Смерть на дне чашки или как нас убивают электрочайники?

Смерть на дне чашки или как нас убивают электрочайники?

Чай издавна известен своим тонизирующим эффектом. Он содержит большое количество антиоксидантов и необходимых организму микро и макро элементов. Но чай может быть не на столько безобидным, а и представлять опасность для здоровья, а порой и для жизни. Виной тому не качественный пластик электрического чайника.

Ввиду нашего уровня жизни мы стараемся сберечь копеечку, экономя на всем подряд. Но экономия не всегда бывает оправданна. Купив дешевый электрический чайник, вы, кажется, сэкономили 100-200 гривен. Но это только кажется, ведь в дальнейшем придется потратиться на лекарства. А лекарства, товарищи, вещь дорогая! Вот и считай-прикидывай, а выходит, что лучше уж потратиться на хороший чайник: и себе полезнее и карману легче.

Полипропелен – довольно дешевый вид пластика, который часто используют в производстве пищевого пластика недобросовестные производители. Сам по себе этот материал не токсичен, но при длительном использовании и воздействии повышенных температур становиться чрезвычайно опасен, о чем свидетельствуют исследования британских ученых.

Чайник из полипропилена выделяет формальдегид(формалин). Формальдегид токсичен и негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, способствует развитию рака и оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Дополнительно из формальдегида выделяются продукты разложения: органические кислоты, эфиры, непредельные углеводороды, перекисные соединения и ацетальдегид. Все вышеперечисленные вещества также очень негативно влияют на организм человека.

Следующая статья расскажет о том, по каким критериям и какой электрический чайник выбрать лучше Будьте здоровы, дорогие!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK