Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм

Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм

Наверняка, у вас есть пара-тройка знакомых, кто при завидном аппетите обладает параметрами модели. Им повезло, их обмен веществ высок, что и позволяет сохранять стройность даже при поглощении большого количества булочек. Если вы не попали в число таких счастливиц, у нас есть отличная новость – обмен веществ вполне можно оживить! На помощь приходит диета «Пищевые качели».

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Что такое метаболизм и чем он важен

Сначала немного теории. Метаболизм (в переводе с греческого «превращение, изменение»), или обмен веществ – это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Таким образом, чтобы запустить эти химические реакции, как положено, нужно подтолкнуть их.

Как известно, пища – это топливо для организма. По аналогии с костром, еда – это дрова, и если этих дров мало, костер затухает. Когда мы сидим на диете, мы прекращаем есть привычную пищу и питаемся малокалорийными продуктами, которые дают, соответственно, мало энергии.

Организм, чтобы функционировать нормально, на первых порах интенсивно сжигает жир – самый легкий источник энергии, но затем переходит на режим экономии. Вот почему в первые недели диеты мы теряем приличный вес, но затем, при соблюдении того же рациона стоим на месте, а то и вовсе поправляемся. Все просто – метаболизм привык получать нужную энергию из небольшого количества калорий, и именно поэтому после того, как мы перестаем соблюдать диету, потерянные килограммы возвращаются с довеском.

Чтобы утраченные килограммы не возвращались, наш метаболизм нужно заставить работать. И это достигается с помощью системы питания «Пищевые качели».

Читай также: Секрет Джей Ло - "Концертная" диета

Суть диеты "Пищевые качели"

Диета "Пищевые качели" подразумевает разгрузочные дни чередующиеся с «загрузочными». Ритм вы можете выбрать сами. Оптимальным считается 1 «загрузочный» день на 7-10 «разгрузочных». В «разгрузочные» дни вы едите овощи, фрукты, паровое мясо, кисломолочные продукты, каши с общей калорийностью не более чем в 1700 ккал. В «загрузочный день» вы можете позволить себе увеличить калорийность примерно максимум до 800 единиц, то есть около 2500 ккал. Это может быть отбивная, пицца, сладости иди что-то еще, что вы любите.

Такими «качелями» вы «убиваете» двух «зайцев»: ваш мозг спокоен, так как знает, что вкусненького он не лишен (ведь сладенького хочет именно мозг, а не желудок!), и ваш метаболизм сбит с толку – неужели ему не нужно судорожно экономить запасы энергии?

Читай также: Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

Второе важное правило в данной диете – это частый прием пищи, не менее 5 раз в день. Заставляя пищеварение работать в режиме «включено» на протяжении дня, вы подталкиваете обмен веществ в сторону ускорения. Но и здесь мы применяем правило качелей: первый прием пищи должен быть легким, второй – полноценным, затем опять перекус, полноценный прием и заканчиваем день опять чем-то легким. Следим, чтобы от момента последнего приема пищи до сна прошло не менее 3 часов. Последний объемный прием пищи – не позднее 16.00. В «загрузочные» дни тактику немного меняем: едим, как хотим, но последний прием пищи должен быть до 16.00.

В этой диете возможны варианты: например, разновидностью является диета с голодными днями. Это подходит для тех, кто еще не решился отказаться от привычного рациона. Выбираете один день в неделю, и с утра до утра следующего дня пьете только воду. Возможно также чередование дней «загрузочных» и «разгрузочных» дней в режиме 2:10, или 1:1, или 2:2. Более чем 2 «загрузочных» дня на такое же количество «разгрузочных» дадут эффект удержания веса, но с похудением будет сложно.

Желаем вам навсегда обрести вес своей мечты!  

Читай также: Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней

   

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх