Фруктовые консервы опасны для здоровья

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Все мы уже не представляем свою жизнь без консервированных продуктов, ведь это так удобно: вся свежесть фруктов сохраняется в течение длительного времени, а в зимой открыть баночку с ароматными плодами то еще удовольствие.

Однако английские ученые выяснили, что консервированные фрукты могут быть опасны для здоровья. Например, свежие плоды наоборот снижают риск смерти на 10%, если кушать их каждый день, а вот частое употребление консервированных наоборот, увеличивает этот риск на 17%. Данные этого исследования были опубликованы в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Почти семь лет длился опыт и в нем приняло участие 65 000 людей, которые подробно рассказывали исследователям о своем ежедневном рационе. Сейчас можно только предположить, повышался ли риск смерти вследствие того, что эти люди употребляли в пищу замороженные или консервированные фрукты, есть вероятность, что у них попросту не было возможности покупать свежие. Общий анализ проводился среди всех консервированных продуктов и выделить из них какие-либо конкретные, которые оказывают вредное воздействие на организм, так и не получилось.

Ученые отметили, что в консервах переизбыток сиропа, который содержит большое количество фруктозы. А употребление большого количества фруктозы приводит к повышению давления, уровня холестерина в крови, нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.

Доктор Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии из Университета Ливерпуля, рассказывает: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».

Одновременно, замороженные фрукты не наносят вред организму, но и не приносят пользы, профессор отметил: «Так как в замороженные фрукты не добавляется сахар, то они как раз могут быть полезны для здоровья, ну, или как минимум безвредны».

Но не стоит полностью отказываться от фруктовых консервов, главное правильно их выбрать, чтобы избежать вредного влияния рафинированного сахара и токсинов. Когда покупаете такой продукт, просто убедитесь, что он содержит 100% натуральный сок, а упаковка качественная, обязательно проверьте дату пригодности и перед употреблением слейте сок, ни в коем случае его не употребляйте. Ну, а собственные заготовки можно смело пробовать, главное, не храните их слишком долго и старайтесь добавлять минимальное количество сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
136
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
109
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
282
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
174
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
214
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
116
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
445
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
463
Вверх