Средиземноморская диета – идеально для стройности

Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
Средиземноморская диета – идеально для стройности

По сути, средиземноморская диета – это традиционное ежедневное меню жителей Средиземноморского побережья

Согласно исследованию ученых, люди в этом регионе практически никогда не страдают болезнями сердца и не страдают лишним весом.

Особенности средиземноморской диеты

В 1993 году, доктор Уолтер Уилетт из Гарвардской школы общественного здоровья создал так называемую «пирамиду средиземноморской диеты».

Основу пирамиды составляют продукты, богатые углеводами – хлеб, макаронные изделия, крупы, далее идут растительные составляющие – овощи и фрукты, богатые на клетчатку, затем молочные продукты, рыба, птица, яйца и бобовые, а завершают пирамиду красное мясо и десерты. И еще один важный компонент – обязательное ежедневное употребление оливкового масла.

Вот и получается, что средиземноморская диета невероятно простая, вы просто питаетесь «правильными» и необходимыми для человеческого организма продуктами.

Жители Средиземноморья постоянно используют оливковое масло практически для всех блюд, они добавляют его в салаты, каши и супы, даже поливают им хлеб. И это правильно, ведь в нем содержатся витамины A, D, E, K и жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Масло препятствуют возникновению атеросклероза и рака, улучшает зрение и препятствует старению.

На самом деле средиземноморцы достаточно редко кушают мясо, всего несколько раз в месяц, а более предпочитают рыбу и птицу, овощи, оливки и орехи, а десерты готовят из свежих или сухих фруктов. Если придерживаться этих простых правил и включить в ежедневный рацион, проблем со стройностью у вас не будет.

Как лучше составить ежедневное меню?

На завтрак: легкий салат из фруктов или йогурт, любая каша с оливковым маслом или овощной салатик.
На обед: отлично подойдет легкий овощной суп или уха, на второе жареная на оливковом масле рыба или рыба-гриль, а в качестве гарнира к ней – салат из рукколы с креветками или вареными овощами.
На ужинризотто с морепродуктами или салат с оливками, к примеру, греческий, все в умеренных количествах. Можно позволить себе и бокал красного вина (но не более двух в день.)

Как видите, ничего сложного в средиземноморской диете нет, ежедневно используйте оливковое масло, кушайте побольше овощей и фруктов, мясо постарайтесь заменить рыбой и птицей – и у вас идеальная фигура!

Читай также: Макаронная диета от итальянских красавиц

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх