Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Замечали ли вы за собой, что как только время близится к холодам, вам постоянно хочется что-то жевать. ЭтоКалорийные блюда – эффективная защита от холодаобусловлено тем, что нашему организму требуется гораздо больше энергии, чтобы согреться, поэтому, чтобы не истощать резервы жизненных сил, необходимо хорошо питаться. Если вы привыкли питаться лишь овощами и фруктами, то знайте, что они не в состоянии обеспечить вас необходимым количеством калорий. Это можно сделать только благодаря белковой пище. Но это не означает, что теперь вам, непременно придется есть мясо и масло в больших количествах, просто необходимо следить за тем, чтобы количество  белков и жиров соответствовало вашим нагрузкам и температуре на улице. Чем больше вы тратите энергии и чем ниже температура за окном, тем калорийнее должен быть ваш рацион.
Наш организм так устроен, что совсем без жировых тканей ему никак нельзя обойтись, так как они служат защитой от токсинов, регулируют обмен веществ и поддерживают гормональный баланс в нашем организме. Именно жировые ткани являются запасами энергии, которую организм потребляет при Калорийные блюда – эффективная защита от холоданеобходимости. Употребление жирной пищи в холодное время года – сабилизирует, согревает и укрепляет организм. Одним из самых ценных источников необходимых жиров является топленое масло (масло ги). 
В древние времена в Индии масло считалось показателем достатка хозяев и являлось основным компонентом пищи. Масло Ги получают путем перетапливания сливочного масла на медленном огне. Такое масло не повышает уровень холестерина в крови, способствуя улучшению адаптационных возможностей организма в холодное время года. Масло Ги необходимо добавлять в каждую порцию каши по 1 ст.л. и зима вам будет не страшна.
Как же ж правильно приготовить масло Ги?
Вам необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла (82%) и медленно нагреть его в эмалированной или стеклянной посуде, пока оно полностью не растает и не начнет кипеть. Растаявшее масло сначала будет мутным, затем постепенно на его поверхности образуется белая творожистая пенка. Затем масло начнет делиться на фракции, часть пенки опустится на дно и станет виден осадок. Продолжайте кипятить масло, выпаривая воду, на слабом огне, пока осадок не станет золотисто-коричневого цвета, а само масло- прозрачного золотистого цвета. Звук от шипящего масла перейдет к потрескиванию. Выключите огонь и снимите пенку с масла. Остудите масло в течение 10 минут и процедите масло через сито или марлю, стараясь не вылить из кастрюли осадок, его, в отличие от пенки не стоит употреблять в пищу. Хранить масло необходимо в керамической, глиняной или стеклянной емкости.
Масло Ги так же можно использовать для тушения и жарки, так как оно не боится высоких температур.Калорийные блюда – эффективная защита от холода
Диетологи рекомендуют в холодное время года ежедневно употреблять не менее 50 г ненасыщенных жиров, так как недостаток этих веществ приводит к замедлению обмена веществ, что является причиной многих заболеваний.
Полноценным источником таких жиров являются растительные масла. Каждое из масел имеет свои неповторимые особенности.
Оливковое масло
Богатый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Оливковое масло считается отличным источником молодости и здоровья. Оливковое масло по праву считается королем масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а остальные растительные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты. Именно это отличие позволяет этому маслу не терять свои полезные свойства при нагревании. Большинство других растительных масел при термической обработке не только теряют свои свойства, но еще и окисляются, выделяя очень вредные вещества, на нейтрализацию которых организм тратит очень много энергии, что отрицательно сказывается на здоровье печени. Поэтому при приготовлении горячиз блюд используйте либо оливковое, либо смесь оливкового и других масел (1:1). При добавлении оливковогомасла в другие масла оно позволяет сохранить их полезные свойства.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло также очень ценно своими полезными свойствами, так как оно богато бетатокоферолами, природными источниками витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, употребление которого очень желательно тем, кто ждет ребенка.
Калорийные блюда – эффективная защита от холодаИтак, как же ж подготовить  свой организм к холодам?
Прекрасным противовирусным и противовоспалительным напитком является медовуха. Чтобы ее приготовить, возьмите чабрец, душицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и лимонную цедру, залейте все это водой и доведите до кипения. Когда напиток немного остынет (примерно до 45°С), процедите его и добавьте мед. Такой напиток не только поможет справиться с простудой при первых признаках ее проявления, но и прекрасно вас согреет. Еще один хороший способ отразить атаку микробов – имбирный чай с лимоном и медом.
Что делать, если у вас заболело горло?
Очень просто и эффективно лечить его при помощи масляного экстракта. Для его приготовления возьмите эвкалипт, шалфей, календулу, розмарин, лаванду в равных частях. 2 ст.л. такой травяной смеси залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Затем процедите и отожмите. Принимайте каждые 15 минут по 1 горошине такого масляного экстракта, рассасывая масло в полости рта. При простуде, такое масло также можно наносить наружно на горло, область лимфоузлов, грудную клетку. С помощью масляных растираний вы получите  не только согревающий эффект, но и сеанс ароматерапии.
Хорошим противовоспалительным и отхаркивающим эффектом обладают масляные растирания но основе согревающих специй, таких как куркума, молотый черный перец, имбирь, корица и гвоздика. Возьмите перечисленные специи в равных пропорциях и смешайте их. ! ст.л. смеси специй залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Готовой масляной смесью тщательно разотрите область горла и грудной клетки.
Источник: Smak.ua

Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
7 привычек, которые помогут быстро похудеть
Вы хотите выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру, но вовсе не желаете изнурять себя жесткими диетами? Попробуйте приобрести полезные привычки, которые помогут вам нормализовать свой вес и держать себя в отличной форме!
Все материалы раздела
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
829
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
116
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
410
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
204
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
189
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
333
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
385
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
212
Вверх