10 вариантов разгрузочных дней

Перед купальным сезоном всегда хочется быть в форме, однако диета нужна далеко не всем. Иногда важно лишь поддерживать свой вес на обычном уровне, и в случае переедания, например, после праздников, устраивать себе разгрузочные дни.
10 вариантов разгрузочных дней

Перед купальным сезоном всегда хочется быть в форме, однако диета нужна далеко не всем. Иногда важно лишь поддерживать свой вес на обычном уровне, и в случае переедания, например, после праздников, устраивать себе разгрузочные дни. Вариантов таких дней существует много, поэтому вы можете выбирать то, что больше всего нравится.

1. Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5–6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию.

2. Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы, зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4–5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции. Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы. За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стакан чая с сахаром или без, два яйца всмятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200–250 г гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3–5 приемов, запивая 1%-ным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварите, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

Читай также: Разгрузочная диета после праздника

Текст и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
136
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
304
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
435
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
61
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
180
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
179
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
324
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
926
Вверх