Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Очень часто походы и поездки на пляж затягиваются на несколько часов или же вовсе на полдня. Поэтому важно для таких случаев запастись чем-нибудь съедобным. Особенно, если вы выбираетесь с детьми.

Питательный вариант для перекуса – набор сухофруктов, семечек, орехов, сушеных ягод, крекеров и прочих сытных мелочей. Такая смесь - настоящая находка для туристов и отдыхающих.

 

Читай также: Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок

Свежие фрукты и фруктовые салаты также станут вкусным и полезным перекусом в любой ситуации. Собираясь на пляж, сложите в контейнер ломтики манго, ананаса других фруктов, а чтобы ваш перекус стал более освежающим, добавьте в него замороженные ягоды.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Полезной альтернативой калорийным сэндвичам и пирожкам станут рулеты и закуски из лаваша. Готовьте их со свежими овощами, зеленью, курицей, индейкой или ветчиной.

Читай также: Закуски в лаваше: 3 рецепта от шеф-повара столичного ресторана

Морковь, сельделей, помидоры, перец, огурцы – выбирайте овощи на свой вкус. Вкусным дополнением к овощному миксу станет свежая зелень и хумус – сытная закуска арабского происхождения.

Читай также: Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво

Не успеваете приготовить перекус? Запасайтесь готовыми снэками из натуральных ингредиентов. Выбирайте злаковые батончики без сахара и консервантов, в состав которых входит сок, ягоды, орехи, сухофрукты и агар-агар (вытяжки из морских водорослей). Вкусно, полезно и очень удобно!

Читай также: Заряд энергии: готовим злаковые батончики

А как же без вареной кукурузы с солью?! На пляже такого добра очень много, и стоит это удовольствие недешево. Почему бы в таком случае не сварить лакомство дома? Молодая кукуруза варится недолго, а если ее хорошенько упаковать, то долго не испортится. Да и как она испортится, если ее сразу же съедят?

Читай также: Кукуруза «Наш ответ магазинам»

А еще прекрасным выбором для пляжного перекуса подходят хлебные палочки с сыром - их легко купить, а можно и самостоятельно приготовить. 

Читай также: Печем в хлебопечке: кулич "Колобок"

Собираясь на пляж, обязательно возьмите с собой воду! Она также пригодится вам, если не на пляже, то по дороге к нему и обратно. Желательно не заменять ее сладкой водой, которая только увеличивает желание пить.

Читай также: Освежающий лимонад из огурцов

Не покупайте на пляжах сомнительные шашлычки из морепродуктов, вяленую и копченую рыбу, так как вы не знаете, когда все это было приготовлено. Не искушайтесь также и мороженым, помимо того, что оно очень калорийное, оно спровоцирует чувство жажды.

Читай также: Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Диета Зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Есть надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Почему в среднем возрасте тяжело похудеть?
Специалисты утверждают, что после 40 лет человеку гораздо тяжелее избавиться от лишних килограммов. Давайте разберемся почему?
Продлеваем молодость: чесночная настойка из Тибета
Впервые рецепт чесночной настойки был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году. После многочисленных исследований под руководством ООН было научно подтверждено ее целебную силу.
Все материалы раздела
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Овощная заготовка для бульона
Овощная заготовка для бульона
Приготовить свежий и ароматный бульон станет еще проще, имея под рукой такую заготовку.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Брокколи с чесноком
Брокколи с чесноком
Приготовить вкусную, а главное полезную закуску из брокколи вы сможете с легкостью, воспользовавшись нашим рецептом. Простой набор ингредиентов, немного времени и брокколи с чесноком готово.
Тушеный картофель с пряной зеленью
Тушеный картофель с пряной зеленью
Вкусный, тушеный картофель с пряной зеленью имеет нежный сливочный вкус. Рекомендуем!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Новини кулінарії: з'явилася безалкогольна текіла!
Американський бренд Ritual Zero Proof, який виробляє безалкогольні аналоги алкогольних напоїв, розширив лінійку своєї продукції, випустивши безалкогольну альтернативу текілу.
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Шоколадный пирог без муки со взбитыми сливками
Вкусный десерт к ужину - легко! Сохраняйте себе рецепт этого шоколадного пирога без муки со взбитыми сливками и готовьте с удовольствием.
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Вкусное рагу из овощей: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK