Диета Гарда

Продолжительность: от 1 недели Результат: минус 2–5 кг
Диета Гарда

Диета Гарда

  • Продолжительность: от 1 недели
  • Результат: минус 2–5 кг

 

Диета Гарда основывается на чередовании разгрузочных «голодных» и «сытых» дней. Это не экспресс-диета, она не влияет на обмен веществ, не ограничена по времени применения и не имеет жестких ограничений по употребляемым продуктам.

В то же время диета достаточно эффективна, помогает очистить кишечник и нормализовать его микрофлору, улучшая при этом состояние кожи, волос и ногтей. Но... все это при условии разнообразного и сбалансирванного рациона в «сытые» дни.

Чередование разгрузочных и сытых дней в идеале проводить следующим образом: разгрузочный – два сытых – разгрузочный – сытый– разгрузочный – сытый.

Разгрузочные дни

Меню разгрузочных дней диеты состит из  клетчатки (4 ст. л.), кефира (1 литр) либо сочных фруктов (2–4 штуки в день). Выбирать следует либо кефир, либо фрукты, сочетать их нельзя. Плюс 1,5–2 л воды или зеленого чая (без сахара).

 

Сытые дни

В сытые дни состав продуктов не ограничен. Однако желательно отказаться от фастфуда, мучных изделий, сладкой газировки и прочих вредных продуктов.

Черный чай, кофе, компоты, соки, морсы допустимы, но лучше употреблять их без сахара. Из алкоголя можно выпить бокал сухого вина, а вот крепкий алкоголь, пиво, шампанское лучше не употреблять до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата.

Сладости можно успешно заменить сухофруктами, пастилой, зефиром, мармеладом.

На период диеты стоит минимизировать употребление сливочного масла, соли, сахара, сметаны, майонеза и других. Растительное масло стоит использовать лишь для заправки салатов.

Объемы еды все же на время сытых дней ограничены: допустимо съедать 0,8–1 л любой привычной вам еды и 0,8–1 л сырых овощей. Этот объем делится на 4 приема. Это приблизительно по стакану основной еды + стакан сырых овощей.

Если вдруг удержаться от вредной еды станет совсем проблематично, позволяйте ее лишь в сытый день. В разгрузочный диеты следует придерживаться максимально строго. Продолжать диету можно до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.

Читай также: Бесшлаковая диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Боитесь Альцгеймера? Ешьте йогурт!
Ученые провели ценный эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление пробиотических йогуртов значительно влияет на улучшение памяти человека.
Хочу плоский живот: упражнения и питание
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
10 причин почему не получается похудеть
Вы постоянно корректируете свое питание, чередуете диеты и с мастерством иллюзиониста переставляете местами продукты. Но вес не торопиться уходить или снижается слишком медленно. Почему так происходит?
7 способов не пить кофе и остаться в живых
Без чашки этого ароматного напитка многие буквально не представляют своей жизни. Однако чрезмерная любовь к кофе может сказаться на работе сердца, почек, печени, нервной системы. Как найти компромисс?
Когда нельзя пить алкоголь?
Иногда стоит воздержаться от алкоголя, а вот в каких ситуациях это необходимо - читайте дальше
Все материалы раздела
ТОП-8 самых полезных орехов
ТОП-8 самых полезных орехов
Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK