Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать

Очень часто походы и поездки на пляж затягиваются на несколько часов или же вовсе на полдня. Поэтому важно для таких случаев запастись чем-нибудь съедобным. Особенно, если вы выбираетесь с детьми.

Питательный вариант для перекуса – набор сухофруктов, семечек, орехов, сушеных ягод, крекеров и прочих сытных мелочей. Такая смесь - настоящая находка для туристов и отдыхающих.

 

Читай также: Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок

Свежие фрукты и фруктовые салаты также станут вкусным и полезным перекусом в любой ситуации. Собираясь на пляж, сложите в контейнер ломтики манго, ананаса других фруктов, а чтобы ваш перекус стал более освежающим, добавьте в него замороженные ягоды.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Полезной альтернативой калорийным сэндвичам и пирожкам станут рулеты и закуски из лаваша. Готовьте их со свежими овощами, зеленью, курицей, индейкой или ветчиной.

Читай также: Закуски в лаваше: 3 рецепта от шеф-повара столичного ресторана

Морковь, сельделей, помидоры, перец, огурцы – выбирайте овощи на свой вкус. Вкусным дополнением к овощному миксу станет свежая зелень и хумус – сытная закуска арабского происхождения.

Читай также: Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво

Не успеваете приготовить перекус? Запасайтесь готовыми снэками из натуральных ингредиентов. Выбирайте злаковые батончики без сахара и консервантов, в состав которых входит сок, ягоды, орехи, сухофрукты и агар-агар (вытяжки из морских водорослей). Вкусно, полезно и очень удобно!

Читай также: Заряд энергии: готовим злаковые батончики

А как же без вареной кукурузы с солью?! На пляже такого добра очень много, и стоит это удовольствие недешево. Почему бы в таком случае не сварить лакомство дома? Молодая кукуруза варится недолго, а если ее хорошенько упаковать, то долго не испортится. Да и как она испортится, если ее сразу же съедят?

Читай также: Кукуруза «Наш ответ магазинам»

А еще прекрасным выбором для пляжного перекуса подходят хлебные палочки с сыром - их легко купить, а можно и самостоятельно приготовить. 

Читай также: Печем в хлебопечке: кулич "Колобок"

Собираясь на пляж, обязательно возьмите с собой воду! Она также пригодится вам, если не на пляже, то по дороге к нему и обратно. Желательно не заменять ее сладкой водой, которая только увеличивает желание пить.

Читай также: Освежающий лимонад из огурцов

Не покупайте на пляжах сомнительные шашлычки из морепродуктов, вяленую и копченую рыбу, так как вы не знаете, когда все это было приготовлено. Не искушайтесь также и мороженым, помимо того, что оно очень калорийное, оно спровоцирует чувство жажды.

Читай также: Як виглядати королевою на пляжі: обираємо правильний купальник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх