Контактные линзы и макияж: важные моменты

Часто при использовании контактных линз глаза совсем не воспринимают косметику. Но невозможно же совсем отказаться от ее использования. Давайте узнаем, какую косметику следует выбирать при ношении линз.
Контактные линзы и макияж: важные моменты

Ни для кого не секрет, что более 70% женщин, носящих контактные линзы, пользуются косметикой. Одна из причин, по которой люди носят контактные линзы и пользуются косметикой - желание выглядеть лучше. Контактные линзы, в отличие от очков, дают возможность реально показать свои глаза.

Какая косметика «дружит» с контактными линзами

Конечно же, самая главная рекомендация от любого косметолога и визажиста – пользуйтесь качественной косметикой для глаз. И этот совет не только для тех женщин, которые носят контактные линзы. Но когда речь заходит об этом методе коррекции или смене цвета глаз при помощи линз, тут уж подключаются и офтальмологи со своими рекомендациями, и у них есть свои дополнительные критерии качества косметики при ношении контактных линз.

Главное – на упаковке косметики должно быть указано, что она гипоаллергенная или об этом будет свидетельствовать обозначение V. A. Такая косметика отличается рядом характеристик, важных именно при ношении линз. Основные из них: микротекстура, идеально круглая форма частиц, отсутствие ароматических добавок и масел, применение натуральных минеральных пигментов. То, что может попасть на поверхность глаза, таки да, должно быть качественным, не наносить вред своим составом, и никак не повреждать оболочку глазного яблока, роговицу. Поэтому выбирать такую косметику лучше, даже если линзы Вы не носите. Бережное отношение к глазам всегда плюс.

Читай также: Правила красоты: сроки годности косметики

Итак, при ношении контактных линз косметикой пользоваться можно, но той, которая для этого подходит. Далее важно учесть ряд рекомендаций, которых следует придерживаться. Они не сложные, особо не затруднят Ваши ежедневные процедуры нанесения декоративной косметики. Вы и не заметите, что уже на уровне привычки будете обращать внимание на все эти важные моменты. Основные рекомендации:

Нанесение косметики и контактные линзы

Наносить макияж нужно после того, как линзы уже надеты, а смывать – только после извлечения линз. Смывать косметику лучше средствами на водной основе. Туалетную воду, лаки и дезодоранты следует использовать до того, как линзы надеты, либо прикрывая глаза. После распыления отойдите на несколько шагов, чтобы, открыв глаза, не оказаться в облаке распыленного средства. Красить ресницы лучше от середины, и не расчесывать, чтобы не осыпались кусочки туши. Тени наносите поролоновым аппликатором, не используйте для этого кисточек или ватных палочек. Для внутренней стороны века около корней ресниц карандаш не используйте. 

Читай также: 5 способов сделать ресницы длиннее

Как выбирать косметику, если носите линзы

Тушь следует выбирать водостойкую, плотную и густую. Лучше применять тушь без тонких волокон в составе, так как они могут попасть под линзу. Раз в 3-4 месяца меняйте тушь. Тени покупайте спрессованные, противопоказаны тени с блёстками, жидкие тени. Меняйте тени раз в полгода. Увлажняющие и тональные кремы покупайте без масел в составе. Для подчеркивания век отдавайте предпочтение мягким карандашам, или же водостойкой подводке, раз в три месяца заменяйте карандаши и подводки на новые. 

Читай также: Правильные стрелки на глазах: выбираем и рисуем (видео)

Удачным дополнением к имиджу станут линзы контактные оттеночные или полностью меняющие цвет глаз. Они бывают как корректирующие, так и просто декоративные. 

Если остаются вопросы о применении декоративной косметики при ношении линз – проконсультируйтесь со своим офтальмологом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
31
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
31
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
27
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
113
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
103
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
53
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
90
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
75
Вверх