Польза цитрусовых

Польза цитрусовых

Британским ученым удалось выяснить, что цитрусовые способны предотвращать развитие кист в почках и даже подавлять их развитие. В ближайшее время медики займутся разработкой полученных на основе цитрусовых препаратов для лечения поликистоза почек. 

Впрочем, цитрусовые издавна применяются при лечении многих болезней. Еще Авиценна писал о лимонах как о чудесном средстве для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это прекрасное средство при простуде, ангине, авитаминозе, цинге. Лимоны способны снять усталость и головную боль, повысить иммунитет. Апельсины также повышают иммунитет, обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Их используют при лечении авитаминозов, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней печени. Кроме того, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты содержат большое количество полезных веществ. В них много витаминов (С, РР, группы В, каротина) и минеральных солей (калия, кальция, магния, натрия, железа), они содержат органические кислоты (лимонную, яблочную), флавоноиды, пищевые волокна и др. Один апельсин обеспечивает 130% суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте.

Источник: mmenu.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах
Все еще сидите на диете? Предлагаем вам новый тренд, который набирает силу - интуитивное питание. Оно не обещает вам фигуру фотомодели, но помогает вспомнить забытые чувства голода и насыщения, помириться со своим телом и перестать «заедать» отрицательные эмоции.
Шокирующее открытие: отказ от сахара вредит здоровью
Диабет, рак и болезни сердца - оказывается, не во всем виноват сахар! Журналисты ВВС вместе с группой ученых сделали революционное открытие и поставили под сомнение тренд отказа от сахара.
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
В какое время года мы умнее: неожиданное открытие ученых
Ученые установили прямую связь между временами года и умственными способностями человека. Более того, сезонная разница в уровне интеллекта составляет 5 лет!
Названа самая лучшая поза для сна
На здоровый сон влияет множество факторов - это и стресс, и продукты. Однако самым главным фактором все же является поза, в которой мы спим. И так как во сне мы проводим треть своей жизни, то разобраться в вопросе, как же лучше всего спать, крайне важно.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
521
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
105
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
530
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
390
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
158
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
657
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
239
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
172
Вверх