Средиземноморская диета – идеально для стройности

Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
Средиземноморская диета – идеально для стройности

По сути, средиземноморская диета – это традиционное ежедневное меню жителей Средиземноморского побережья

Согласно исследованию ученых, люди в этом регионе практически никогда не страдают болезнями сердца и не страдают лишним весом.

Особенности средиземноморской диеты

В 1993 году, доктор Уолтер Уилетт из Гарвардской школы общественного здоровья создал так называемую «пирамиду средиземноморской диеты».

Основу пирамиды составляют продукты, богатые углеводами – хлеб, макаронные изделия, крупы, далее идут растительные составляющие – овощи и фрукты, богатые на клетчатку, затем молочные продукты, рыба, птица, яйца и бобовые, а завершают пирамиду красное мясо и десерты. И еще один важный компонент – обязательное ежедневное употребление оливкового масла.

Вот и получается, что средиземноморская диета невероятно простая, вы просто питаетесь «правильными» и необходимыми для человеческого организма продуктами.

Жители Средиземноморья постоянно используют оливковое масло практически для всех блюд, они добавляют его в салаты, каши и супы, даже поливают им хлеб. И это правильно, ведь в нем содержатся витамины A, D, E, K и жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Масло препятствуют возникновению атеросклероза и рака, улучшает зрение и препятствует старению.

На самом деле средиземноморцы достаточно редко кушают мясо, всего несколько раз в месяц, а более предпочитают рыбу и птицу, овощи, оливки и орехи, а десерты готовят из свежих или сухих фруктов. Если придерживаться этих простых правил и включить в ежедневный рацион, проблем со стройностью у вас не будет.

Как лучше составить ежедневное меню?

На завтрак: легкий салат из фруктов или йогурт, любая каша с оливковым маслом или овощной салатик.
На обед: отлично подойдет легкий овощной суп или уха, на второе жареная на оливковом масле рыба или рыба-гриль, а в качестве гарнира к ней – салат из рукколы с креветками или вареными овощами.
На ужинризотто с морепродуктами или салат с оливками, к примеру, греческий, все в умеренных количествах. Можно позволить себе и бокал красного вина (но не более двух в день.)

Как видите, ничего сложного в средиземноморской диете нет, ежедневно используйте оливковое масло, кушайте побольше овощей и фруктов, мясо постарайтесь заменить рыбой и птицей – и у вас идеальная фигура!

Читай также: Макаронная диета от итальянских красавиц

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Все материалы раздела
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK