«Газировка» провоцирует инсульт

Особенно это опасно для гипертоников, заявляют американские ученые.
«Газировка» провоцирует инсульт

В эксперименте практически два года принимало участие 800 человек с повышенным давлением, возрастная категория варьировалась от 25 до 80 лет. Результаты показали, что постоянное употребление газировки приводит к повышению пульса, и, как следствие, усилению гипретонии. Даже два стакана выпитой колы в день у гипертоника может вызвать инсульт, а у здорового человека – повышенное сердцебиение. Принявшие участие в эксперименте люди, не употреблявшие газированные напитки, снизили риск заболевания на 8%.

Как следствие, если у здорового человека два стакана колы просто немного повышают давление, то для гипертоника это может обернуться смертельно опасным предынсультным состоянием.

Отмечается, что у части добровольцев, не употреблявших газировку на время эксперимента, вероятность развития заболевания уменьшилась примерно на 8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Все материалы раздела
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Бостонский салат по рецепту Жаклин Кеннеди
Изумительный бостонский салат из листьев салата, запеченной маринованной говядины, ветчины, сыра, с добавлением огурца и болгарского перца и заправленный соусом на основе майонеза и соуса Табаско.
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа
Во время подготовки к пасхальным праздникам декор яиц является одной из самых животрепещущих тем. Ведь так хочется украсить яйца необычно. А поможет в этом использование салфеток и техника декупаж.
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Салат «Тиффани»: 3 рецепта любимого блюда
Во время подготовки праздничного меню - вспомните и о любимом многими салате с виноградом, тем более, что вариантов его приготовления - множество.
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-веллингтонски на праздничный стол
Говядина по-велингтонски это праздничное блюдо, которое готовится из говяжьей вырезки и запекается в слоеном тесте.
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Праздничный салат "Весенняя поляна"
Вкусный сытный салат с говяжим языком, яйцами ветчиной, отварными яйцами, грибами и сыром будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Особенно ваш салат будет выделяться если вы украсите его пчелками.
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Вверх