5 причин пить лимонную воду

5 причин пить лимонную воду

Давно известно, что такой фрукт, как лимон, обладает массой полезных свойств и является одним из лучших антидепрессантов. Употреблять лимон можно не только в чае, но и сделать воду с этим фруктом, которая может стать незаменимым напитком  на каждый день, употреблять который стоит, впрочем, придерживаясь нормы.

1. Лучшее решение. Лимонная вода является самым безопасным методом в борьбе с токсинами. Когда организм очищается от токсинов, желудочно-кишечный тракт улучшает свою работу. Люди с проблемами ЖКТ часто страдают вспучиванием, тошнотой и другими неприятными симптомами. На помощь приходит лимонная вода. К тому же в теплом виде с медом лимонная вода помогает худеющим, которым трудно отказать себе в сладком.

2. Защищает и повышает иммунитет.  Еще один факт, который вы должны знать о лимонной воде состоит в том, что она помогает повысить иммунитет, так как содержит витамин С, который борется с различными инфекциями. Лимонная вода также используется как противовоспалительное и противопростудное средство в зимний период года.

3. Придает дополнительную энергию. Поскольку лимоны богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, они дают все необходимое, чтобы организм оставался бодрым и полным сил. Напиток уменьшает стресс и улучшает эмоциональное состояние, так как лимоны известны как фрукты придающие радость.

4. Свежее дыхание. Лимон– фруктароматный. Этот аромат можно описать как освежающий и охлаждающий. Почему бы не использовать лимонную воду для свежести дыхания? Безусловно, жевательные резинки более эффективны. Но они сделаны химическим путем, тогда как лимон или лимонная вода более натуральный продукт. Единственное, о чем следует помнить – не чистите зубы сразу после глотка лимонной воды, ведь это может повредить вашу эмаль.

5. Помогает избавиться от кофейной зависимости.

Если вы чувствуете , что не в силах побороть привычку выпивать 5 чашек кофе в день, пейте вместо него лимонную воду. Как только вы поборите привычку, самочувствие и даже внешний вид улучшаться. Интересно, что многие среди отказавшихся от кофе, утверждают, что их энергия только возросла. Избавится от привычки нелегко, но с помощью бутылки лимонной воды это становится проще.

Smak.ua по материалам http://wmnlife.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
7 привычек, которые помогут быстро похудеть
Вы хотите выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру, но вовсе не желаете изнурять себя жесткими диетами? Попробуйте приобрести полезные привычки, которые помогут вам нормализовать свой вес и держать себя в отличной форме!
Как убрать отложение солей: курс домашних компрессов
Нарушение нормального функционирования шейного отдела приводит к серьезным сбоям в работе всего организма. Для того, чтобы нормализовать работу шейного отдела, необходимо убрать солевые отложения.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
153
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
167
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1783
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
555
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
205
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
442
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
282
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
187
Вверх