Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Замечали ли вы за собой, что как только время близится к холодам, вам постоянно хочется что-то жевать. ЭтоКалорийные блюда – эффективная защита от холодаобусловлено тем, что нашему организму требуется гораздо больше энергии, чтобы согреться, поэтому, чтобы не истощать резервы жизненных сил, необходимо хорошо питаться. Если вы привыкли питаться лишь овощами и фруктами, то знайте, что они не в состоянии обеспечить вас необходимым количеством калорий. Это можно сделать только благодаря белковой пище. Но это не означает, что теперь вам, непременно придется есть мясо и масло в больших количествах, просто необходимо следить за тем, чтобы количество  белков и жиров соответствовало вашим нагрузкам и температуре на улице. Чем больше вы тратите энергии и чем ниже температура за окном, тем калорийнее должен быть ваш рацион.
Наш организм так устроен, что совсем без жировых тканей ему никак нельзя обойтись, так как они служат защитой от токсинов, регулируют обмен веществ и поддерживают гормональный баланс в нашем организме. Именно жировые ткани являются запасами энергии, которую организм потребляет при Калорийные блюда – эффективная защита от холоданеобходимости. Употребление жирной пищи в холодное время года – сабилизирует, согревает и укрепляет организм. Одним из самых ценных источников необходимых жиров является топленое масло (масло ги). 
В древние времена в Индии масло считалось показателем достатка хозяев и являлось основным компонентом пищи. Масло Ги получают путем перетапливания сливочного масла на медленном огне. Такое масло не повышает уровень холестерина в крови, способствуя улучшению адаптационных возможностей организма в холодное время года. Масло Ги необходимо добавлять в каждую порцию каши по 1 ст.л. и зима вам будет не страшна.
Как же ж правильно приготовить масло Ги?
Вам необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла (82%) и медленно нагреть его в эмалированной или стеклянной посуде, пока оно полностью не растает и не начнет кипеть. Растаявшее масло сначала будет мутным, затем постепенно на его поверхности образуется белая творожистая пенка. Затем масло начнет делиться на фракции, часть пенки опустится на дно и станет виден осадок. Продолжайте кипятить масло, выпаривая воду, на слабом огне, пока осадок не станет золотисто-коричневого цвета, а само масло- прозрачного золотистого цвета. Звук от шипящего масла перейдет к потрескиванию. Выключите огонь и снимите пенку с масла. Остудите масло в течение 10 минут и процедите масло через сито или марлю, стараясь не вылить из кастрюли осадок, его, в отличие от пенки не стоит употреблять в пищу. Хранить масло необходимо в керамической, глиняной или стеклянной емкости.
Масло Ги так же можно использовать для тушения и жарки, так как оно не боится высоких температур.Калорийные блюда – эффективная защита от холода
Диетологи рекомендуют в холодное время года ежедневно употреблять не менее 50 г ненасыщенных жиров, так как недостаток этих веществ приводит к замедлению обмена веществ, что является причиной многих заболеваний.
Полноценным источником таких жиров являются растительные масла. Каждое из масел имеет свои неповторимые особенности.
Оливковое масло
Богатый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Оливковое масло считается отличным источником молодости и здоровья. Оливковое масло по праву считается королем масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а остальные растительные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты. Именно это отличие позволяет этому маслу не терять свои полезные свойства при нагревании. Большинство других растительных масел при термической обработке не только теряют свои свойства, но еще и окисляются, выделяя очень вредные вещества, на нейтрализацию которых организм тратит очень много энергии, что отрицательно сказывается на здоровье печени. Поэтому при приготовлении горячиз блюд используйте либо оливковое, либо смесь оливкового и других масел (1:1). При добавлении оливковогомасла в другие масла оно позволяет сохранить их полезные свойства.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло также очень ценно своими полезными свойствами, так как оно богато бетатокоферолами, природными источниками витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, употребление которого очень желательно тем, кто ждет ребенка.
Калорийные блюда – эффективная защита от холодаИтак, как же ж подготовить  свой организм к холодам?
Прекрасным противовирусным и противовоспалительным напитком является медовуха. Чтобы ее приготовить, возьмите чабрец, душицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и лимонную цедру, залейте все это водой и доведите до кипения. Когда напиток немного остынет (примерно до 45°С), процедите его и добавьте мед. Такой напиток не только поможет справиться с простудой при первых признаках ее проявления, но и прекрасно вас согреет. Еще один хороший способ отразить атаку микробов – имбирный чай с лимоном и медом.
Что делать, если у вас заболело горло?
Очень просто и эффективно лечить его при помощи масляного экстракта. Для его приготовления возьмите эвкалипт, шалфей, календулу, розмарин, лаванду в равных частях. 2 ст.л. такой травяной смеси залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Затем процедите и отожмите. Принимайте каждые 15 минут по 1 горошине такого масляного экстракта, рассасывая масло в полости рта. При простуде, такое масло также можно наносить наружно на горло, область лимфоузлов, грудную клетку. С помощью масляных растираний вы получите  не только согревающий эффект, но и сеанс ароматерапии.
Хорошим противовоспалительным и отхаркивающим эффектом обладают масляные растирания но основе согревающих специй, таких как куркума, молотый черный перец, имбирь, корица и гвоздика. Возьмите перечисленные специи в равных пропорциях и смешайте их. ! ст.л. смеси специй залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Готовой масляной смесью тщательно разотрите область горла и грудной клетки.
Источник: Smak.ua

Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
51
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
222
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
393
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
211
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
236
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
250
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
158
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
401
Вверх