Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Замечали ли вы за собой, что как только время близится к холодам, вам постоянно хочется что-то жевать. ЭтоКалорийные блюда – эффективная защита от холодаобусловлено тем, что нашему организму требуется гораздо больше энергии, чтобы согреться, поэтому, чтобы не истощать резервы жизненных сил, необходимо хорошо питаться. Если вы привыкли питаться лишь овощами и фруктами, то знайте, что они не в состоянии обеспечить вас необходимым количеством калорий. Это можно сделать только благодаря белковой пище. Но это не означает, что теперь вам, непременно придется есть мясо и масло в больших количествах, просто необходимо следить за тем, чтобы количество  белков и жиров соответствовало вашим нагрузкам и температуре на улице. Чем больше вы тратите энергии и чем ниже температура за окном, тем калорийнее должен быть ваш рацион.
Наш организм так устроен, что совсем без жировых тканей ему никак нельзя обойтись, так как они служат защитой от токсинов, регулируют обмен веществ и поддерживают гормональный баланс в нашем организме. Именно жировые ткани являются запасами энергии, которую организм потребляет при Калорийные блюда – эффективная защита от холоданеобходимости. Употребление жирной пищи в холодное время года – сабилизирует, согревает и укрепляет организм. Одним из самых ценных источников необходимых жиров является топленое масло (масло ги). 
В древние времена в Индии масло считалось показателем достатка хозяев и являлось основным компонентом пищи. Масло Ги получают путем перетапливания сливочного масла на медленном огне. Такое масло не повышает уровень холестерина в крови, способствуя улучшению адаптационных возможностей организма в холодное время года. Масло Ги необходимо добавлять в каждую порцию каши по 1 ст.л. и зима вам будет не страшна.
Как же ж правильно приготовить масло Ги?
Вам необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла (82%) и медленно нагреть его в эмалированной или стеклянной посуде, пока оно полностью не растает и не начнет кипеть. Растаявшее масло сначала будет мутным, затем постепенно на его поверхности образуется белая творожистая пенка. Затем масло начнет делиться на фракции, часть пенки опустится на дно и станет виден осадок. Продолжайте кипятить масло, выпаривая воду, на слабом огне, пока осадок не станет золотисто-коричневого цвета, а само масло- прозрачного золотистого цвета. Звук от шипящего масла перейдет к потрескиванию. Выключите огонь и снимите пенку с масла. Остудите масло в течение 10 минут и процедите масло через сито или марлю, стараясь не вылить из кастрюли осадок, его, в отличие от пенки не стоит употреблять в пищу. Хранить масло необходимо в керамической, глиняной или стеклянной емкости.
Масло Ги так же можно использовать для тушения и жарки, так как оно не боится высоких температур.Калорийные блюда – эффективная защита от холода
Диетологи рекомендуют в холодное время года ежедневно употреблять не менее 50 г ненасыщенных жиров, так как недостаток этих веществ приводит к замедлению обмена веществ, что является причиной многих заболеваний.
Полноценным источником таких жиров являются растительные масла. Каждое из масел имеет свои неповторимые особенности.
Оливковое масло
Богатый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Оливковое масло считается отличным источником молодости и здоровья. Оливковое масло по праву считается королем масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а остальные растительные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты. Именно это отличие позволяет этому маслу не терять свои полезные свойства при нагревании. Большинство других растительных масел при термической обработке не только теряют свои свойства, но еще и окисляются, выделяя очень вредные вещества, на нейтрализацию которых организм тратит очень много энергии, что отрицательно сказывается на здоровье печени. Поэтому при приготовлении горячиз блюд используйте либо оливковое, либо смесь оливкового и других масел (1:1). При добавлении оливковогомасла в другие масла оно позволяет сохранить их полезные свойства.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло также очень ценно своими полезными свойствами, так как оно богато бетатокоферолами, природными источниками витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, употребление которого очень желательно тем, кто ждет ребенка.
Калорийные блюда – эффективная защита от холодаИтак, как же ж подготовить  свой организм к холодам?
Прекрасным противовирусным и противовоспалительным напитком является медовуха. Чтобы ее приготовить, возьмите чабрец, душицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и лимонную цедру, залейте все это водой и доведите до кипения. Когда напиток немного остынет (примерно до 45°С), процедите его и добавьте мед. Такой напиток не только поможет справиться с простудой при первых признаках ее проявления, но и прекрасно вас согреет. Еще один хороший способ отразить атаку микробов – имбирный чай с лимоном и медом.
Что делать, если у вас заболело горло?
Очень просто и эффективно лечить его при помощи масляного экстракта. Для его приготовления возьмите эвкалипт, шалфей, календулу, розмарин, лаванду в равных частях. 2 ст.л. такой травяной смеси залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Затем процедите и отожмите. Принимайте каждые 15 минут по 1 горошине такого масляного экстракта, рассасывая масло в полости рта. При простуде, такое масло также можно наносить наружно на горло, область лимфоузлов, грудную клетку. С помощью масляных растираний вы получите  не только согревающий эффект, но и сеанс ароматерапии.
Хорошим противовоспалительным и отхаркивающим эффектом обладают масляные растирания но основе согревающих специй, таких как куркума, молотый черный перец, имбирь, корица и гвоздика. Возьмите перечисленные специи в равных пропорциях и смешайте их. ! ст.л. смеси специй залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Готовой масляной смесью тщательно разотрите область горла и грудной клетки.
Источник: Smak.ua

Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Пицца с картофелем и розмарином
Пицца с картофелем и розмарином
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK