Не отказывайтесь от шоколада и вина

Сев на диету, многие лишают себя любимых продуктов, а зря!
Не отказывайтесь от шоколада и вина

Когда мы пытаемся похудеть, зачастую исключаем из своего рациона любимые лакомства, а в том числе вино, сыр и шоколад.

Американский профессор Тим Спектор заверяет, что мы вовсе не обязаны накладывать «табу» на данные продукты, все совсем наоборот: с их помощью в нашем организме культивируются бактерии, которые помогут всегда быть в хорошей физической форме. Исследователь выступил с докладом на фестивале «Oxford Literary Festival» и отметил, что главный залог нашего здоровья и успешных диет – разнообразие в выборе продуктов, таким образом в организме вырабатывается большее количество полезных бактерий. А вино, сыр и шоколад в первую очередь этому способствуют. Также профессор критично отозвался о фаст-фудах: они уничтожают полезные бактерии кишечника.

Ученый считает, что изменения в микрофлоре пищеварительного тракта вызывают ожирение у людей. В кишечнике человека находится около 3500 видов бактерий, но их разнообразие уменьшается быстрыми темпами, и вина в этом не только в однообразии пищи, но и в чрезмерном употреблении антибиотиков и полуфабрикатов.

Профессор отмечает: «Пятнадцать лет назад в нашем рационе было 150 продуктов в неделю, сегодня же их количество едва достигает 20».

Читай также: Шоколадная диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Все материалы раздела
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
91
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
254
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
457
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
530
Как украсить дом к Новому году: 10 актуальных идей
Как украсить дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
867
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
544
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
250
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
264
Вверх