Что взять с собой в бассейн?

Что взять с собой в бассейн?

Подобным вопросом обычно задаются те, кто либо идет в бассейн впервые (что маловероятно, если только вы не школьник или дошкольник), либо те, кто давненько там не был и просто немного подзабыл, что же нужно. Попробуем вместе собрать все нужные вещички.

Прежде, чем переступить порог любого (за редким исключением) авкапарка или спортивного комплекса, вам необходимо получить подтверждение специалиста о том, что вы не являетесь носителем каких-либо инфекционных заболеваний и противопоказаний по состоянию здоровья для посещения бассейна не имеете. Получить такую справку необходимо в поликлинике по месту жительства и лечащего врача.

Далее для купания необходимо особое одеяние – купальные плавки для молодых людей (мальчиков и мужчин) и купальники для девушек (девочек и женщин). Бассейн не пляж, а потому здесь ставка делается, в основном, на удобство, особенно если вы идете не просто купаться, а плавать. В основном девушки отдают предпочтение сплошным закрытым и плотно облегающим купальникам, мужчины же выбирают плавки боксеры или слипы.

И не забудем про шапочку для бассейна. Она обязательна не только для обладательниц (или обладателей) пышных шевелюр. Во-первых, шапочка защитит ваши волосы и кожу головы от неблагоприятного воздействия хлорированной воды и от возможного заражения и/или распространения паразитов; во-вторых, волосы имеют обыкновение выпадать и забивать фильтры; ну и в-третьих, это просто удобно: волосы остаются практически сухими, при плавании не мешаются и не запутываются, и вода не попадет вам в уши.  

Очки для плавания, в принципе, вещь не обязательная. Их стоит прихватить с собой, если собираетесь активно тренироваться или же просто заботитесь о здоровье своих глаз. Брызги хлорированной воды обязательно будет попадать в ваши глазки, что вызовет их раздражение и покраснение. Выбрать подходящие очки (чтобы не давили, не вызывали аллергию и т.д.) можно, проконсультировавшись с продавцом в специальном магазине.

Также в бассейн необходимо взять обувь – нескользкие (!) шлепанцы или сланцы. Ходить босиком по дорожкам вокруг бассейна и в душевой никто вам не позволит, да и вы сами должны понимать, что это не безопасно. Постоянно мокрая и теплая среда – отличное место для размножения грибков и бактерий.  

Ну и последнее, возьмите с собой предметы личной гигиены для принятия душа (мыло, шампунь, мочалку) и полотенце. Посещение душа является необходимой процедурой до и после плавания в бассейне. До бассейна вы моетесь, чтобы не принести в воду лишнюю грязь, после – элементарная гигиена. Бассейн – это емкость со стоячей водой, которая от купальщиков постоянно «подпитывается» органикой (частицами кожи, потом, слюной), плюс хлорка, которая совсем не полезна для кожи. Смыть все это – естественная потребность каждого человека.

Вот и все! Сумку мы собрали, на всякий случай перепроверили и убедились, что все на месте. Осталось дело за малым – выбрать подходящий бассейн и в путь!

Источник: http://swim.kz/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK