Смех поможет избавиться от лишнего веса

Ученые советует тем, кто перепробовал массу диет, изнурял себя физической нагрузкой и все равно не постройнел, часто от души смеяться над собственными неудачами
Смех поможет избавиться от лишнего веса

Если вы часто радуетесь, улыбаетесь окружающим, организм сам настраивается на «здоровый» лад. Конечно, занятия спортом никто не отменял и по эффективности, с ними, пожалуй, не сравниться ни одна диета.

Ученые из американского университета Вандербильд провели сенсационное и первое в своем роде исследование, в котором приняли участие близкие друг другу люди и влюбленные пары. Для опыта был нужен только искренний, откровенный смех, поэтому цель эксперимента не разглашалась, ведь «по заказу» ничего бы не получилось. Приглашенных провоцировали смеяться от души и измеряли скорость обмена веществ.

Доктор Масьеж Буковски, руководитель исследования, рассказывает: «Тогда они смеялись бы принужденно, а принужденный смех управляется совсем другим участком мозга. В итоге мы посчитали, что за год можно сбросить 2 кг, если смеяться каждый день».
 

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В ходе эксперимента людям изначально показали умиротворяющие картинки природы и в это время аппаратурой измеряли скорость обмена веществ (через частоту сердцебиения, количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа).


В короткометражки с природой вставляли куски комедий и юмористических программ – метаболизм испытуемых существенно ускорялся.


Сопоставив продолжительность веселого смеха с показателями обмена веществ, ученые заверяют, что за 15 минут смеха сжигается 50 калорий, как раз такое их количество содержится в кусочке шоколада.

Конечно, спортзал и специальные препараты могут быть эффективнее, но вы можете совершенно «бесплатно» смеяться, худеть и улучшать настроение себе и близким людям. Как говорится, минутка смеха продлевает жизнь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK