Самый полезный завтрак: наша каша!

Самый полезный завтрак: наша каша!

Диетологи пришли к выводу, что каша – самое лучшее блюдо на завтрак, благодаря ему вы будете целый день себя чувствовать энергичными, и сильное чувство голода не возникнет даже в обеденный перерыв.

Ученые отмечают, что меню, богатое клетчаткой и цельнозерновыми продуктами снижает возможность многих хронических заболеваний и риск преждевременной смерти.

В исследовании приняло участие более 300 000 человек в течение 14 лет и ежедневно на завтрак они готовили исключительно кашу. Гарвардские ученые посчитали, что, съедая в день всего 34 г цельнозерновых, риск тяжелых заболеваний сокращается на 17%.

Чем объяснить такое явление? Диетологи утверждают, что каша из злаков содержит практически все полезные вещества и витамины для организма в идеальных пропорциях, и это главный залог «успеха». Клетчатка снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует работу кишечника, снижает уровень сахара и повышенное артериальное давление.

А также, приготовив на завтрак полезный продукт, богатый клетчаткой, в обед вы не будете переедать, а ужин будет умеренным, лишние килограммы вам не грозят!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Как повысить работоспособность с помощью своего рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Вверх