Как, наконец, перестать есть ночью

Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Как, наконец, перестать есть ночью

Постоянно хочется чего-то вкусненького для улучшения настроения и устранения чувства голода? Совесть подсказывает: «нет!», а руки все равно тянутся к дверце холодильника? Как побороть приступы голода по ночам?

Диетологи говорят, что причины таких ночных «налетов» могут быть разные:

  1. Если сидите на диете, особенно низкокалорийной, организм требует «нормальной» пищи.
  2. Есть вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта, если опустошения холодильника по ночам у вас стали нормой, лучше обратиться к гастроэнтерологу.
  3. Большая нагрузка на работе, и, как результат, вы не пообедали, а возможно и не успели позавтракать. Все это наверстывается в ночной период.
  4. Это может быть и психологическая проблема, например, вы недавно расстались с любимым человеком или же пережили эмоциональное потрясение, таким образом, зачет еды восполняется «гормон счастья».
  5. Последняя причина – элементарное обжорство, ваш желудок успел привыкнуть переваривать большое количество пищи, подряд и в больших количествах, по сути он «растянулся».

Читай также: Диетическое фруктовое мороженое "Тутти-фрутти": пошаговый рецепт

Диетологи утверждают, что есть поздними вечерами и ночами не так уж плохо, если это естественный аппетит и потребность организма. Чувство голода можно и нужно утолять, только в умеренных количествах и качественной едой. Например, вместо бутерброда с колбасой лучше съесть легкий салатик без майонеза и немного подождать, чтобы до мозга дошел сигнал о насыщении, потребуется на это коло 20 минут.

6 методов борьбы с ночным «преступлением»:

  1. Обязательно кушайте днем, как минимум раза три, можно даже перекусить вредным пирожным, но только в первой половине дня, чтобы четко понимать, что все калории до вечера будут израсходованы.
  2. Остановитесь, перед тем как начать опустошать холодильник и выпейте стакан воды, медленно, неторопливыми глотками. Такой прием вполне может заменить калорийный бутерброд.
  3. Можно выпить стакан молока с корицей, или стакан кефира. Получается более питательно и полезно. Также, в разогретое молоко можно добавить куркуму, корицу, измельченный имбирь. Ученые считают, что такое сочетание утоляет чувство голода моментально.
  4. Почистите зубы, чтобы ваши старания не пришлось затем «убивать» вредной едой, мятная паста не вызывает никакого аппетита.
  5. Чем-то необходимо занять руки, когда вы сидите вечером перед телевизором. Нет, не тарелкой, а вязанием, вышиванием, разгадыванием кроссвордов. Если вы все же увлечены фильмом и хотите перекусить – постарайтесь скушать яблоко или банан, будет не вред, а только польза.
  6. А если чувствуете, что не можете с собой совладать – съешьте кусочек сыра или вареного мяса, но небольшую  порцию, или творог, намазанный на небольшой кусочек черного хлеба.

Главное правило – ешьте медленно, помните о том, что только через 20 минут мозг получит сигнал о том, что вы уже не хотите кушать.

Читай также: Диетический перекус: огуречные чипсы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
9 продуктов, которые помогут похудеть
Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
Как похудеть без голодания с помощью дробного питания
Эту методику разработали для комплексной терапии заболеваний пищеварительной системы. Сейчас такой режим питания применяется повсеместно, в том числе — спортсменами для снижения веса и набора мышечной массы
Несколько правил как изменить жизнь за 21 день
Всего одна деталь способна повлиять на ваше будущее!
Восстанавливаемся после праздников: диета понедельника
После тяжелых, «сытных» выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно попробовать и эту высокоэнергетическую однодневную диету.
Худеем после праздников: диета 5 ложек
Хотите избавиться от лишнего после праздников? Теперь вам не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь есть диета 5 ложек!
Все материалы раздела
Запеченный хек с овощами
Запеченный хек с овощами
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Быстрый пирог с грибами
Быстрый пирог с грибами
Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже»!
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Эту курицу вполне можно назвать приготовленной "по-американски", ведь ни в какой другой стране мира арахисовая паста не возведена в такой почти что культ! Сладкую, соленую, шоколадную - американцы обожают арахисовую пасту в любом виде. А Руслан Сеничкин решил намазать её не в хлеб, а на курицу. И получилось очень вкусно!
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Очень простой и вкусный рецепт по которому вы приготовите отменное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK