Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм

Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм

Наверняка, у вас есть пара-тройка знакомых, кто при завидном аппетите обладает параметрами модели. Им повезло, их обмен веществ высок, что и позволяет сохранять стройность даже при поглощении большого количества булочек. Если вы не попали в число таких счастливиц, у нас есть отличная новость – обмен веществ вполне можно оживить! На помощь приходит диета «Пищевые качели».

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Что такое метаболизм и чем он важен

Сначала немного теории. Метаболизм (в переводе с греческого «превращение, изменение»), или обмен веществ – это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Таким образом, чтобы запустить эти химические реакции, как положено, нужно подтолкнуть их.

Как известно, пища – это топливо для организма. По аналогии с костром, еда – это дрова, и если этих дров мало, костер затухает. Когда мы сидим на диете, мы прекращаем есть привычную пищу и питаемся малокалорийными продуктами, которые дают, соответственно, мало энергии.

Организм, чтобы функционировать нормально, на первых порах интенсивно сжигает жир – самый легкий источник энергии, но затем переходит на режим экономии. Вот почему в первые недели диеты мы теряем приличный вес, но затем, при соблюдении того же рациона стоим на месте, а то и вовсе поправляемся. Все просто – метаболизм привык получать нужную энергию из небольшого количества калорий, и именно поэтому после того, как мы перестаем соблюдать диету, потерянные килограммы возвращаются с довеском.

Чтобы утраченные килограммы не возвращались, наш метаболизм нужно заставить работать. И это достигается с помощью системы питания «Пищевые качели».

Читай также: Секрет Джей Ло - "Концертная" диета

Суть диеты "Пищевые качели"

Диета "Пищевые качели" подразумевает разгрузочные дни чередующиеся с «загрузочными». Ритм вы можете выбрать сами. Оптимальным считается 1 «загрузочный» день на 7-10 «разгрузочных». В «разгрузочные» дни вы едите овощи, фрукты, паровое мясо, кисломолочные продукты, каши с общей калорийностью не более чем в 1700 ккал. В «загрузочный день» вы можете позволить себе увеличить калорийность примерно максимум до 800 единиц, то есть около 2500 ккал. Это может быть отбивная, пицца, сладости иди что-то еще, что вы любите.

Такими «качелями» вы «убиваете» двух «зайцев»: ваш мозг спокоен, так как знает, что вкусненького он не лишен (ведь сладенького хочет именно мозг, а не желудок!), и ваш метаболизм сбит с толку – неужели ему не нужно судорожно экономить запасы энергии?

Читай также: Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

Второе важное правило в данной диете – это частый прием пищи, не менее 5 раз в день. Заставляя пищеварение работать в режиме «включено» на протяжении дня, вы подталкиваете обмен веществ в сторону ускорения. Но и здесь мы применяем правило качелей: первый прием пищи должен быть легким, второй – полноценным, затем опять перекус, полноценный прием и заканчиваем день опять чем-то легким. Следим, чтобы от момента последнего приема пищи до сна прошло не менее 3 часов. Последний объемный прием пищи – не позднее 16.00. В «загрузочные» дни тактику немного меняем: едим, как хотим, но последний прием пищи должен быть до 16.00.

В этой диете возможны варианты: например, разновидностью является диета с голодными днями. Это подходит для тех, кто еще не решился отказаться от привычного рациона. Выбираете один день в неделю, и с утра до утра следующего дня пьете только воду. Возможно также чередование дней «загрузочных» и «разгрузочных» дней в режиме 2:10, или 1:1, или 2:2. Более чем 2 «загрузочных» дня на такое же количество «разгрузочных» дадут эффект удержания веса, но с похудением будет сложно.

Желаем вам навсегда обрести вес своей мечты!  

Читай также: Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней

   

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK