Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм

Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм

Наверняка, у вас есть пара-тройка знакомых, кто при завидном аппетите обладает параметрами модели. Им повезло, их обмен веществ высок, что и позволяет сохранять стройность даже при поглощении большого количества булочек. Если вы не попали в число таких счастливиц, у нас есть отличная новость – обмен веществ вполне можно оживить! На помощь приходит диета «Пищевые качели».

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Что такое метаболизм и чем он важен

Сначала немного теории. Метаболизм (в переводе с греческого «превращение, изменение»), или обмен веществ – это набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Таким образом, чтобы запустить эти химические реакции, как положено, нужно подтолкнуть их.

Как известно, пища – это топливо для организма. По аналогии с костром, еда – это дрова, и если этих дров мало, костер затухает. Когда мы сидим на диете, мы прекращаем есть привычную пищу и питаемся малокалорийными продуктами, которые дают, соответственно, мало энергии.

Организм, чтобы функционировать нормально, на первых порах интенсивно сжигает жир – самый легкий источник энергии, но затем переходит на режим экономии. Вот почему в первые недели диеты мы теряем приличный вес, но затем, при соблюдении того же рациона стоим на месте, а то и вовсе поправляемся. Все просто – метаболизм привык получать нужную энергию из небольшого количества калорий, и именно поэтому после того, как мы перестаем соблюдать диету, потерянные килограммы возвращаются с довеском.

Чтобы утраченные килограммы не возвращались, наш метаболизм нужно заставить работать. И это достигается с помощью системы питания «Пищевые качели».

Читай также: Секрет Джей Ло - "Концертная" диета

Суть диеты "Пищевые качели"

Диета "Пищевые качели" подразумевает разгрузочные дни чередующиеся с «загрузочными». Ритм вы можете выбрать сами. Оптимальным считается 1 «загрузочный» день на 7-10 «разгрузочных». В «разгрузочные» дни вы едите овощи, фрукты, паровое мясо, кисломолочные продукты, каши с общей калорийностью не более чем в 1700 ккал. В «загрузочный день» вы можете позволить себе увеличить калорийность примерно максимум до 800 единиц, то есть около 2500 ккал. Это может быть отбивная, пицца, сладости иди что-то еще, что вы любите.

Такими «качелями» вы «убиваете» двух «зайцев»: ваш мозг спокоен, так как знает, что вкусненького он не лишен (ведь сладенького хочет именно мозг, а не желудок!), и ваш метаболизм сбит с толку – неужели ему не нужно судорожно экономить запасы энергии?

Читай также: Здоровое питание в Украине: тренд, который заслуживает внимания

Второе важное правило в данной диете – это частый прием пищи, не менее 5 раз в день. Заставляя пищеварение работать в режиме «включено» на протяжении дня, вы подталкиваете обмен веществ в сторону ускорения. Но и здесь мы применяем правило качелей: первый прием пищи должен быть легким, второй – полноценным, затем опять перекус, полноценный прием и заканчиваем день опять чем-то легким. Следим, чтобы от момента последнего приема пищи до сна прошло не менее 3 часов. Последний объемный прием пищи – не позднее 16.00. В «загрузочные» дни тактику немного меняем: едим, как хотим, но последний прием пищи должен быть до 16.00.

В этой диете возможны варианты: например, разновидностью является диета с голодными днями. Это подходит для тех, кто еще не решился отказаться от привычного рациона. Выбираете один день в неделю, и с утра до утра следующего дня пьете только воду. Возможно также чередование дней «загрузочных» и «разгрузочных» дней в режиме 2:10, или 1:1, или 2:2. Более чем 2 «загрузочных» дня на такое же количество «разгрузочных» дадут эффект удержания веса, но с похудением будет сложно.

Желаем вам навсегда обрести вес своей мечты!  

Читай также: Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней

   

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день
Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.
Продукты улучшающие работу мозга
Главный, центральный компьютер нашего организма - это мозг. Он выполняет огромное количество чрезвычайно важных задач, и отвечает за бесперебойное функционирование всего организма. Сейчас людям все больше приходится трудиться без сна и отдыха, быстро приспосабливаться к смене умственной деятельности, работать в авральном режиме. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии. Какие продукты стоит есть, чтобы помочь организму мы и расскажем в этой статье.
Все материалы раздела
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
348
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
510
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Очень вкусный и нежный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и измельченных помидор очень понравится вашим гостям.
443
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на готовку.
458
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
336
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Омлет - улюблена багатьма страва, частоми їмо його на сніданок або обід, поряд з яєчнею і різними кашами. Особливою популярністю у всьому світі користуються омлети з шинкою.
462
Закусочный пирог с ветчиной
Закусочный пирог с ветчиной
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ветчиной. Собирается такой пирог из лепешек с сырной, яичной и начинкой из ветчины. Рекомендуем!
387
Карпаччо по-китайски
Карпаччо по-китайски
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
389
Вверх