Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Калорийные блюда – эффективная защита от холода

Замечали ли вы за собой, что как только время близится к холодам, вам постоянно хочется что-то жевать. ЭтоКалорийные блюда – эффективная защита от холодаобусловлено тем, что нашему организму требуется гораздо больше энергии, чтобы согреться, поэтому, чтобы не истощать резервы жизненных сил, необходимо хорошо питаться. Если вы привыкли питаться лишь овощами и фруктами, то знайте, что они не в состоянии обеспечить вас необходимым количеством калорий. Это можно сделать только благодаря белковой пище. Но это не означает, что теперь вам, непременно придется есть мясо и масло в больших количествах, просто необходимо следить за тем, чтобы количество  белков и жиров соответствовало вашим нагрузкам и температуре на улице. Чем больше вы тратите энергии и чем ниже температура за окном, тем калорийнее должен быть ваш рацион.
Наш организм так устроен, что совсем без жировых тканей ему никак нельзя обойтись, так как они служат защитой от токсинов, регулируют обмен веществ и поддерживают гормональный баланс в нашем организме. Именно жировые ткани являются запасами энергии, которую организм потребляет при Калорийные блюда – эффективная защита от холоданеобходимости. Употребление жирной пищи в холодное время года – сабилизирует, согревает и укрепляет организм. Одним из самых ценных источников необходимых жиров является топленое масло (масло ги). 
В древние времена в Индии масло считалось показателем достатка хозяев и являлось основным компонентом пищи. Масло Ги получают путем перетапливания сливочного масла на медленном огне. Такое масло не повышает уровень холестерина в крови, способствуя улучшению адаптационных возможностей организма в холодное время года. Масло Ги необходимо добавлять в каждую порцию каши по 1 ст.л. и зима вам будет не страшна.
Как же ж правильно приготовить масло Ги?
Вам необходимо взять 1 кг несоленого сливочного масла (82%) и медленно нагреть его в эмалированной или стеклянной посуде, пока оно полностью не растает и не начнет кипеть. Растаявшее масло сначала будет мутным, затем постепенно на его поверхности образуется белая творожистая пенка. Затем масло начнет делиться на фракции, часть пенки опустится на дно и станет виден осадок. Продолжайте кипятить масло, выпаривая воду, на слабом огне, пока осадок не станет золотисто-коричневого цвета, а само масло- прозрачного золотистого цвета. Звук от шипящего масла перейдет к потрескиванию. Выключите огонь и снимите пенку с масла. Остудите масло в течение 10 минут и процедите масло через сито или марлю, стараясь не вылить из кастрюли осадок, его, в отличие от пенки не стоит употреблять в пищу. Хранить масло необходимо в керамической, глиняной или стеклянной емкости.
Масло Ги так же можно использовать для тушения и жарки, так как оно не боится высоких температур.Калорийные блюда – эффективная защита от холода
Диетологи рекомендуют в холодное время года ежедневно употреблять не менее 50 г ненасыщенных жиров, так как недостаток этих веществ приводит к замедлению обмена веществ, что является причиной многих заболеваний.
Полноценным источником таких жиров являются растительные масла. Каждое из масел имеет свои неповторимые особенности.
Оливковое масло
Богатый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Оливковое масло считается отличным источником молодости и здоровья. Оливковое масло по праву считается королем масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а остальные растительные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты. Именно это отличие позволяет этому маслу не терять свои полезные свойства при нагревании. Большинство других растительных масел при термической обработке не только теряют свои свойства, но еще и окисляются, выделяя очень вредные вещества, на нейтрализацию которых организм тратит очень много энергии, что отрицательно сказывается на здоровье печени. Поэтому при приготовлении горячиз блюд используйте либо оливковое, либо смесь оливкового и других масел (1:1). При добавлении оливковогомасла в другие масла оно позволяет сохранить их полезные свойства.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло также очень ценно своими полезными свойствами, так как оно богато бетатокоферолами, природными источниками витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, употребление которого очень желательно тем, кто ждет ребенка.
Калорийные блюда – эффективная защита от холодаИтак, как же ж подготовить  свой организм к холодам?
Прекрасным противовирусным и противовоспалительным напитком является медовуха. Чтобы ее приготовить, возьмите чабрец, душицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и лимонную цедру, залейте все это водой и доведите до кипения. Когда напиток немного остынет (примерно до 45°С), процедите его и добавьте мед. Такой напиток не только поможет справиться с простудой при первых признаках ее проявления, но и прекрасно вас согреет. Еще один хороший способ отразить атаку микробов – имбирный чай с лимоном и медом.
Что делать, если у вас заболело горло?
Очень просто и эффективно лечить его при помощи масляного экстракта. Для его приготовления возьмите эвкалипт, шалфей, календулу, розмарин, лаванду в равных частях. 2 ст.л. такой травяной смеси залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Затем процедите и отожмите. Принимайте каждые 15 минут по 1 горошине такого масляного экстракта, рассасывая масло в полости рта. При простуде, такое масло также можно наносить наружно на горло, область лимфоузлов, грудную клетку. С помощью масляных растираний вы получите  не только согревающий эффект, но и сеанс ароматерапии.
Хорошим противовоспалительным и отхаркивающим эффектом обладают масляные растирания но основе согревающих специй, таких как куркума, молотый черный перец, имбирь, корица и гвоздика. Возьмите перечисленные специи в равных пропорциях и смешайте их. ! ст.л. смеси специй залейте стаканом масла Ги и томите на водяной бане 30 минут. Готовой масляной смесью тщательно разотрите область горла и грудной клетки.
Источник: Smak.ua

Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх