Средиземноморская диета – идеально для стройности

Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
Средиземноморская диета – идеально для стройности

По сути, средиземноморская диета – это традиционное ежедневное меню жителей Средиземноморского побережья

Согласно исследованию ученых, люди в этом регионе практически никогда не страдают болезнями сердца и не страдают лишним весом.

Особенности средиземноморской диеты

В 1993 году, доктор Уолтер Уилетт из Гарвардской школы общественного здоровья создал так называемую «пирамиду средиземноморской диеты».

Основу пирамиды составляют продукты, богатые углеводами – хлеб, макаронные изделия, крупы, далее идут растительные составляющие – овощи и фрукты, богатые на клетчатку, затем молочные продукты, рыба, птица, яйца и бобовые, а завершают пирамиду красное мясо и десерты. И еще один важный компонент – обязательное ежедневное употребление оливкового масла.

Вот и получается, что средиземноморская диета невероятно простая, вы просто питаетесь «правильными» и необходимыми для человеческого организма продуктами.

Жители Средиземноморья постоянно используют оливковое масло практически для всех блюд, они добавляют его в салаты, каши и супы, даже поливают им хлеб. И это правильно, ведь в нем содержатся витамины A, D, E, K и жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Масло препятствуют возникновению атеросклероза и рака, улучшает зрение и препятствует старению.

На самом деле средиземноморцы достаточно редко кушают мясо, всего несколько раз в месяц, а более предпочитают рыбу и птицу, овощи, оливки и орехи, а десерты готовят из свежих или сухих фруктов. Если придерживаться этих простых правил и включить в ежедневный рацион, проблем со стройностью у вас не будет.

Как лучше составить ежедневное меню?

На завтрак: легкий салат из фруктов или йогурт, любая каша с оливковым маслом или овощной салатик.
На обед: отлично подойдет легкий овощной суп или уха, на второе жареная на оливковом масле рыба или рыба-гриль, а в качестве гарнира к ней – салат из рукколы с креветками или вареными овощами.
На ужинризотто с морепродуктами или салат с оливками, к примеру, греческий, все в умеренных количествах. Можно позволить себе и бокал красного вина (но не более двух в день.)

Как видите, ничего сложного в средиземноморской диете нет, ежедневно используйте оливковое масло, кушайте побольше овощей и фруктов, мясо постарайтесь заменить рыбой и птицей – и у вас идеальная фигура!

Читай также: Макаронная диета от итальянских красавиц

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK