Советы медиков: как вытащить клеща

Советы медиков: как вытащить клеща

Если вы увидели у себя на теле клеща, не стоит паниковать. Специалисты не рекомендуют торопиться, так как в этом случае можно оторвать тело клеща от головы и она останется под кожей.

Клещи попадают на тело человека в основном в лесу, когда влажная погода. Когда человек проходит мимо деревьев или кустов, клещ может свалиться на него. Первоначальный размер клещей достигает пары миллиметров. Когда клещ «вкручивается» в тело человека и проходит пара дней, то размер тела клеща достигает размера фасоли.

В домашних условиях можно вытащить клеща, намазав его растительным маслом. В этом случае насекомое не имеет возможности дышать. Намазав тело и укус паразита, необходимо подождать минут 20. По прошествии этого времени насекомое начинает двигаться, но не вылезает. Вам следует самому вытаскивать его.

Многие вместо масла используют мыло, одеколон, спирт или лак для ногтей. Если клещ еще небольших размеров, то можно его понемногу расшатывать из стороны в сторону, тогда его легче будет вытянуть. Если же клещ уже стал больших размеров, то его лучше выкручивать против часовой стрелки пинцетом или щипчиками для бровей. 

Для освобождения тела от насекомого, можно надеть на него петельку из нити и вращать потихоньку против часовой стрелки. Если головка клеща останется в теле человека, то ее следует вытаскивать иглой, которую нужно продезинфицировать спиртом или водкой.

После прогулки по лесу нужно тщательно вытряхнуть одежду и осмотреть тело на наличие клещей, так как проникновение клеща в кожу может проходить незаметно (в это время клещ впрыскивает антисептик). Наличие насекомого вы можете обнаружить тогда, когда тело в месте укуса начнет чесаться.

Если вы обнаружили у себя на теле клеща, вам необходимо его сдать в лабораторию на анализы, так как клещ может переносить такое опасное заболевание, как энцефалит.

Проверить можно только живого клеща. Поэтому поместите его в герметическую тару и доставьте в лабораторию. Если это невозможно в тот же день - храните тару в холодильнике.

Источник: http://novosti-n.org/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1338
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
230
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
138
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
413
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
175
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
157
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
383
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
122
Вверх