Все за и против модной “Ледяной диеты»

Говорят, шесть недель на «ледяной» диете помогут улучшить обмен веществ и ускорить метаболизм. Попробуем?
Все за и против модной “Ледяной диеты»

Какие только диеты ни придумывают люди, чтобы сохранить красоту, поддерживать стройность фигуры и укрепить свое здоровье, причем на долгие годы.

Одна из модных нынче диет – ледяная диета, которую придумала Пета Би – эксперт по красоте и здоровью из Великобритании. 

Читай также: Диета Марлен Дитрих: минус 7 кило за 13 дней

Ледяная диета включает несколько основополагающих позиций:

  • Шесть недель можно есть любую пищу и пить любые напитки. Единственное условие — их нельзя нагревать даже до комнатной температуры.
  • Вся еда перед употреблением должна быть хотя бы 15—20 минут выдержана в холодильнике; в напитки стоит обязательно добавлять горсть льда; хотя бы в трех приемах пищи за день из пяти должно быть такое "блюдо", как обычная вода со льдом.
  • Один стакан ледяной воды надо выпивать натощак.
  • Соблюдая диету, необходимо гулять в холодную погоду, одевшись так, чтобы было несколько зябко; в течение дня стоит несколько раз запускать в комнату холодный воздух с улицы (в теплое время года — выставлять кондиционер максимум на 18 °С); принимать холодный душ; спать в прохладной комнате под тонким одеялом.

Читай также: «Садимся на помидоры»: 3-х дневная томатная диета

Как это работает?

Ученые с помощью исследований давно установили, что низкие температуры положительно влияют на здоровье и самочувствие человека: понижается вес, ускоряются физиологические процессы в организме, повышается выносливость и работоспособность. И все это благодаря перераспределению жировой ткани.

Дело в том, что в организме человека есть так называемые плохой и хороший жиры. Плохой – белый, а хороший – бурый. Но "компактный" бурый жир в достаточном количестве имеется только в детском организме, который растет и активно развивается, поскольку этот жир обеспечивает энергетическую активность, ускоренный метаболизм и быстрый рост организма.

К сожалению, с годами количество хорошего бурого жира уменьшается, а скопление плохого белого жира, от которого человек поправляется, увеличивается. И чтобы максимально поддерживать активность бурой жировой ткани, необходимо понижение окружающей температуры воздуха, напитков и блюд, которые мы потребляем, потому что низкие температуры запускают в организме механизмы по перерождению белого жира в бурый. 

Читай также: Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Плюсы ледяной диеты

Среди бесспорно положительных моментов диеты можно назвать три главные:

1. Понижение температуры воздуха в своем жилище. 

2. Потребление холодной воды. Этот процесс забирает лишние калории. Дело в том, что нагревание организмом одного стакана холодной воды требует от 43 до 65 килокалорий. В результате активизируются обменные процессы, организм тратит дополнительные калории и вес снижается. Однако пить остуженную воду нужно небольшими глотками, чтобы не переохладить горло и чтобы не страдал желудочно-кишечный тракт. А теплая вода, да еще с сахаром, наоборот, добавляет калории.

3. Контрастный душ. Под действием горячей и холодной воды сосуды то расширяются, то резко сужаются, меняется тонус мышц. Это ведет к ускорению обменных процессов, ускоряется также циркуляция крови и выводятся токсины. Сами сосуды укрепляются, становятся эластичнее, улучшается работа всех органов и систем организма, повышается иммунитет и уходит лишний вес. 

К ледяной диете нужно приучать себя постепенно. Лучше всего с лета. Тогда контрастный душ и холодные напитки и еда будут легче восприниматься организмом на фоне высокой температуры воздуха. С уходом лета температура будет постепенно понижаться, а организм уже привыкнет к "прохладным составляющим".

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

Минусы ледяной диеты

Не все могут использовать такую диету. Например, беременным или кормящим женщинам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющим нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого имеются проблемы с горлом и легкими, такая диета противопоказана.

Если у человека склонность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, то при приеме холодной пищи и напитков возникнут спазмы микрососудов, что приведет к уменьшению выделяемых ферментов. Еда не будет хорошо усваиваться, и часть пищи будет проходить "транзитом". Это, наверное, неплохо для похудения, однако организм не будет получать в достаточном количестве необходимые белки, жиры и углеводы. Словом, такое питание может привести к нарушению пищеварения.

Кроме того, нужно учитывать, что с приемом пищи выделяются желчь и сок поджелудочной железы для переваривания жиров и активизации ферментов. И если до еды выпить ледяную воду, то количество выделяемого желудочного сока уменьшится, а тот, что выделился, будет разбавлен водой, и пищеварение будет длиться дольше.

Нужно быть крайне осторожными с низкими температурами воздуха и тем, кто страдает заболеваниями почек, поскольку почки боятся холода. 

Читай также: Вода Сасси: эффективный напиток для похудения

Итак, с чего начать?

1. В идеале ешьте два полноценных приема пищи в день. Три, если вы очень активны (или очень голодны!), Но, конечно, без перекусов между приемами пищи.

2. Начните с 12:12 (12-часовое питание) и посмотрите, как вы себя чувствуете, по крайней мере, две недели. Затем постарайтесь продлить свой период голодания не более, чем на час в неделю с конечной целью сократить период питания до 10 часов.

3. Не поддавайтесь общепринятым убеждениям, что один прием пищи более важен, чем другой, с точки зрения питания. Нам говорят, что завтрак имеет первостепенное значение для повышения метаболизма и снижения общего потребления калорий. Это сейчас оспаривается ведущими учеными и исследованиями в области питания. Выберите время, в которое вам удобно принимать пищу в зависимости от своих потребностей и режима.

4. Никаких закусок. Наука изменила свое мнение о том, что несколько небольших закусок являются благоприятным вариантом для снижения веса.

5. Вкус блюд со специями (если не противопоказаний) делает пищу не только вкуснее и аппетитнее, но они могут стимулировать аппетит и повышать активность выработки «хорошего» коричневого жира в организме — тип, который сжигает калории. 

Читай также: Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма

Если вы уверены, что ледяная диета создана именно для вас, – дерзайте, худейте и становитесь здоровее! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK