Почему обязательно нужно завтракать?

Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Почему обязательно нужно завтракать?

«Завтрак съешь сам»... В этой известной поговорке, оказывается, есть доля правды. Доказано, что завтракать нужно обязательно, всем и каждому.  Чашечка кофе и печенюшка, съеденная на ходу, по понятным причинам не могут считаться завтраком. Еда должна быть полноценной: каша, омлет, запеканка и т. д.

Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.

  1. Завтрак является своего рода «будильником» для организма. Чем раньше вы позавтракаете, тем раньше организм проснется и будет готов к работе.
  2. Завтрак заряжает энергией. Всем нашим органам для работы, необходимо топливо. Плотно позавтракав, человек заряжает себя энергией на целый день. В то же время отказавшись от утреннего приема пищи, он будет весь день ощущать вялость.  Предотвратить вялость можно лишь благодаря увеличению запаса сахара в крови.
  3. Завтрак поднимает настроение. Неспешная трапеза в тишине и спокойствии поможет спланировать дела на весь день и настроиться на удачу и позитив.
  4. Завтрак поможет удерживать вес в норме. Объяснить это можно просто: после нескольких часов ночного голодания обмен веществ в организме замедляется. Ускорить обмен веществ поможет порция еды. Кроме того, плотно позавтракав, вы убережете себя от многочисленных перекусов конфетами, печеньем и другими калорийными продуктами.
  5. Завтрак улучшает память и внимание. По статистике, люди, завтракающие регулярно, реже попадают в автомобильные аварии. А все потому, что постоянная утренняя «подзарядка» мозга позволяет лучше концентрировать внимание, увеличивает зоркость и не отвлекает на «урчание» в животе.
  6. Позавтракав, вы сможете контролировать голод на протяжении дня. Например, если вы съедите омлет, то долго будете оставаться сытыми, и, как результат, будете меньше есть. Любая каша на завтрак приведет к тому, что в течение дня будете меньше есть жирного и сладкого. Кроме того, диетологи утверждают, что утренние калории никогда не откладываются в виде жирового запаса, они сжигаются полностью, без остатка.
  7. Совместный завтрак помогает укрепить отношения в семье. В обед и вечером далеко не часто всем членам семьи удается собраться вместе за столом. Поэтому утренняя трапеза – прекрасный повод пообщаться и обсудить свои дела.

Согласно биологическим ритмам лучше всего завтракать с 7 до 9 утра. Если же вам нужно на работу очень рано – позавтракать можно и раньше. В любом случае вывод один: завтракайте обязательно. Каждый день. Это поможет вам надолго оставаться бодрыми и здоровыми.

Читай также: ТОП-7 быстрых и сытных завтраков по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
«Волшебный» ананас: не только экзотика, но и польза
Ананас - красивый, вкусный фрукт и, конечно же, украшение для любого стола. Однако он еще и очень полезен.
ТОП-7 продуктов, опасных для здоровья
Ученые назвали продукты, которые наиболее небезопасны для пищеварительного процесса. В список не очень полезных попали даже шоколад и молоко.
ТОП-5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Многим известно, что рыба очень полезна и обязательно должна быть в рационе. Но обычно наши познания ограничиваются стандартными видами рыбы. Почему бы не обратить внимание на другие не менее полезные виды?
ТОП-5 ингредиентов, которые делают салат вредным
Знаете ли вы, какие ингредиенты способны сделать ваш салат вредным? Мы подготовили для вас ТОП-5 таких ингредиентов, сохраняйте и не используйте их в приготовлении блюд.
Все материалы раздела
Класичний гуакамоле - рецепти Руслана Сенічкіна
Класичний гуакамоле - рецепти Руслана Сенічкіна
Соус Гуакамоле - традиційно відомий в мексиканської кухні і дуже популярний у всьому світі. Як приготувати соус гуакамоле в домашніх умовах, дивіться покроковий рецепт від Руслана Сенічкіна.
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
Наш организм именно весной требует больше всего витаминов. Так давайте же побалуем себя, приготовив салат из свежих овощей.
Клюквенный соус
Клюквенный соус
Подавайте клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы. Это невероятно вкусно!
Запеченный картофель с розмарином
Запеченный картофель с розмарином
Очень вкусный вариант картофеля по-селянски но с ароматной ноткой розмарина!
Слоеные пирожки с кунжутом
Слоеные пирожки с кунжутом
Слоеные пирожки с кунжутом не оставят никого равнодушным, а все благодаря маленькому секрету. Готовьте с удовольствием!
Булочки «Гнезда»
Булочки «Гнезда»
Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом - изумительный праздничный подарок и угощение!
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом
В условиях карантина, когда нет возможности сходить в любимый ресторан - самое время приготовить любимые блюда дома самостоятельно!
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK