Контактные линзы и макияж: важные моменты

Часто при использовании контактных линз глаза совсем не воспринимают косметику. Но невозможно же совсем отказаться от ее использования. Давайте узнаем, какую косметику следует выбирать при ношении линз.
Контактные линзы и макияж: важные моменты

Ни для кого не секрет, что более 70% женщин, носящих контактные линзы, пользуются косметикой. Одна из причин, по которой люди носят контактные линзы и пользуются косметикой - желание выглядеть лучше. Контактные линзы, в отличие от очков, дают возможность реально показать свои глаза.

Какая косметика «дружит» с контактными линзами

Конечно же, самая главная рекомендация от любого косметолога и визажиста – пользуйтесь качественной косметикой для глаз. И этот совет не только для тех женщин, которые носят контактные линзы. Но когда речь заходит об этом методе коррекции или смене цвета глаз при помощи линз, тут уж подключаются и офтальмологи со своими рекомендациями, и у них есть свои дополнительные критерии качества косметики при ношении контактных линз.

Главное – на упаковке косметики должно быть указано, что она гипоаллергенная или об этом будет свидетельствовать обозначение V. A. Такая косметика отличается рядом характеристик, важных именно при ношении линз. Основные из них: микротекстура, идеально круглая форма частиц, отсутствие ароматических добавок и масел, применение натуральных минеральных пигментов. То, что может попасть на поверхность глаза, таки да, должно быть качественным, не наносить вред своим составом, и никак не повреждать оболочку глазного яблока, роговицу. Поэтому выбирать такую косметику лучше, даже если линзы Вы не носите. Бережное отношение к глазам всегда плюс.

Читай также: Правила красоты: сроки годности косметики

Итак, при ношении контактных линз косметикой пользоваться можно, но той, которая для этого подходит. Далее важно учесть ряд рекомендаций, которых следует придерживаться. Они не сложные, особо не затруднят Ваши ежедневные процедуры нанесения декоративной косметики. Вы и не заметите, что уже на уровне привычки будете обращать внимание на все эти важные моменты. Основные рекомендации:

Нанесение косметики и контактные линзы

Наносить макияж нужно после того, как линзы уже надеты, а смывать – только после извлечения линз. Смывать косметику лучше средствами на водной основе. Туалетную воду, лаки и дезодоранты следует использовать до того, как линзы надеты, либо прикрывая глаза. После распыления отойдите на несколько шагов, чтобы, открыв глаза, не оказаться в облаке распыленного средства. Красить ресницы лучше от середины, и не расчесывать, чтобы не осыпались кусочки туши. Тени наносите поролоновым аппликатором, не используйте для этого кисточек или ватных палочек. Для внутренней стороны века около корней ресниц карандаш не используйте. 

Читай также: 5 способов сделать ресницы длиннее

Как выбирать косметику, если носите линзы

Тушь следует выбирать водостойкую, плотную и густую. Лучше применять тушь без тонких волокон в составе, так как они могут попасть под линзу. Раз в 3-4 месяца меняйте тушь. Тени покупайте спрессованные, противопоказаны тени с блёстками, жидкие тени. Меняйте тени раз в полгода. Увлажняющие и тональные кремы покупайте без масел в составе. Для подчеркивания век отдавайте предпочтение мягким карандашам, или же водостойкой подводке, раз в три месяца заменяйте карандаши и подводки на новые. 

Читай также: Правильные стрелки на глазах: выбираем и рисуем (видео)

Удачным дополнением к имиджу станут линзы контактные оттеночные или полностью меняющие цвет глаз. Они бывают как корректирующие, так и просто декоративные. 

Если остаются вопросы о применении декоративной косметики при ношении линз – проконсультируйтесь со своим офтальмологом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK