Природные лекарства

Природные лекарства
При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
Клюква
Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры.
Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастриты с повышенной кислотностью.
Калина красная
Обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ней особых биологически активных веществ. Калину используют для лечения ангин, бронхитов, пневмонии, ОРЗ, фурункулёза, лишая, угревой сыпи, а также авитаминоза. 
Препараты на основе калины применяют для лечения инфицированных ран. Но биологически активные вещества, содержащиеся в плодах данного растения, могут ухудшить состояние больного при повышенной свёртываемости крови, беременности, тромбофлебите, склонности к расстройствам пищеварения.
Брусника
В ее плодах содержится бензойная кислота – натуральный консервант. В среде, создаваемой этой кислотой, болезнетворные бактерии теряют способность к развитию и размножению. Именно бензойная кислота и превращает бруснику в антибиотик, обусловливая ее противовоспалительное действие. Применение брусники оправдано при лечении заболеваний мочевыделительной системы, особенно циститов.
Горчица
Горчица обладает бактерицидными свойствами, позволяющими избавиться от патогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. При простуде данное средство используют в качестве согревающего препарата. Не рекомендуется применять горчицу при воспалительных заболеваниях почек, а также при туберкулёзе.
Продолжение следует
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Бельгийская диета на 3 дня
Бельгийские диетологи во время создания диеты учли несколько факторов, среди которых главным является генетическая предрасположенность.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Излечить депрессию поможет специальная диета
А вы знаете, что существуют диеты, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и улучшают настроение?
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх