Становимся здоровее, общаясь с природой

Становимся здоровее, общаясь с природой

Родство с окружающей нас природой – вот в чем нуждается человек в наш век высоких технологий и компьютеризации. Все больше люди ощущают потребность в экологически чистых продуктах, натуральной косметике. Некоторые даже практикуют эко-поселения и осознанный уход с престижной работы на менее оплачиваемую (дауншифтинг).

Не каждому по карману такая близость с природой. Мечта жить в доме у озера возникает у многих, но не каждый способен воплотить свои желания в реальность. Чтобы хоть немного приблизиться к своей мечте, следует ежедневно совершать прогулки на открытом воздухе, подальше от своих проблем и переживаний. Тридцатиминутная прогулка сможет помочь восстановить силы после трудового дня и почувствовать себя удовлетворенным.

Некоторые молодые люди уже не помнят, когда в последний раз гуляли по парку без какой-либо определенной цели. Намного проще включить телевизор или компьютер и вам не придется делать что-либо, за вас уже давно все сделали. Нельзя такого допускать. Что вам мешает отправиться на природу с друзьями на уикенд? Одновременно и польза для здоровья, и отдых, и удовлетворение от общения с друзьями.

Еще один неплохой способ стать ближе к природе – это применение естественных средств для укрепления здоровья. Не следует сразу же обращаться в аптеку, если вас мучает бессонница. Попробуйте натуральные успокаивающие средства: чай с мятой или мелиссой. Однако если вы страдаете более серьезным заболеванием, необходимо посоветоваться с врачом.

Что может быть более приближенным к природе, чем животные. Животные являются неотъемлемой частью этого мира. Массу приятных эмоций доставит общение и уход за животными, ведь многие знают, что хозяева домашних животных намного лучше справляются со стрессом.

Приведенные выше советы – это лишь малая часть способов коммуникации с природой. Если Вы хотите укрепить свое здоровье, не проходите мимо этих рекомендаций. Природа излечит любого, с вашей стороны нужно лишь пойти ей навстречу.

Источник: http://www.vitamarg.com/
Фото: Интернет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Пикантный кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Пикантный кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
14
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
234
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
54
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
316
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!
194
Десерт для: Мильфей с малиной
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
378
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
238
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
174
Вверх