Вредная посуда из алюминия

Вредная посуда из алюминия
В настоящее время алюминиевая посуда негласно признана наиболее вредной для здоровья человека металлической посудой. Согласно результатам сравнительных испытаний, алюминиевая посуда находится в самом конце рейтинга по показателям безопасности влияния на организм человека.

Установлено, что алюминиевая посуда меняет свои химические свойства при взаимодействии с солью, содой и различными кислотами. В связи с этим запрещено готовить в алюминиевой посуде кислую пищу, такую как щи, квашеная капуста, щавель, различные кисели, компоты, тушёные и жареные овощи, а также запекать в ней продукты в фольге. Кроме того, существует гипотеза, что алюминиевая посуда при повышении температуры выделяет в пищу вредные ионы металла. Поэтому не рекомендуется кипятить молоко в кастрюлях из алюминия.


Зарегистрированы факты пищевого отравления людей, которые ежедневно употребляли пищу, приготовленную в алюминиевой посуде. Поэтому воздержитесь от частого использования изделий из алюминия на своей кухне. Не храните долго в алюминиевой посуде даже воду: замечено, что при длительном содержании воды в алюминиевой фляжке на её внутренней поверхности образуется своеобразный осадок окисла металла.

Утверждения производителей посуды из алюминия о том, что покрытие из оксидной плёнки предотвращает попадание в пищу вредных выделений ионов металла, опрометчивы. Алюминий, независимо от наличия или отсутствия слоя оксидной плёнки, постоянно проникает в пищу во время готовки.

Алюминий имеет нехорошее свойство накапливаться в организме человека, что может со временем привести к развитию тяжёлого заболевания. По возможности лучше откажитесь от применения алюминиевой посуды. В целом ряде европейских стран алюминиевая посуда без антипригарного покрытия давно уже находится под запретом.

Источник: Энциклопедия посуды
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK