Фруктовые консервы опасны для здоровья

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Все мы уже не представляем свою жизнь без консервированных продуктов, ведь это так удобно: вся свежесть фруктов сохраняется в течение длительного времени, а в зимой открыть баночку с ароматными плодами то еще удовольствие.

Однако английские ученые выяснили, что консервированные фрукты могут быть опасны для здоровья. Например, свежие плоды наоборот снижают риск смерти на 10%, если кушать их каждый день, а вот частое употребление консервированных наоборот, увеличивает этот риск на 17%. Данные этого исследования были опубликованы в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Почти семь лет длился опыт и в нем приняло участие 65 000 людей, которые подробно рассказывали исследователям о своем ежедневном рационе. Сейчас можно только предположить, повышался ли риск смерти вследствие того, что эти люди употребляли в пищу замороженные или консервированные фрукты, есть вероятность, что у них попросту не было возможности покупать свежие. Общий анализ проводился среди всех консервированных продуктов и выделить из них какие-либо конкретные, которые оказывают вредное воздействие на организм, так и не получилось.

Ученые отметили, что в консервах переизбыток сиропа, который содержит большое количество фруктозы. А употребление большого количества фруктозы приводит к повышению давления, уровня холестерина в крови, нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.

Доктор Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии из Университета Ливерпуля, рассказывает: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».

Одновременно, замороженные фрукты не наносят вред организму, но и не приносят пользы, профессор отметил: «Так как в замороженные фрукты не добавляется сахар, то они как раз могут быть полезны для здоровья, ну, или как минимум безвредны».

Но не стоит полностью отказываться от фруктовых консервов, главное правильно их выбрать, чтобы избежать вредного влияния рафинированного сахара и токсинов. Когда покупаете такой продукт, просто убедитесь, что он содержит 100% натуральный сок, а упаковка качественная, обязательно проверьте дату пригодности и перед употреблением слейте сок, ни в коем случае его не употребляйте. Ну, а собственные заготовки можно смело пробовать, главное, не храните их слишком долго и старайтесь добавлять минимальное количество сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Как повысить работоспособность с помощью своего рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Вверх