Смех поможет избавиться от лишнего веса

Смех поможет избавиться от лишнего веса

Ученые советует тем, кто перепробовал массу диет, изнурял себя физической нагрузкой и все равно не постройнел, часто от души смеяться над собственными неудачами. Если вы часто радуетесь, улыбаетесь окружающим, организм сам настраивается на «здоровый» лад. Конечно, занятия спортом никто не отменял и по эффективности, с ними, пожалуй, не сравниться ни одна диета.

Ученые из американского университета Вандербильд провели сенсационное и первое в своем роде исследование, в котором приняли участие близкие друг другу люди и влюбленные пары. Для опыта был нужен только искренний, откровенный смех, поэтому цель эксперимента не разглашалась, ведь «по заказу» ничего бы не получилось. Приглашенных провоцировали смеяться от души и измеряли скорость обмена веществ.

Доктор Масьеж Буковски, руководитель исследования, рассказывает: «Тогда они смеялись бы принужденно, а принужденный смех управляется совсем другим участком мозга. В итоге мы посчитали, что за год можно сбросить 2 кг, если смеяться каждый день».

В ходе эксперимента людям изначально показали умиротворяющие картинки природы и в это время аппаратурой измеряли скорость обмена веществ (через частоту сердцебиения, количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа).

В короткометражки с природой вставляли куски комедий и юмористических программ – метаболизм испытуемых существенно ускорялся.

Сопоставив продолжительность веселого смеха с показателями обмена веществ, ученые заверяют, что за 15 минут смеха сжигается 50 калорий, как раз такое их количество содержится в кусочке шоколада.

Конечно, спортзал и специальные препараты могут быть эффективнее, но вы можете совершенно «бесплатно» смеяться, худеть и улучшать настроение себе и близким людям. Как говорится, минутка смеха продлевает жизнь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Как повысить работоспособность с помощью своего рациона
Cоставив правильный рацион, можно быстро поднять жизненный тонус, работоспособность и стать более активным.
Все материалы раздела
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Вверх