ТОП-5 проверенных способов, как не заболеть осенью

Серая и промозглая погода – это не только свидетельство того, что осень уже полностью вступила в свои права. Но и предвестник очередных эпидемий ОРВИ, гриппа и т.д. Попробуйте применить на практике 5 проверенных методов, которые помогут не заболеть осенью.
ТОП-5 проверенных способов, как не заболеть осенью

Как утверждает статистика, взрослые обычно болеют простудными заболеваниями дважды в год, школьники в среднем  3-4 раза, а малыш из детсада может до 6 раз уходить на больничный. Но это статистика. А мы-то с вами прекрасно знаем, что на самом деле болезни одолевают нас намного чаще. Что же делать? Запасаться лекарствами? Этот вариант, конечно же, имеет право на существование, но мы предлагаем пойти другим путем. Попробуйте следовать 5 несложным, но таким важным правилам, которые помогут сохранять здоровье, особенно в осенний период. 

Способ первый – прогулки

Гулять на улице медики рекомендуют в любую погоду и взрослым, и детям. Прогулкой будет считаться даже то, что до работы вы доберетесь не маршрутке, а пройдете несколько остановок пешком (3-5 км в день – это ежедневная норма для взрослого человека). Это не только взбодрит вас, но и насытит мозг кислородом. А значит и ваша продуктивность на работе возрастет.

Читай также: Как не забывать пить воду: советы фитнес-тренера

Способ второй – физические нагрузки

Прогулки на свежем воздухе – это хорошо, но не все! Добавить к ним необходимо еще и физические нагрузки: утреннюю зарядку, тренировки в тренажерном зале или просто комплекс упражнений, которые можно делать дома по время просмотра любимого телесериала.

Читай также: Спортивная диета «Идеальные формы»: минус 7 кг за месяц

Способ третий – сон и здоровые нервы

Спать надо несмотря ни на что и вопреки всему. Норма для взрослого человека – 7-8 часов. 

Читай также: Как одолеть бессонницу без таблеток

Способ четвертый – вкусно и правильно питаться

Почему стоит питаться вкусно, спросите вы? Да, потому что пища, которая приносит удовольствие, заряжает нас позитивом, который также помогает бороться и с хандрой, и с болезнями. И не забывайте, осенью есть больше клетчатки, то есть овощей и фруктов, ограничивая при этом употребление углеводов.

Читай также: Еда или ерунда? Тест-угадайка

Способ пятый – закаливания

Закаляться можно начинать в любом возрасте: главное, чтобы было желание это делать. А начать можно с обливания прохладной водой рук и ног. И даже этого будет достаточно, чтобы организм успешно справлялся с болезнями.

Читай также: Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Все материалы раздела
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
635
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1599
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
202
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
406
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
356
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
318
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
695
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
564
Вверх