Доказано: здоровое питание улучшает интеллект

Оказывается, уровень IQ человека зависит от употребления определенных продуктов, входящих в его ежедневный рацион.
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект

Ученые постоянно проводят эксперименты с целью выяснить, какие же продукты могут повысить уровень интеллекта.

Продуктов, которые делают работу нашего мозга более эффективной, достаточно много. Мозгу требуется большое количество витаминов и минералов для успешной работы. Чтобы все их получить, необходимо питаться как можно более разнообразно. 

Исследования показали, что люди, чей рацион отличался низким содержанием сахара и был богат на овощи, фрукты, цельно-зерновые продукты, рыбу и ненасыщенные жиры, демонстрировали самые лучшие показатели на уровень интеллекта. Они лучше проходили все тесты на память, логическое мышление по сравнению с теми людьми, у которых подобное меню бывает крайне редко.

Читай также: Гефилте-Фиш - фаршированная рыба

Для хорошей работы мозга, человеку просто необходимо в достаточном количестве употреблять в пищу не только белковые продукты, но и овощи, фрукты, богатые витаминами и минералами. Особое внимание следует уделять источникам цинка, селена, калия, меди и магния, а также продуктам, содержащим большое количество витаминов группы В, С и D.

Какие продукты улучшают работу мозга

  1. Жирные сорта рыбы. Не секрет, что жирные сорта рыбы — полезны для здоровья, так как содержат много витаминов и полезных микроэлементов, в том числе полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых  для работы мозга. Кроме того, в рыбе содержится много белка — а это основная пища для нашего серого вещества.
  2. Молочные продукты. Особенно полезны жирные молочные продукты, так как наш мозг более чем наполовину состоит из жира. Мало того, недостаток полезных жиров может стать причиной различных неприятных заболеваний, например рассеянного склероза. Содержащиеся в молочных продуктах протеин, кальций, витамин D и магний играют большую роль в стимуляции мозговой деятельности.
  3. Помидоры. Здесь содержится ликопен, один из самых мощных антиоксидантов. Он защищает оболочки нервных клеток от повреждения агрессивными свободными радикалами. Важно, что свойства ликопена не исчезают при тепловой обработке помидоров и усиливаются при добавлении в них жиров.
  4. Черника, голубика, клюква. В ягодах черники, голубики и клюквы содержатся витамины, полезные микроэлементы, а также антиоксиданты, необходимые для работы мозга и хорошей памяти. Также эти ягоды богаты на витамин С который защищает нервные клетки. Он настолько необходим мозгу, что при низком уровне витамина С мозг забирает его у всех других органов и тканей организма.
  5. Брокколи. Этот вид капусты отличается высоким содержанием витамина К, который очень полезен для работы мозга. 
  6. Какао и черный шоколад. В бобах какао содержатся природные антиоксиданты флавоноиды, которые полезны для кровообращения и работы мозга. Кроме того, небольшое количество какао и шоколада помогает поднять настроение. 

Читай также: 5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Как перестать заедать стресс сладким?
Личные неприятности, проблемы на работе, излишняя впечатлительность - и вот уже очередная шоколадка откладывается на талии. Пора взять ситуацию под контроль!
Все материалы раздела
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Треска просто идеальная для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит, зато в плотном белом мясе содержится 20 % белка и практически нет холестерина.
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Ярко, полезно и очень вкусно! Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин приготовил витаминную кашу из чечевицы с овощами на сковороде.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Это сытное блюдо готовится ровно 5 минут! Но при этом вкус настолько фантастичен, что родные будут снова и снова просить, приготовить это блюдо.
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на обед или ужин.
Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Медальоны из курицы «Мраморная ветчина»
Медальоны из курицы «Мраморная ветчина»
Приготовить медальон а-ля мраморная ветчина можно даже из курицы. Для этого вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: куриная грудинка, молоко, соль и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK