Как можно «потушить» изжогу

Как можно «потушить» изжогу

Как можно «потушить» изжогу. Изжога: в желудке появляется жжение, а во рту – неприятный кисловатый привкус...
30% людей, испытывающих симптомы изжоги, используют для ее лечения неправильные препараты!

Вид накрытого стола вас не радует, а вкусные запахи наводят тоску? Увы, такое часто происходит с людьми, у которых даже после скромного перекуса возникает боль в области пищевода, в желудке появляется жжение, а во рту –неприятный кисловатый привкус. Однако вернуть себе радость жизни возможно, если вовремя и правильно дать бой всем этим крайне неприятным симптомам.

По статистике, каждый пятый взрослый человек постоянно страдает от приступов изжоги и каждый второй хотя бы раз в жизни испытал это неприятное жжение. Но, что самое главное – 30% испытывающих симптомы изжоги используют для ее лечения неправильные препараты. Насколько же серьезно это состояние и как правильно справиться с «пожарами» в организме?

В некоторых случаях изжога говорит об употреблении недоброкачественной или тяжелой пищи, переедании – это относится к здоровым людям, которые испытывают ее крайне редко. Когда же чувство жжения возникает регулярно, речь идет уже о развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): гастрита, язвы, диафрагмальной грыжи и других недугов. Таким людям противопоказаны эксперименты с едой, но избежать обострений, к сожалению, удается не всегда.

Главный «пожар», как правило, разгорается в весенне-летний период, когда происходит смена рациона, начинаются диеты и поездки в жаркие страны с экзотической кухней. В это время страдает много здоровых людей, не говоря уже о тех, у кого уязвимый желудок.

Как потушить «пожар» в желудке?
Перетерпеть изжогу –  все равно, что подкинуть хворост в очаг возгорания. Даже в разовых случаях желательно провести профилактику, поскольку во время изжоги повышается кислотность желудочного сока, который разъедает стенки органа. В то же время сок выбрасывается в пищевод, негативно воздействуя на его слизистую – отсюда жжение и горький или кислый привкус во рту.

При частых симптомах изжоги следует обратиться к врачу. В то же время нужно предпринять и самостоятельные меры, чтобы успокоить жжение – и тут многие допускают ряд ошибок. Например, в народе популярен содовый раствор. Действительно, в некоторых случаях он помогает унять «пожар», но при постоянном приеме наступает расстройство водно-солевого баланса организма, что может привести к последствиям, даже более опасным, чем сама изжога.

Наиболее эффективным способом избавления от изжоги, на сегодняшний день, остается прием фармацевтических препаратов, направленных на борьбу с этим заболеванием. И здесь крайне важно внимательно прочитать инструкцию и запомнить, что не все лекарства «для желудка» помогают при изжоге, а некоторые даже усугубляют ситуацию. Главная ошибка при выборе средства от изжоги состоит в том, что, следуя рекламе, люди пьют лекарства, не только не имеющие отношения к этому недугу, но и вообще к желудку. Чаще всего такой ошибкой становится употребление ферментных препаратов, которые служат для скорейшего переваривания пищи уже в кишечнике (Мезим, Фестал и другие), а никак не в желудке. Но, поскольку изжога начинается с процессов в желудке, то и воздействовать нужно непосредственно на этот орган, а эти задачи решают специализированные препараты от изжоги – антациды.

Антациды устраняют симптомы изжоги, снижая кислотность и препятствуя разъеданию слизистых оболочек желудка и пищевода. Основными действующими веществами этих препаратов являются соединения магния, алюминия, кальция. Среди них наиболее эффективными сегодня являются комбинированные антацидные средства, содержащие кальций и магний (например, Ренни, Фосфалюгель, Альмагель и др.) – они приносят облегчение уже через 5 минут после применения и обладают длительным эффектом.

Имея антацид в своей аптечке, особенно в путешествии, когда существует множество испытаний «для живота», можно не волноваться об испорченном настроении или отпуске. Однако при возникновении приступов изжоги снова и снова, нужно обязательно обратиться к врачу.

Источник: http://infosmi.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
Все материалы раздела
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
302
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
160
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
183
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
554
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
349
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
1023
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
553
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
468
Вверх