Фруктовые консервы опасны для здоровья

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Все мы уже не представляем свою жизнь без консервированных продуктов, ведь это так удобно: вся свежесть фруктов сохраняется в течение длительного времени, а в зимой открыть баночку с ароматными плодами то еще удовольствие.

Однако английские ученые выяснили, что консервированные фрукты могут быть опасны для здоровья. Например, свежие плоды наоборот снижают риск смерти на 10%, если кушать их каждый день, а вот частое употребление консервированных наоборот, увеличивает этот риск на 17%. Данные этого исследования были опубликованы в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Почти семь лет длился опыт и в нем приняло участие 65 000 людей, которые подробно рассказывали исследователям о своем ежедневном рационе. Сейчас можно только предположить, повышался ли риск смерти вследствие того, что эти люди употребляли в пищу замороженные или консервированные фрукты, есть вероятность, что у них попросту не было возможности покупать свежие. Общий анализ проводился среди всех консервированных продуктов и выделить из них какие-либо конкретные, которые оказывают вредное воздействие на организм, так и не получилось.

Ученые отметили, что в консервах переизбыток сиропа, который содержит большое количество фруктозы. А употребление большого количества фруктозы приводит к повышению давления, уровня холестерина в крови, нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.

Доктор Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии из Университета Ливерпуля, рассказывает: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».

Одновременно, замороженные фрукты не наносят вред организму, но и не приносят пользы, профессор отметил: «Так как в замороженные фрукты не добавляется сахар, то они как раз могут быть полезны для здоровья, ну, или как минимум безвредны».

Но не стоит полностью отказываться от фруктовых консервов, главное правильно их выбрать, чтобы избежать вредного влияния рафинированного сахара и токсинов. Когда покупаете такой продукт, просто убедитесь, что он содержит 100% натуральный сок, а упаковка качественная, обязательно проверьте дату пригодности и перед употреблением слейте сок, ни в коем случае его не употребляйте. Ну, а собственные заготовки можно смело пробовать, главное, не храните их слишком долго и старайтесь добавлять минимальное количество сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Что происходит с организмом, когда мы едим персик
На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
52
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
139
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
311
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
635
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
493
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
111
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
466
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
460
Вверх