Вверх