Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей

Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей

Всего пять легких изменений, введенных в привычный ежедневный рацион, помогут поддерживать фигуру в отличной форме! И нет необходимости садится на изнуряющую диету, просто ведем здоровый образ жизни и не лишаем себя любимых продуктов.

Читай также: Правильное питание в ритме мегаполиса - реально ли? 28 сентября расскажет София Рожко

№ 1 Замена дрожжевого хлеба на цельнозерновой

Все мы любим хлеб и не представляем без него ни завтрак, ни ужин, а как же любимые бутербродики? Вот их как раз старайтесь делать небольшими и не из двух кусочков, а из одного, так можно в разы сократить количество калорий. Постепенно дрожжевой хлеб заменяйте на бездрожжевой, из цельнозерновой муки, тогда еда будет еще и полезной.

№ 2 Авокадо вместо масла

Авокадо – отличный заменитель сливочного масла. Две столовые ложки пюре из этого плода вместо двух столовых ложек масла в приготовлении пищи дают всего 154 калории и уменьшают количество насыщенных жиров на 14 грамм. Кроме того, авокадо очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

№ 3 Замена картофельных чипсов на овощные

Ну кто же не любит чипсы, и хоть мучает совесть, мы покупаем их снова и снова. Продукт этот очень калорийный и полезного в нем, конечно мало. Но его можно заменить овощными чипсами, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они питательны, и в то же время менее калорийны, по сравнению с обычными чипсами, к тому же, их с легкостью можно сделать в домашних условиях и с аппетитом похрустеть ими перед телевизором.

№ 4 Ограничить употребление шоколада

Если вы обожаете шоколад и жизнь без него не представляете, к тому же едите его каждый день во впечатляющих количествах, это, конечно, приведет к избыточному весу. Но можно приготовить шоколад по собственному рецепту: смешиваем столовую ложку темного шоколада и добавляем орешки и фрукты по вкусу – съесть много такой закуски у вас не получится, а свою потребность в шоколадке вы полностью удовлетворите. Как вариант, можно сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, бананы, клубнику или яблоки, добавить несоленый попкорн и получить вкусную низкокалорийную шоколадную закуску.

№ 5 Сократить потребление соли

Практически ни одно блюдо не обходится без соли, так мы стараемся улучшить вкус приготовленной еды. Однако чрезмерное ее употребление может привести к диабету или повышенному давлению. Ее количество в приготовленной еде можно сократить с помощью различных приправ, к примеру, добавить оливковое масло или соевый соус, а также можно поэкспериментировать с различными травяными специями. Питательная ценность у таких продуктов небольшая, а вкус еды станет намного лучше.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Экспресс-похудение: устраиваем разгрузочный день на яблоках

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Картофельная запеканка с сосисками в духовке
Эта запеканка похожа на картофельный пирог, однако в ней нет сметаны, но есть сливочное масло и сыр. А получается она очень нежной.
Как заготовить щавель на зиму
Как заготовить щавель на зиму
Щавель хорошо поддается заморозке, засолке, а также его еще консервируют без соли в натуральном виде. Узнайте все секреты заготовок щавеля.
Салат луковый «Еврейский»
Салат луковый «Еврейский»
Необычное, простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью составит конкуренцию салату «Оливье».
Как мама из Японии готовит яйца для своих детей
Как мама из Японии готовит яйца для своих детей
Ваши дети привередливы в еде и вы гадаете, что же сегодня им приготовить? Ведь детские блюда должны быть не только вкусными, но и привлекательными.
Вкуснейшие баклажаны запечённые с овощами и сыром
Вкуснейшие баклажаны запечённые с овощами и сыром
Еще одна интересная идея, как преобразить обычную закуску в оригинальную и забавную, которая понравится не только взрослым, но и детям.
Гречневая запеканка
Гречневая запеканка
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов – гречневая запеканка на вашем столе!
Пирожки с бататами: вкусно и необычно!
Пирожки с бататами: вкусно и необычно!
Оригинальный способ удивить близких - приготовить вкусный десерт. Рецепт сладких пирожков с необычной начинкой из пюрированых бататов как нельзя лучше подходят для этого.
Что приготовить на обед: фаршированный картофель
Что приготовить на обед: фаршированный картофель
Вкусное и сытное блюдо на обед вы можете приготовите из картофеля, фарша и сыра. Получается очень необычно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK