Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей

Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей

Всего пять легких изменений, введенных в привычный ежедневный рацион, помогут поддерживать фигуру в отличной форме! И нет необходимости садится на изнуряющую диету, просто ведем здоровый образ жизни и не лишаем себя любимых продуктов.

Читай также: Правильное питание в ритме мегаполиса - реально ли? 28 сентября расскажет София Рожко

№ 1 Замена дрожжевого хлеба на цельнозерновой

Все мы любим хлеб и не представляем без него ни завтрак, ни ужин, а как же любимые бутербродики? Вот их как раз старайтесь делать небольшими и не из двух кусочков, а из одного, так можно в разы сократить количество калорий. Постепенно дрожжевой хлеб заменяйте на бездрожжевой, из цельнозерновой муки, тогда еда будет еще и полезной.

№ 2 Авокадо вместо масла

Авокадо – отличный заменитель сливочного масла. Две столовые ложки пюре из этого плода вместо двух столовых ложек масла в приготовлении пищи дают всего 154 калории и уменьшают количество насыщенных жиров на 14 грамм. Кроме того, авокадо очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

№ 3 Замена картофельных чипсов на овощные

Ну кто же не любит чипсы, и хоть мучает совесть, мы покупаем их снова и снова. Продукт этот очень калорийный и полезного в нем, конечно мало. Но его можно заменить овощными чипсами, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они питательны, и в то же время менее калорийны, по сравнению с обычными чипсами, к тому же, их с легкостью можно сделать в домашних условиях и с аппетитом похрустеть ими перед телевизором.

№ 4 Ограничить употребление шоколада

Если вы обожаете шоколад и жизнь без него не представляете, к тому же едите его каждый день во впечатляющих количествах, это, конечно, приведет к избыточному весу. Но можно приготовить шоколад по собственному рецепту: смешиваем столовую ложку темного шоколада и добавляем орешки и фрукты по вкусу – съесть много такой закуски у вас не получится, а свою потребность в шоколадке вы полностью удовлетворите. Как вариант, можно сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, бананы, клубнику или яблоки, добавить несоленый попкорн и получить вкусную низкокалорийную шоколадную закуску.

№ 5 Сократить потребление соли

Практически ни одно блюдо не обходится без соли, так мы стараемся улучшить вкус приготовленной еды. Однако чрезмерное ее употребление может привести к диабету или повышенному давлению. Ее количество в приготовленной еде можно сократить с помощью различных приправ, к примеру, добавить оливковое масло или соевый соус, а также можно поэкспериментировать с различными травяными специями. Питательная ценность у таких продуктов небольшая, а вкус еды станет намного лучше.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Экспресс-похудение: устраиваем разгрузочный день на яблоках

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
185
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
204
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
407
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
214
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
282
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
215
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
252
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
334
Вверх