Как устроить разгрузочный день на капусте

Капуста известна высоким содержанием аскорбиновой кислоты, что повышает иммунитет. Кроме того, она содержит углеводы и богата клетчаткой и органическими кислотами. Этот овощ отлично способствует похудению.
Как устроить разгрузочный день на капусте
Особенно в зимнее время года - капуста обязательно должна присутствовать в рационе питания. Ведь, благодаря ей можно и обогатить здоровье, и похудеть.Капусту можно использовать в свежем, отварном или тушеном виде. Для одного дня понадобится около 1,5 кг капусты, которую следует разделить на несколько приемов пищи.  Теряется при этом примерное такое же количество веса.      

На основе капусты можно устроить разгрузочные дни, используя для этой цели различные виды овоща – белокочанную, брюссельскую, брокколи или цветную, даже савойскую и пекинскую. Разгрузочный день можно построить как на одном виде капусты, так и в сочетании нескольких сортов. 
  

Пример меню на день:

  • Завтрак: тушеная капуста, в которую по желанию можно добавить яблоки.
  • Обед: суп или борщ из капусты с другими овощами – морковью, картофелем, свеклой, помидорами и т.д. Мясо следует исключить. 
  • Полдник: простой салат из свежей капусты с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
  • Ужин: брокколи или цветная капуста в отварном виде, заправленная растительным маслом.   
Из жидкости разрешается негазированная вода и несладкий чай. Проводить разгрузочный день на основе капусты рекомендуется не чаще одного раза в неделю. 

Противопоказан капустный разгрузочный день больным язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. 

Читай также: Диетическое печенье от модели Карли Кросс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Все материалы раздела
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK