Блюда из моркови: топ-5 рецептов

Блюда из моркови: топ-5 рецептов
Морковь – продукт полезный и вкусный, поэтому сочной сладкой морковкой можно похрустеть и просто так, заботясь таким образом о нашем зрении и вообще о здоровье. К сожалению, в свежем виде этот продукт подходит далеко не всем. Зато на основе моркови можно приготовить множество вкусных различных блюд, сочетая ее с другими продуктами. 
Морковный хлеб с тимьяном
Ингредиенты
1 крупная морковка
1 стакан муки
60 г жареного фундука
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
тимьян
соль, черный перец
растительное масло
мука
Способ приготовления
Морковь натрите на мелкой терке. Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль». Просейте муку вместе с дрожжами в миску. Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна. Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое. Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто. Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин. На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой. Остудите хлеб на решетке
Майонезный салат с морковкой
Ингредиенты
Копчёная колбаса – 100 грамм
Морковь – 1 штука
Огурцы – 1 штука
Консервированная кукуруза – 1/2 банки
Твёрдый сыр – 100 грамм
Майонез по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления
Огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте соломкой копчёную колбасу. Натрите на средней тёрке сыр и морковь. Откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу, чтобы слить лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите салат в салатник и украсьте его зеленью.
Морковные оладьи
Ингредиенты
Морковь – 200-250 гр.
Яйцо – 1 шт (большое).
Мука – 5 ст.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз. ковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки. С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).
Суп-пюре морковный
Ингредиенты
морковь – 300 г
лук красный – 2 шт.
корень имбиря свежий – 2 см
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
мясной бульон (или овощной, или вода) – около 0,5 литра
оливковое масло для обжаривания
зелень для украшения.
Способ приготовления
Лук, морковь, имбирь нарезать. Смолоть кориандр. На оливковом масле обжарить лук, добавить к нему имбирь. Затем добавить морковь и молотый кориандр, немного обжарить все вместе. Залить овощи бульоном, накрыть крышкой и варить суп на медленном огне до готовности морковки. Готовый суп пюрировать блендером, регулируя густоту бульоном. Наш нежнейший, ароматный морковный суп с имбирем можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом.
Морковно-имбирный сок с лаймом
Ингредиенты
3-4 моркови
1 см. свежего имбиря
1/2 лайма
Способ приготовления
Очистите морковь и имбирь с помощью ножа для очистки овощей. Положите морковь и имбирь в соковыжималку, выжмите сок на второй скорости. Подавайте сразу же, добавив лаймовый сок по вкусу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
51
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
54
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
43
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
126
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
139
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
73
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
114
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
104
Вверх