Применение расторопши при похудении

Применение расторопши при похудении

Многие, услышав название этого растения, недоуменно пожимают плечами, не имея понятия, что речь идет об обыкновенном чертополохе. Это растение очень эффективно используется для похудения и для поддержания общего здоровья многих систем и внутренних органов организма. Если решиться на этот способ похудения, расторопша не только поможет обрести вам былую стройность, но и существенно подлечит заболевания, которыми вы можете страдать.

Эффективность расторопши для похудения
Ничего удивительного в том, что расторопша так эффективна в деле похудения, нет. Растительные компоненты, входящие в ее состав, настолько действенны, что их комплексное воздействие на разные системы организма неизменно приводит к одному результату – избавление от лишних, уже ненавистных, килограммов. Можете убедиться в этом сами:

Расторопша медленно, но очень основательно, качественно и безболезненно выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества, скопившиеся в вашем организме за много лет и способствующие отложению жиров, которые в таких условиях просто не имели возможности переработаться.

Силубин (вещество, которое ученые обнаружили в семенах этого растения), способствует очищению печени, что также будет способствовать хорошему процессу переработки, а не отложения жиров.

Силимарин – еще одно уникальное вещество в составе расторопши, которое является мощным антиоксидантом и спасет вас от дряблых и обвисших участков кожи после похудения.

Листья этого уникального растения считаются отменным слабительным средством, что тоже внесет свою лепту в общее дело похудения.

Расторопша – уникальный продукт для женщин, так как прекрасно нормализует гормональный фон, исключая эту причину появления лишних килограммов.

Польза расторопши для организма несомненна: отлаживая внутреннюю работу многих органов, она нормализует главный показатель в деле похудения – обмен веществ. При правильной работе обменных процессов уничтожение жировых прослоек и скоплений в организме происходит интенсивными темпами.

Правила использования расторопши для похудения
Чтобы выше указанные эффекты, которые производит расторопша, вы смогли почувствовать на себе в самом ближайшем времени, вам нужно научиться пользоваться этим растением. Вы же знаете, что любое отклонение от инструкции в лечении чревато осложнениями и побочными эффектами. А так как лекарственное действие расторопши не оставляет сомнений, обязательно научитесь правильно ее использовать.

Расторопшу можно купить в любой аптеке в виде измельченных семян. Такая лекарственная форма этого растения гораздо эффективнее таблеток – учтите это при покупке лекарственного средства.

Иногда рекомендуется самостоятельно собирать, обрабатывать и хранить данное растение, но если вы не уверены, что сделаете все правильно, лучше не беритесь за это ответственное дело.

Если вы используете для похудения семена расторопши, их рекомендуется принимать следующим образом: в день – по 4 раза, обязательно перед едой, по 1 чайной ложке, запивая большим количеством теплой воды (не менее стакана).

Можно сделать отвар из семян расторопши, но он применяется уже по иной схеме: по 1 столовой ложке каждый час. Либо перед едой делать глоток этого чудодейственного отвара.

Третий способ похудения с помощью расторопши: готовить из ее семян чай. В этом случае схема будет такова: утром выпивать 1 стакан натощак, а второй раз – за полчаса до сна.

Маленький секрет: если вы параллельно с расторопшей будете принимать еще и отвар одуванчика, похудение пойдет гораздо быстрее.

Курс лечения составляет три недели, после которых нужно обязательно сделать перерыв не менее, чем в две недели.

Вы можете усилить действие расторопши, если откажетесь от всем известных вредных продуктов, способствующих набору веса: жирностей, копченостей, консервов, фастфудов, острой и сладкой пищи.

Занявшись на период похудения каким-либо легким видом спорта, вы существенно поможете расторопше в деле сброса лишнего веса. Можно заняться плаванием, вечерними катаниями на велосипедах, пешими прогулками или утренней пробежкой.

Все правила применения расторопши в качестве средства для похудения вполне выполнимы и не потребуют от вас нечеловеческих усилий. А одним из главных условий эффективного и быстрого избавления от жира станет точное и обязательное соблюдение всех противопоказаний.

Противопоказания к употреблению расторопши
Некоторые ресурсы указывают на то, что расторопша – универсальное растение, не имеющее противопоказаний. Изначально неверное утверждение, потому что любое лекарственное средство содержит в себе вещества агрессивного действия, а иначе бы они не были действенными. Поэтому будьте предельно внимательными при использовании расторопши в качестве средства для похудения, если у вас наблюдаются заболевания:

– желудка (слабительный эффект расторопши в данном случае будет способствовать только ухудшению состояния);

– печени (хоть расторопша и обновляет клетки печени, стимулируя ее работу, но если печень серьезно повреждена и наблюдаются серьезные заболевания данного органа, расторопша может вызвать рецидив заболевания);

– мочевой системы (вывод токсинов и шлаков будет проходить очень интенсивно, и больная мочевыводящая система просто не справится с этим процессом).

Придерживайтесь этого списка противопоказаний – и проблем с похудением на основе расторопши у вас не возникнет.

Рецепты приготовления расторопши для похудения
Основной момент в деле похудения таким уникальным методом – приготовление расторопши. Существует несколько рецептов, каждый из которых поможет вам сбросить от 4 до 6 кг в месяц. Возможно, это не такие уж и высокие результаты, зато вы будете 100% уверены в том, что ничто не угрожает вашему здоровью, да и потерянные килограммы уже точно не вернутся.

Шрот из расторопши
Ингредиенты:
семена расторопши (аптечный препарат) – 30 г
вода – 500 мл
Рецепт:
Залить семена водой, поставить на плиту. Кипятить нужно на медленном огне, пока воды не убавится в 2 раза. Снять отвар с огня и настаивать его в течение 10 минут.

Чай из расторопши
Ингредиенты:
семена расторопши – 1 ч. л.
кипяток – 1 стакан
Рецепт:
Залить семена расторопши кипятком. Настоять чай 20 минут. Процедить. Вот таким образом расторопша может помочь вам похудеть, причем совершенно безопасно для здоровья. Единственное условие – это четкое соблюдение всех противопоказаний и правил для ее применения. Помните о том, что похудение на основе лекарственных растений – одно из самых эффективных для фигуры и полезных для здоровья.

Источник: http://joleen.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим один из самых популярных и любимых десертов - торт "Наполеон" в домашних условиях. Мы собрали для вас пять лучших рецептов этого знаменитого торта!
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат
Как вам такой оригинальный способ подачи любимого салата? Правда, удивляет? А ведь еще и вкусно! Обязательно попробуйте!
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Картопля Герцогиня - рецепти Руслана Сенічкіна
Таке картопляне пюре ви ще не коштували! Пані та панове, раді вам представити картопля «Герцогиня». Приготуйте цю страву разом із командою Сніданок з 1+1 і Русланом Сенічкіним.
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Что приготовить на Новый год 2021: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо
Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Блинчики «Мишлен» с куриной грудкой
Как эти блинчики только не называют: и мини-блинчики, и пальчики, и мизинец. Подготовили для вас фото-рецепт, чтобы процесс приготовления был еще интереснее!
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Царица Савская: незабываемый торт Джулии Чайлд
Вкуснейший шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Нежный, вкусный с кремовой текстурой - он великолепен! А секрет приготовления в серединке - она должна быть слегка недопеченной.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK