Как, наконец, перестать есть ночью

Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Как, наконец, перестать есть ночью

Постоянно хочется чего-то вкусненького для улучшения настроения и устранения чувства голода? Совесть подсказывает: «нет!», а руки все равно тянутся к дверце холодильника? Как побороть приступы голода по ночам?

Диетологи говорят, что причины таких ночных «налетов» могут быть разные:

  1. Если сидите на диете, особенно низкокалорийной, организм требует «нормальной» пищи.
  2. Есть вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта, если опустошения холодильника по ночам у вас стали нормой, лучше обратиться к гастроэнтерологу.
  3. Большая нагрузка на работе, и, как результат, вы не пообедали, а возможно и не успели позавтракать. Все это наверстывается в ночной период.
  4. Это может быть и психологическая проблема, например, вы недавно расстались с любимым человеком или же пережили эмоциональное потрясение, таким образом, зачет еды восполняется «гормон счастья».
  5. Последняя причина – элементарное обжорство, ваш желудок успел привыкнуть переваривать большое количество пищи, подряд и в больших количествах, по сути он «растянулся».

Читай также: Диетическое фруктовое мороженое "Тутти-фрутти": пошаговый рецепт

Диетологи утверждают, что есть поздними вечерами и ночами не так уж плохо, если это естественный аппетит и потребность организма. Чувство голода можно и нужно утолять, только в умеренных количествах и качественной едой. Например, вместо бутерброда с колбасой лучше съесть легкий салатик без майонеза и немного подождать, чтобы до мозга дошел сигнал о насыщении, потребуется на это коло 20 минут.

6 методов борьбы с ночным «преступлением»:

  1. Обязательно кушайте днем, как минимум раза три, можно даже перекусить вредным пирожным, но только в первой половине дня, чтобы четко понимать, что все калории до вечера будут израсходованы.
  2. Остановитесь, перед тем как начать опустошать холодильник и выпейте стакан воды, медленно, неторопливыми глотками. Такой прием вполне может заменить калорийный бутерброд.
  3. Можно выпить стакан молока с корицей, или стакан кефира. Получается более питательно и полезно. Также, в разогретое молоко можно добавить куркуму, корицу, измельченный имбирь. Ученые считают, что такое сочетание утоляет чувство голода моментально.
  4. Почистите зубы, чтобы ваши старания не пришлось затем «убивать» вредной едой, мятная паста не вызывает никакого аппетита.
  5. Чем-то необходимо занять руки, когда вы сидите вечером перед телевизором. Нет, не тарелкой, а вязанием, вышиванием, разгадыванием кроссвордов. Если вы все же увлечены фильмом и хотите перекусить – постарайтесь скушать яблоко или банан, будет не вред, а только польза.
  6. А если чувствуете, что не можете с собой совладать – съешьте кусочек сыра или вареного мяса, но небольшую  порцию, или творог, намазанный на небольшой кусочек черного хлеба.

Главное правило – ешьте медленно, помните о том, что только через 20 минут мозг получит сигнал о том, что вы уже не хотите кушать.

Читай также: Диетический перекус: огуречные чипсы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Все материалы раздела
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из пресного риса. Обычно онгири придают форму треугольника или шара.
Отбивные в беконе
Отбивные в беконе
Для приготовления вкусных отбивных попробуйте не просто поджарить подготовленное мясо, а завернуть его в бекон. Получится очень вкусно!
Голубцы с рисом и айвой
Голубцы с рисом и айвой
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - никого не оставит равнодушным. Особенно этот рецепт актуален во время поста.
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.
Вверх