Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Замечали ли вы за собой, что как только время близится к холодам, вам постоянно хочется что-то жевать. ЭтоКалорийные блюда – эффективная защита от холодаобусловлено тем, что нашему организму требуется гораздо больше энергии, чтобы согреться, поэтому, чтобы не истощать резервы жизненных сил, необходимо хорошо питаться. Если вы привыкли питаться лишь овощами и фруктами, то знайте, что они не в состоянии обеспечить вас необходимым количеством калорий. Это можно сделать только благодаря белковой пище. Но это не означает, что теперь вам, непременно придется есть мясо и масло в больших количествах, просто необходимо следить за тем, чтобы количество  белков и жиров соответствовало вашим нагрузкам и температуре на улице. Чем больше вы тратите энергии и чем ниже температура за окном, тем калорийнее должен быть ваш рацион.
Наш организм так устроен, что совсем без жировых тканей ему никак нельзя обойтись, так как они служат защитой от токсинов, регулируют обмен веществ и поддерживают гормональный баланс в нашем организме. Именно жировые ткани являются запасами энергии, которую организм потребляет при Калорийные блюда – эффективная защита от холоданеобходимости. Употребление жирной пищи в холодное время года – сабилизирует, согревает и укрепляет организм. Одним из самых ценных источников необходимых жиров является топленое масло (масло ги). 
В древние времена в Индии масло считалось показателем достатка хозяев и являлось основным компонентом пищи. Масло Ги получают путем перетапливания сливочного масла на медленном огне. Такое масло не повышает уровень холестерина в крови, способствуя улучшению адаптационных возможностей организма в холодное время года. Масло Ги необходимо добавлять в каждую порцию каши по 1 ст.л. и зима вам будет не страшна.
Как же ж правильно приготовить масло Ги?
Вам необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла (82%) и медленно нагреть его в эмалированной или стеклянной посуде, пока оно полностью не растает и не начнет кипеть. Растаявшее масло сначала будет мутным, затем постепенно на его поверхности образуется белая творожистая пенка. Затем масло начнет делиться на фракции, часть пенки опустится на дно и станет виден осадок. Продолжайте кипятить масло, выпаривая воду, на слабом огне, пока осадок не станет золотисто-коричневого цвета, а само масло- прозрачного золотистого цвета. Звук от шипящего масла перейдет к потрескиванию. Выключите огонь и снимите пенку с масла. Остудите масло в течение 10 минут и процедите масло через сито или марлю, стараясь не вылить из кастрюли осадок, его, в отличие от пенки не стоит употреблять в пищу. Хранить масло необходимо в керамической, глиняной или стеклянной емкости.
Масло Ги так же можно использовать для тушения и жарки, так как оно не боится высоких температур.Калорийные блюда – эффективная защита от холода
Диетологи рекомендуют в холодное время года ежедневно употреблять не менее 50 г ненасыщенных жиров, так как недостаток этих веществ приводит к замедлению обмена веществ, что является причиной многих заболеваний.
Полноценным источником таких жиров являются растительные масла. Каждое из масел имеет свои неповторимые особенности.
Оливковое масло
Богатый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Оливковое масло считается отличным источником молодости и здоровья. Оливковое масло по праву считается королем масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а остальные растительные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты. Именно это отличие позволяет этому маслу не терять свои полезные свойства при нагревании. Большинство других растительных масел при термической обработке не только теряют свои свойства, но еще и окисляются, выделяя очень вредные вещества, на нейтрализацию которых организм тратит очень много энергии, что отрицательно сказывается на здоровье печени. Поэтому при приготовлении горячиз блюд используйте либо оливковое, либо смесь оливкового и других масел (1:1). При добавлении оливковогомасла в другие масла оно позволяет сохранить их полезные свойства.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло также очень ценно своими полезными свойствами, так как оно богато бетатокоферолами, природными источниками витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, употребление которого очень желательно тем, кто ждет ребенка.
Калорийные блюда – эффективная защита от холодаИтак, как же ж подготовить  свой организм к холодам?
Прекрасным противовирусным и противовоспалительным напитком является медовуха. Чтобы ее приготовить, возьмите чабрец, душицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и лимонную цедру, залейте все это водой и доведите до кипения. Когда напиток немного остынет (примерно до 45°С), процедите его и добавьте мед. Такой напиток не только поможет справиться с простудой при первых признаках ее проявления, но и прекрасно вас согреет. Еще один хороший способ отразить атаку микробов – имбирный чай с лимоном и медом.
Что делать, если у вас заболело горло?
Очень просто и эффективно лечить его при помощи масляного экстракта. Для его приготовления возьмите эвкалипт, шалфей, календулу, розмарин, лаванду в равных частях. 2 ст.л. такой травяной смеси залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Затем процедите и отожмите. Принимайте каждые 15 минут по 1 горошине такого масляного экстракта, рассасывая масло в полости рта. При простуде, такое масло также можно наносить наружно на горло, область лимфоузлов, грудную клетку. С помощью масляных растираний вы получите  не только согревающий эффект, но и сеанс ароматерапии.
Хорошим противовоспалительным и отхаркивающим эффектом обладают масляные растирания но основе согревающих специй, таких как куркума, молотый черный перец, имбирь, корица и гвоздика. Возьмите перечисленные специи в равных пропорциях и смешайте их. ! ст.л. смеси специй залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Готовой масляной смесью тщательно разотрите область горла и грудной клетки.
Источник: Smak.ua

Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
875
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
464
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
280
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
359
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
235
Вверх