Почему обязательно нужно завтракать?

Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Почему обязательно нужно завтракать?

«Завтрак съешь сам»... В этой известной поговорке, оказывается, есть доля правды. Доказано, что завтракать нужно обязательно, всем и каждому.  Чашечка кофе и печенюшка, съеденная на ходу, по понятным причинам не могут считаться завтраком. Еда должна быть полноценной: каша, омлет, запеканка и т. д.

Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.

  1. Завтрак является своего рода «будильником» для организма. Чем раньше вы позавтракаете, тем раньше организм проснется и будет готов к работе.
  2. Завтрак заряжает энергией. Всем нашим органам для работы, необходимо топливо. Плотно позавтракав, человек заряжает себя энергией на целый день. В то же время отказавшись от утреннего приема пищи, он будет весь день ощущать вялость.  Предотвратить вялость можно лишь благодаря увеличению запаса сахара в крови.
  3. Завтрак поднимает настроение. Неспешная трапеза в тишине и спокойствии поможет спланировать дела на весь день и настроиться на удачу и позитив.
  4. Завтрак поможет удерживать вес в норме. Объяснить это можно просто: после нескольких часов ночного голодания обмен веществ в организме замедляется. Ускорить обмен веществ поможет порция еды. Кроме того, плотно позавтракав, вы убережете себя от многочисленных перекусов конфетами, печеньем и другими калорийными продуктами.
  5. Завтрак улучшает память и внимание. По статистике, люди, завтракающие регулярно, реже попадают в автомобильные аварии. А все потому, что постоянная утренняя «подзарядка» мозга позволяет лучше концентрировать внимание, увеличивает зоркость и не отвлекает на «урчание» в животе.
  6. Позавтракав, вы сможете контролировать голод на протяжении дня. Например, если вы съедите омлет, то долго будете оставаться сытыми, и, как результат, будете меньше есть. Любая каша на завтрак приведет к тому, что в течение дня будете меньше есть жирного и сладкого. Кроме того, диетологи утверждают, что утренние калории никогда не откладываются в виде жирового запаса, они сжигаются полностью, без остатка.
  7. Совместный завтрак помогает укрепить отношения в семье. В обед и вечером далеко не часто всем членам семьи удается собраться вместе за столом. Поэтому утренняя трапеза – прекрасный повод пообщаться и обсудить свои дела.

Согласно биологическим ритмам лучше всего завтракать с 7 до 9 утра. Если же вам нужно на работу очень рано – позавтракать можно и раньше. В любом случае вывод один: завтракайте обязательно. Каждый день. Это поможет вам надолго оставаться бодрыми и здоровыми.

Читай также: ТОП-7 быстрых и сытных завтраков по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK