Опустошаете холодильник по ночам?

Есть простые способы борьбы с таким «терроризмом»!
Опустошаете холодильник по ночам?

Похолодало, постоянно хочется чего-то вкусненького для улучшения настроения и устранения чувства голода. Совесть подсказывает: «нет!», а руки все равно тянутся к дверце холодильника.

Как побороть приступы голода по ночам?

Диетологи говорят, что причины таких ночных «налетов» могут быть разные:

1. Если сидите на диете, особенно низкокалорийной, организм требует «нормальной» пищи.

2. Есть вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта, если опустошения холодильника по ночам у вас стали нормой, лучше обратиться к гастроэнтерологу.

3. Большая нагрузка на работе, и, как результат, вы не пообедали, а возможно и не успели позавтракать. Все это наверстывается в ночной период.

4. Это может быть и психологическая проблема, например, вы недавно расстались с любимым человеком или же пережили эмоциональное потрясение, таким образом, зачет еды восполняется «гормон счастья».

5. Последняя причина – элементарное обжорство, ваш желудок успел привыкнуть переваривать большое количество пищи, подряд и в больших количествах, по сути он «растянулся».

Диетологи утверждают, что есть поздними вечерами и ночами не так уж плохо, если это естественный аппетит и потребность организма. Чувство голода можно и нужно утолять, только в умеренных количествах и качественной едой. Например, вместо бутерброда с колбасой лучше съесть легкий салатик без майонеза и немного подождать, чтобы до мозга дошел сигнал о насыщении, потребуется на это коло 20 минут.

А вот и конкретные методы борьбы с ночным «преступлением»:

1. Обязательно кушайте днем, как минимум раза три, можно даже перекусить вредным пирожным, но только в первой половине дня, чтобы четко понимать, что все калории до вечера будут израсходованы.

2. Остановитесь, перед тем как начать опустошать холодильник и выпейте стакан воды, медленно, неторопливыми глотками. Такой прием вполне может заменить калорийный бутерброд.

3. Можно выпить стакан молока с корицей, или стакан кефира. Получается более питательно и полезно. Также, в разогретое молоко можно добавить куркуму, корицу, измельченный имбирь. Ученые считают, что такое сочетание утоляет чувство голода моментально.

4. Почистите зубы, чтобы ваши старания не пришлось затем «убивать» вредной едой, мятная паста не вызывает никакого аппетита.

5. Чем-то необходимо занять руки, когда вы сидите вечером перед телевизором. Нет, не тарелкой, а вязанием, вышиванием, разгадыванием кроссвордов. Если вы все же увлечены фильмом и хотите перекусить – постарайтесь скушать яблоко или банан, будет не вред, а только польза.

А если чувствуете, что не можете с собой совладать – съешьте кусочек сыра или вареного мяса, но небольшую  порцию, или творог, намазанный на небольшой кусочек черного хлеба.

Главное правило – ешьте медленно, помните о том, что только через 20 минут мозг получит сигнал о том, что вы уже не хотите кушать.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Что происходит с организмом, когда мы едим персик
На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Это нужно знать: 5 самых частых причин пищевых отравлений летом
Пока лето в разгаре, не забывайте о пищевых угрозах, которые несет с собой жара. Следует знать основные правила, которые помогут уберечься от пищевого отравления.
Все материалы раздела
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
К салатам и пасте: витаминный соус "Зеленое масло"
Это удивительно вкусное и яркое масло, оно порадует неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
46
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
227
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
409
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Как приготовить грузинское Тклапи в домашних условиях
Тклапи – приготавливается из мякоти сливы ткемали (алычи) или кизила. По сути, тклапи – это пюре, высушенное на солнце на дощечках из фруктовых деревьев. Иногда называется «кислый лаваш» и широко используется в кулинарии.
158
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром
Накануне праздника Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, ведущий передачи «Снiданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом вкуснейших яблок начиненных инжиром.
313
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
452
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Солнце в банке: нарядное грушевое варенье с маком
Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.
156
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Постное меню: полезные свекольные котлеты "Рубинчики"
Эти сочные и яркие свекольные котлеты придуманы специально для тех, кто придерживается поста, а также предпочитает полезную вегетарианскую еду. Оздоравливающая польза свеклы в этом рецепте идеально дополнена отрубями с расторопшей. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
307
Вверх