Фруктовые консервы опасны для здоровья

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Все мы уже не представляем свою жизнь без консервированных продуктов, ведь это так удобно: вся свежесть фруктов сохраняется в течение длительного времени, а в зимой открыть баночку с ароматными плодами то еще удовольствие.

Однако английские ученые выяснили, что консервированные фрукты могут быть опасны для здоровья. Например, свежие плоды наоборот снижают риск смерти на 10%, если кушать их каждый день, а вот частое употребление консервированных наоборот, увеличивает этот риск на 17%. Данные этого исследования были опубликованы в издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Фруктовые консервы опасны для здоровья

Почти семь лет длился опыт и в нем приняло участие 65 000 людей, которые подробно рассказывали исследователям о своем ежедневном рационе. Сейчас можно только предположить, повышался ли риск смерти вследствие того, что эти люди употребляли в пищу замороженные или консервированные фрукты, есть вероятность, что у них попросту не было возможности покупать свежие. Общий анализ проводился среди всех консервированных продуктов и выделить из них какие-либо конкретные, которые оказывают вредное воздействие на организм, так и не получилось.

Ученые отметили, что в консервах переизбыток сиропа, который содержит большое количество фруктозы. А употребление большого количества фруктозы приводит к повышению давления, уровня холестерина в крови, нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.

Доктор Саймон Кейпвелл, профессор эпидемиологии из Университета Ливерпуля, рассказывает: «У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наиболее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах».

Одновременно, замороженные фрукты не наносят вред организму, но и не приносят пользы, профессор отметил: «Так как в замороженные фрукты не добавляется сахар, то они как раз могут быть полезны для здоровья, ну, или как минимум безвредны».

Но не стоит полностью отказываться от фруктовых консервов, главное правильно их выбрать, чтобы избежать вредного влияния рафинированного сахара и токсинов. Когда покупаете такой продукт, просто убедитесь, что он содержит 100% натуральный сок, а упаковка качественная, обязательно проверьте дату пригодности и перед употреблением слейте сок, ни в коем случае его не употребляйте. Ну, а собственные заготовки можно смело пробовать, главное, не храните их слишком долго и старайтесь добавлять минимальное количество сахара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Все материалы раздела
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1584
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
190
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
382
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
335
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
304
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
683
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
556
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
386
Вверх