Как, наконец, перестать есть ночью

Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Как, наконец, перестать есть ночью

Постоянно хочется чего-то вкусненького для улучшения настроения и устранения чувства голода? Совесть подсказывает: «нет!», а руки все равно тянутся к дверце холодильника? Как побороть приступы голода по ночам?

Диетологи говорят, что причины таких ночных «налетов» могут быть разные:

  1. Если сидите на диете, особенно низкокалорийной, организм требует «нормальной» пищи.
  2. Есть вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта, если опустошения холодильника по ночам у вас стали нормой, лучше обратиться к гастроэнтерологу.
  3. Большая нагрузка на работе, и, как результат, вы не пообедали, а возможно и не успели позавтракать. Все это наверстывается в ночной период.
  4. Это может быть и психологическая проблема, например, вы недавно расстались с любимым человеком или же пережили эмоциональное потрясение, таким образом, зачет еды восполняется «гормон счастья».
  5. Последняя причина – элементарное обжорство, ваш желудок успел привыкнуть переваривать большое количество пищи, подряд и в больших количествах, по сути он «растянулся».

Читай также: Диетическое фруктовое мороженое "Тутти-фрутти": пошаговый рецепт

Диетологи утверждают, что есть поздними вечерами и ночами не так уж плохо, если это естественный аппетит и потребность организма. Чувство голода можно и нужно утолять, только в умеренных количествах и качественной едой. Например, вместо бутерброда с колбасой лучше съесть легкий салатик без майонеза и немного подождать, чтобы до мозга дошел сигнал о насыщении, потребуется на это коло 20 минут.

6 методов борьбы с ночным «преступлением»:

  1. Обязательно кушайте днем, как минимум раза три, можно даже перекусить вредным пирожным, но только в первой половине дня, чтобы четко понимать, что все калории до вечера будут израсходованы.
  2. Остановитесь, перед тем как начать опустошать холодильник и выпейте стакан воды, медленно, неторопливыми глотками. Такой прием вполне может заменить калорийный бутерброд.
  3. Можно выпить стакан молока с корицей, или стакан кефира. Получается более питательно и полезно. Также, в разогретое молоко можно добавить куркуму, корицу, измельченный имбирь. Ученые считают, что такое сочетание утоляет чувство голода моментально.
  4. Почистите зубы, чтобы ваши старания не пришлось затем «убивать» вредной едой, мятная паста не вызывает никакого аппетита.
  5. Чем-то необходимо занять руки, когда вы сидите вечером перед телевизором. Нет, не тарелкой, а вязанием, вышиванием, разгадыванием кроссвордов. Если вы все же увлечены фильмом и хотите перекусить – постарайтесь скушать яблоко или банан, будет не вред, а только польза.
  6. А если чувствуете, что не можете с собой совладать – съешьте кусочек сыра или вареного мяса, но небольшую  порцию, или творог, намазанный на небольшой кусочек черного хлеба.

Главное правило – ешьте медленно, помните о том, что только через 20 минут мозг получит сигнал о том, что вы уже не хотите кушать.

Читай также: Диетический перекус: огуречные чипсы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Диета Зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Есть надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Почему в среднем возрасте тяжело похудеть?
Специалисты утверждают, что после 40 лет человеку гораздо тяжелее избавиться от лишних килограммов. Давайте разберемся почему?
Продлеваем молодость: чесночная настойка из Тибета
Впервые рецепт чесночной настойки был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году. После многочисленных исследований под руководством ООН было научно подтверждено ее целебную силу.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK