Как нужно выходить из Успенского поста: советы диетолога

28 августа заканчивается двухнедельный Успенский пост. Как из любого другого поста из него следует выходить постепенно, дабы не нанести ущерб здоровью и не набрать лишних килограммов.
Как нужно выходить из Успенского поста: советы диетолога

Существует несколько простых правил, которые помогут выйти из поста легко. Ими с нашими читателями поделилась столичный диетолог Дарья Завгородняя.  

8 правил завершения Успенского поста

1. Не переедайте. Прекращайте трапезу, когда чувство насыщения еще не наступило. Дело в том, что во время поста в организме существенно сокращается количество пищеварительных ферментов. Чтобы из восстановить, увеличивать объемы пищи нужно постепенно. 

2. Не спешите вводить в рацион мясо. В первую неделю ограничьтесь нежирными молочными продуктами и яйцами. И лишь начиная со второй недели можно есть нежирное мясо и рыбу, причем ешьте эти продукты небольшими порциями. Начинайте с мясных продуктов отварных и приготовленных на пару.

3. Спиртные напитки также не рекомендуются в первую неделю. Начиная со второй алкоголь употреблять можно, но совсем немного – в 2–3 раза меньше обычного.

4. В первые две недели полностью следует отказаться от острой, жареной, жирной, соленой и копченой пищи. 

5. В первое время продолжайте заправлять салаты растительным маслом и воздержитесь от уксуса и майонеза.

6. Пейте побольше воды, а также компотов, соков, морсов.

7. Дробное питание поможет равномерно распределить нагрузку на ЖКТ и избежать проблем с пищеварением.

8. От вредной пищи, такой как чипсы, соленые орешки, различные виды фаст-фуда, откажитесь совсем, а не только после поста.

Читай также: Какую пользу приносят организму цукаты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Пирожки с маком на десерт
Пирожки с маком на десерт
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK