Природные лекарства: часть 2

Природные лекарства: часть 2
Существует множество продуктов, которые могут стать настоящим спасение во время болезни. И о них стоит знать всем.
Продолжение.
 Лук
Всем известный природный антисептик и антибиотик. Его рекомендуется есть круглый год, а особенно – весной и осенью, когда возрастает вероятность ОРЗ. Биологически активные вещества, присутствующие в соке и мякоти лука, помогают повысить иммунитет, убивают патогенные микроорганизмы, нормализуют кишечную флору и восстанавливают микробный баланс полости рта. Кроме того, лук предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогает справиться с фурункулёзом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Но это растение не следует употреблять в чрезмерных количествах, иначе возможны повышение кислотности желудочного сока, тахикардия, нервозность, повышение артериального давления, нарушения ночного сна.
Редька
Широкое применение в народной медицине нашли и корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство. Для него характерно и антисептическое действие – в частности, он годится для обработки ран. Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения. Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также тем, у кого в органах ЖКТ выявлены воспалительные процессы.
Хрен
В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков. Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях. Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.
Грейпфрут
Антибиотические свойства приписывают и горьким веществам, содержащимся в мякоти, перегородках, косточках и кожуре плодов грейпфрута. Они способны уничтожать не только вирусы, но и грибковые инфекции. Экстракт грейпфрута помогает избавиться от грибка кандида в организме, который может давать о себе знать головными и суставными болями, а также синдромом хронической усталости.
Прополис
Спектр полезного действия прополиса необычайно широк: он и скорейшему заживлению ран способствует, и иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, и стенки сосудов укрепляет, и обезболивающее действие оказывает. В старину прополисом обмазывали разделанную дичь и любые другие виды мяса, что позволяло им сохранять свежесть на протяжении нескольких часов даже в условиях жары и палящих солнечных лучей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, и сегодня предлагаем вам попробовать один из них – рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами. Семья будет в восторге!
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
На 8 марта салат из лосося и авокадо
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
Нет ничего вкусней, полезней и сытней на завтрак, чем омлет. А вот сколько рецептов приготовления омлета есть и какие из них самые вкусные далее в нашей подборке лучших рецептов для сытного и счастливого завтрака.
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!
Тофу с карри и рисом
Тофу с карри и рисом
Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!
Вверх