Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей

Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей

Всего пять легких изменений, введенных в привычный ежедневный рацион, помогут поддерживать фигуру в отличной форме! И нет необходимости садится на изнуряющую диету, просто ведем здоровый образ жизни и не лишаем себя любимых продуктов.

Читай также: Правильное питание в ритме мегаполиса - реально ли? 28 сентября расскажет София Рожко

№ 1 Замена дрожжевого хлеба на цельнозерновой

Все мы любим хлеб и не представляем без него ни завтрак, ни ужин, а как же любимые бутербродики? Вот их как раз старайтесь делать небольшими и не из двух кусочков, а из одного, так можно в разы сократить количество калорий. Постепенно дрожжевой хлеб заменяйте на бездрожжевой, из цельнозерновой муки, тогда еда будет еще и полезной.

№ 2 Авокадо вместо масла

Авокадо – отличный заменитель сливочного масла. Две столовые ложки пюре из этого плода вместо двух столовых ложек масла в приготовлении пищи дают всего 154 калории и уменьшают количество насыщенных жиров на 14 грамм. Кроме того, авокадо очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

№ 3 Замена картофельных чипсов на овощные

Ну кто же не любит чипсы, и хоть мучает совесть, мы покупаем их снова и снова. Продукт этот очень калорийный и полезного в нем, конечно мало. Но его можно заменить овощными чипсами, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они питательны, и в то же время менее калорийны, по сравнению с обычными чипсами, к тому же, их с легкостью можно сделать в домашних условиях и с аппетитом похрустеть ими перед телевизором.

№ 4 Ограничить употребление шоколада

Если вы обожаете шоколад и жизнь без него не представляете, к тому же едите его каждый день во впечатляющих количествах, это, конечно, приведет к избыточному весу. Но можно приготовить шоколад по собственному рецепту: смешиваем столовую ложку темного шоколада и добавляем орешки и фрукты по вкусу – съесть много такой закуски у вас не получится, а свою потребность в шоколадке вы полностью удовлетворите. Как вариант, можно сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, бананы, клубнику или яблоки, добавить несоленый попкорн и получить вкусную низкокалорийную шоколадную закуску.

№ 5 Сократить потребление соли

Практически ни одно блюдо не обходится без соли, так мы стараемся улучшить вкус приготовленной еды. Однако чрезмерное ее употребление может привести к диабету или повышенному давлению. Ее количество в приготовленной еде можно сократить с помощью различных приправ, к примеру, добавить оливковое масло или соевый соус, а также можно поэкспериментировать с различными травяными специями. Питательная ценность у таких продуктов небольшая, а вкус еды станет намного лучше.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Экспресс-похудение: устраиваем разгрузочный день на яблоках

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Как каши влияют на ваше питание
Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
Все материалы раздела
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни
Главное отличие чатни от любого другого соуса в том, что чатни в своей массе содержит кусочки овощей и фруктов.
К идеальной фигуре через пряности
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Солянка со скумбрией
Солянка со скумбрией
Мы привыкли, что солянка – это сытное и жирное блюдо. Поэтому если решите приготовить рыбную солянку – выбирайте для нее соответствующую рыбу. Например, скумбрию.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Приготовить пельмени с курицей - очень просто. Благодаря нашему рецепту вы порадуете своих близких вкусным, не жирным блюдом!
Грушевый пирог по-деревенски
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Хеллоуин - 2019: тыквенные оладьи с паутиной
Тыквенные оладьи отличный выбор для вечеринки в честь Хеллоуина. Украсьте десерт шоколадной паутиной и удивите всех оригинальной подачей блюда.
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Вверх