«Кроксы» опасны для здоровья

«Кроксы» опасны для здоровья

С 2002 года людям продали порядка 3000 миллионов пар обуви, однако никто не прислушивается к мнению медиков об этой продукции. Обувь удобна, и это самый главный аргумент потребителей. Однако, она должна быть не только удобной, но и безопасной, особенно это касается обуви для детей.

Доктор Меган Лихи, чикагский ортопед из Illinois Bone and Joint Institute предупреждает: «Эти ботинки не обеспечивают надежной фиксации пятки. А когда пятка неустойчива, это приводит к возможности развития тенденита, искривлению стопы, появлению проблем с ногтями и натоптышами, возникновению мозолей. Это касается не только «кроксов», но любой обуви с незащищенной пяткой».

В моделях Crocs есть варианты с защищенной пяткой, однако, по словам доктора Алекса Коре, президента American Academy of Podiatric Sports Medicine, самая главная часть любой обуви – это хвостовик или внутренний супинатор – основа, которая лежит между пяткой и носком и поддерживает стопу. «Пациенты имеют больше шансов ощутить боль в ногах, если их обувь согнуть в хвостовике», сказал Коре. «Я вижу огромное количество пациентов, которые приходят в мой офис с жалобами на боль в пятке, и они носят Crocs».

Несомненно, обувь Crocs невероятно удобна, но лучше учесть предупреждения специалистов и носить ее не слишком часто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Медики определили диету, повышающую настроение
Ученые Австралии проведя исследование, пришли к очень интересному выводу, какой диеты следует придерживаться, чтобы поднять настроение.
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Все материалы раздела
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Вверх