Советы медиков: как вытащить клеща

Советы медиков: как вытащить клеща

Если вы увидели у себя на теле клеща, не стоит паниковать. Специалисты не рекомендуют торопиться, так как в этом случае можно оторвать тело клеща от головы и она останется под кожей.

Клещи попадают на тело человека в основном в лесу, когда влажная погода. Когда человек проходит мимо деревьев или кустов, клещ может свалиться на него. Первоначальный размер клещей достигает пары миллиметров. Когда клещ «вкручивается» в тело человека и проходит пара дней, то размер тела клеща достигает размера фасоли.

В домашних условиях можно вытащить клеща, намазав его растительным маслом. В этом случае насекомое не имеет возможности дышать. Намазав тело и укус паразита, необходимо подождать минут 20. По прошествии этого времени насекомое начинает двигаться, но не вылезает. Вам следует самому вытаскивать его.

Многие вместо масла используют мыло, одеколон, спирт или лак для ногтей. Если клещ еще небольших размеров, то можно его понемногу расшатывать из стороны в сторону, тогда его легче будет вытянуть. Если же клещ уже стал больших размеров, то его лучше выкручивать против часовой стрелки пинцетом или щипчиками для бровей. 

Для освобождения тела от насекомого, можно надеть на него петельку из нити и вращать потихоньку против часовой стрелки. Если головка клеща останется в теле человека, то ее следует вытаскивать иглой, которую нужно продезинфицировать спиртом или водкой.

После прогулки по лесу нужно тщательно вытряхнуть одежду и осмотреть тело на наличие клещей, так как проникновение клеща в кожу может проходить незаметно (в это время клещ впрыскивает антисептик). Наличие насекомого вы можете обнаружить тогда, когда тело в месте укуса начнет чесаться.

Если вы обнаружили у себя на теле клеща, вам необходимо его сдать в лабораторию на анализы, так как клещ может переносить такое опасное заболевание, как энцефалит.

Проверить можно только живого клеща. Поэтому поместите его в герметическую тару и доставьте в лабораторию. Если это невозможно в тот же день - храните тару в холодильнике.

Источник: http://novosti-n.org/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Все материалы раздела
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
«Абрикосовое безумие» - варенье с коньяком
Необычный рецепт варенья из абрикос с добавлением коньяка, прост в приготовлении и имеет ни с чем не сравнимый аромат и изумительный вкус, который доведет любого гурмана до безумия.
35
Английская классика: Торт "Виктория"
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
342
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям. А если убрать из рецепта мед, то лакомиться Гамулой смогут и самые маленькие.
106
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Время и стекло: как и сколько можно хранить заготовки
Каждая хозяйка, делая заготовки на зиму, знает, что сварить варенье или закрутить огурцы – это лишь часть дела. Очень важно правильно хранить домашнюю консервацию.
179
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
501
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
811
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные хрустящие огурцы – мечта каждой хозяйки. Приготовить огурцы на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько вкусных рецептов. Сохраняйте проверенные рецепты маринованных огурцов!
401
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Украинский, греческий и итальянский - 3 вкусных рецепта на День хот-дога
Бутерброд с сосиской или колбаской - классика фастфуда. Хот-дог стал настоящим символом в Америке. Там в День независимости их съедают более 150 миллионов штук. Сегодня мы будем праздновать день хот-дога вместе с шеф-поваром Вадимом Волковским и приготовим три различных варианта этого блюда.
248
Вверх