Смех поможет избавиться от лишнего веса

Смех поможет избавиться от лишнего веса

Ученые советует тем, кто перепробовал массу диет, изнурял себя физической нагрузкой и все равно не постройнел, часто от души смеяться над собственными неудачами. Если вы часто радуетесь, улыбаетесь окружающим, организм сам настраивается на «здоровый» лад. Конечно, занятия спортом никто не отменял и по эффективности, с ними, пожалуй, не сравниться ни одна диета.

Ученые из американского университета Вандербильд провели сенсационное и первое в своем роде исследование, в котором приняли участие близкие друг другу люди и влюбленные пары. Для опыта был нужен только искренний, откровенный смех, поэтому цель эксперимента не разглашалась, ведь «по заказу» ничего бы не получилось. Приглашенных провоцировали смеяться от души и измеряли скорость обмена веществ.

Доктор Масьеж Буковски, руководитель исследования, рассказывает: «Тогда они смеялись бы принужденно, а принужденный смех управляется совсем другим участком мозга. В итоге мы посчитали, что за год можно сбросить 2 кг, если смеяться каждый день».

В ходе эксперимента людям изначально показали умиротворяющие картинки природы и в это время аппаратурой измеряли скорость обмена веществ (через частоту сердцебиения, количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа).

В короткометражки с природой вставляли куски комедий и юмористических программ – метаболизм испытуемых существенно ускорялся.

Сопоставив продолжительность веселого смеха с показателями обмена веществ, ученые заверяют, что за 15 минут смеха сжигается 50 калорий, как раз такое их количество содержится в кусочке шоколада.

Конечно, спортзал и специальные препараты могут быть эффективнее, но вы можете совершенно «бесплатно» смеяться, худеть и улучшать настроение себе и близким людям. Как говорится, минутка смеха продлевает жизнь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
Все материалы раздела
Как приготовить чатни из хурмы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK