Как, наконец, перестать есть ночью

Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Как, наконец, перестать есть ночью

Постоянно хочется чего-то вкусненького для улучшения настроения и устранения чувства голода? Совесть подсказывает: «нет!», а руки все равно тянутся к дверце холодильника? Как побороть приступы голода по ночам?

Диетологи говорят, что причины таких ночных «налетов» могут быть разные:

  1. Если сидите на диете, особенно низкокалорийной, организм требует «нормальной» пищи.
  2. Есть вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта, если опустошения холодильника по ночам у вас стали нормой, лучше обратиться к гастроэнтерологу.
  3. Большая нагрузка на работе, и, как результат, вы не пообедали, а возможно и не успели позавтракать. Все это наверстывается в ночной период.
  4. Это может быть и психологическая проблема, например, вы недавно расстались с любимым человеком или же пережили эмоциональное потрясение, таким образом, зачет еды восполняется «гормон счастья».
  5. Последняя причина – элементарное обжорство, ваш желудок успел привыкнуть переваривать большое количество пищи, подряд и в больших количествах, по сути он «растянулся».

Читай также: Диетическое фруктовое мороженое "Тутти-фрутти": пошаговый рецепт

Диетологи утверждают, что есть поздними вечерами и ночами не так уж плохо, если это естественный аппетит и потребность организма. Чувство голода можно и нужно утолять, только в умеренных количествах и качественной едой. Например, вместо бутерброда с колбасой лучше съесть легкий салатик без майонеза и немного подождать, чтобы до мозга дошел сигнал о насыщении, потребуется на это коло 20 минут.

6 методов борьбы с ночным «преступлением»:

  1. Обязательно кушайте днем, как минимум раза три, можно даже перекусить вредным пирожным, но только в первой половине дня, чтобы четко понимать, что все калории до вечера будут израсходованы.
  2. Остановитесь, перед тем как начать опустошать холодильник и выпейте стакан воды, медленно, неторопливыми глотками. Такой прием вполне может заменить калорийный бутерброд.
  3. Можно выпить стакан молока с корицей, или стакан кефира. Получается более питательно и полезно. Также, в разогретое молоко можно добавить куркуму, корицу, измельченный имбирь. Ученые считают, что такое сочетание утоляет чувство голода моментально.
  4. Почистите зубы, чтобы ваши старания не пришлось затем «убивать» вредной едой, мятная паста не вызывает никакого аппетита.
  5. Чем-то необходимо занять руки, когда вы сидите вечером перед телевизором. Нет, не тарелкой, а вязанием, вышиванием, разгадыванием кроссвордов. Если вы все же увлечены фильмом и хотите перекусить – постарайтесь скушать яблоко или банан, будет не вред, а только польза.
  6. А если чувствуете, что не можете с собой совладать – съешьте кусочек сыра или вареного мяса, но небольшую  порцию, или творог, намазанный на небольшой кусочек черного хлеба.

Главное правило – ешьте медленно, помните о том, что только через 20 минут мозг получит сигнал о том, что вы уже не хотите кушать.

Читай также: Диетический перекус: огуречные чипсы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх