Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Очень часто походы и поездки на пляж затягиваются на несколько часов или же вовсе на полдня. Поэтому важно для таких случаев запастись чем-нибудь съедобным. Особенно, если вы выбираетесь с детьми.

Питательный вариант для перекуса – набор сухофруктов, семечек, орехов, сушеных ягод, крекеров и прочих сытных мелочей. Такая смесь - настоящая находка для туристов и отдыхающих.

 

Читай также: Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок

Свежие фрукты и фруктовые салаты также станут вкусным и полезным перекусом в любой ситуации. Собираясь на пляж, сложите в контейнер ломтики манго, ананаса других фруктов, а чтобы ваш перекус стал более освежающим, добавьте в него замороженные ягоды.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Полезной альтернативой калорийным сэндвичам и пирожкам станут рулеты и закуски из лаваша. Готовьте их со свежими овощами, зеленью, курицей, индейкой или ветчиной.

Читай также: Закуски в лаваше: 3 рецепта от шеф-повара столичного ресторана

Морковь, сельделей, помидоры, перец, огурцы – выбирайте овощи на свой вкус. Вкусным дополнением к овощному миксу станет свежая зелень и хумус – сытная закуска арабского происхождения.

Читай также: Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво

Не успеваете приготовить перекус? Запасайтесь готовыми снэками из натуральных ингредиентов. Выбирайте злаковые батончики без сахара и консервантов, в состав которых входит сок, ягоды, орехи, сухофрукты и агар-агар (вытяжки из морских водорослей). Вкусно, полезно и очень удобно!

Читай также: Заряд энергии: готовим злаковые батончики

А как же без вареной кукурузы с солью?! На пляже такого добра очень много, и стоит это удовольствие недешево. Почему бы в таком случае не сварить лакомство дома? Молодая кукуруза варится недолго, а если ее хорошенько упаковать, то долго не испортится. Да и как она испортится, если ее сразу же съедят?

Читай также: Кукуруза «Наш ответ магазинам»

А еще прекрасным выбором для пляжного перекуса подходят хлебные палочки с сыром - их легко купить, а можно и самостоятельно приготовить. 

Читай также: Печем в хлебопечке: кулич "Колобок"

Собираясь на пляж, обязательно возьмите с собой воду! Она также пригодится вам, если не на пляже, то по дороге к нему и обратно. Желательно не заменять ее сладкой водой, которая только увеличивает желание пить.

Читай также: Освежающий лимонад из огурцов

Не покупайте на пляжах сомнительные шашлычки из морепродуктов, вяленую и копченую рыбу, так как вы не знаете, когда все это было приготовлено. Не искушайтесь также и мороженым, помимо того, что оно очень калорийное, оно спровоцирует чувство жажды.

Читай также: Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
9 продуктов, которые помогут похудеть
Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
Как похудеть без голодания с помощью дробного питания
Эту методику разработали для комплексной терапии заболеваний пищеварительной системы. Сейчас такой режим питания применяется повсеместно, в том числе — спортсменами для снижения веса и набора мышечной массы
Несколько правил как изменить жизнь за 21 день
Всего одна деталь способна повлиять на ваше будущее!
Восстанавливаемся после праздников: диета понедельника
После тяжелых, «сытных» выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно попробовать и эту высокоэнергетическую однодневную диету.
Худеем после праздников: диета 5 ложек
Хотите избавиться от лишнего после праздников? Теперь вам не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь есть диета 5 ложек!
Все материалы раздела
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Быстрый пирог с грибами
Быстрый пирог с грибами
Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже»!
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Эту курицу вполне можно назвать приготовленной "по-американски", ведь ни в какой другой стране мира арахисовая паста не возведена в такой почти что культ! Сладкую, соленую, шоколадную - американцы обожают арахисовую пасту в любом виде. А Руслан Сеничкин решил намазать её не в хлеб, а на курицу. И получилось очень вкусно!
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Очень простой и вкусный рецепт по которому вы приготовите отменное блюдо!
Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице
Спинка кролика с осьминогом в оливковом масле, настоянном на корице
Настоящий шедевр домашней кухни, который способен сразить наповал даже искушенного гурмана - спинка кролика с осьминогом в оливковом масле.
Топ-7 самых полезных продуктов в мире
Топ-7 самых полезных продуктов в мире
Здоровая еда интересовала человека еще с древних времен, но в современном мире этот вопрос стоит особо остро и каждый пытается, кроме повседневной пищи, максимально «загрузить» свой организм полезными веществами.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK