Средиземноморская диета – идеально для стройности

Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
Средиземноморская диета – идеально для стройности

По сути, средиземноморская диета – это традиционное ежедневное меню жителей Средиземноморского побережья

Согласно исследованию ученых, люди в этом регионе практически никогда не страдают болезнями сердца и не страдают лишним весом.

Особенности средиземноморской диеты

В 1993 году, доктор Уолтер Уилетт из Гарвардской школы общественного здоровья создал так называемую «пирамиду средиземноморской диеты».

Основу пирамиды составляют продукты, богатые углеводами – хлеб, макаронные изделия, крупы, далее идут растительные составляющие – овощи и фрукты, богатые на клетчатку, затем молочные продукты, рыба, птица, яйца и бобовые, а завершают пирамиду красное мясо и десерты. И еще один важный компонент – обязательное ежедневное употребление оливкового масла.

Вот и получается, что средиземноморская диета невероятно простая, вы просто питаетесь «правильными» и необходимыми для человеческого организма продуктами.

Жители Средиземноморья постоянно используют оливковое масло практически для всех блюд, они добавляют его в салаты, каши и супы, даже поливают им хлеб. И это правильно, ведь в нем содержатся витамины A, D, E, K и жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Масло препятствуют возникновению атеросклероза и рака, улучшает зрение и препятствует старению.

На самом деле средиземноморцы достаточно редко кушают мясо, всего несколько раз в месяц, а более предпочитают рыбу и птицу, овощи, оливки и орехи, а десерты готовят из свежих или сухих фруктов. Если придерживаться этих простых правил и включить в ежедневный рацион, проблем со стройностью у вас не будет.

Как лучше составить ежедневное меню?

На завтрак: легкий салат из фруктов или йогурт, любая каша с оливковым маслом или овощной салатик.
На обед: отлично подойдет легкий овощной суп или уха, на второе жареная на оливковом масле рыба или рыба-гриль, а в качестве гарнира к ней – салат из рукколы с креветками или вареными овощами.
На ужинризотто с морепродуктами или салат с оливками, к примеру, греческий, все в умеренных количествах. Можно позволить себе и бокал красного вина (но не более двух в день.)

Как видите, ничего сложного в средиземноморской диете нет, ежедневно используйте оливковое масло, кушайте побольше овощей и фруктов, мясо постарайтесь заменить рыбой и птицей – и у вас идеальная фигура!

Читай также: Макаронная диета от итальянских красавиц

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх