Готовим зеленые коктейли

Принцип приготовления зеленых коктейлей очень прост: любые фрукты + любая съедобная зелень (в соотношении примерно 60:40) взбиваются в блендере до однородной консистенции.
Готовим зеленые коктейли

Употребление вот уже несколько лет подряд является эффективным способом насыщения организма человека витаминами и минералами. Очень популярны рецепты зеленых коктейлей от Виктории Бутенко, автора ряда книг по здоровому питанию и сыроедению.

Виктория Бутенко проживает в городе Ашланд, штата Орегон. Она преподает классы по здоровому образу жизни и сыроедению в университете Южного Орегона, а также ездит со своими лекциями по всему миру. Виктория постоянно проводит научные исследования в области естественного оздоровления человека. 

Принцип приготовления зеленых коктейлей очень прост: любые фрукты + любая съедобная зелень (в соотношении примерно 60:40) взбиваются в блендере до однородной консистенции. Разливается в стаканы и медленно, со вкусом и удовольствием, поглощается. Можно также добавлять воду.

Ежедневно нужно выпивать 2–4 стакана таких витаминных коктейлей. Зелень подойдет любая (шпинат, салат, листья крапивы, одуванчика и т. д.), главное, чтобы она была экологически чистой. Различные виды зелени желательно чередовать. Очень ароматную зелень (кинзу, сельдерей, мяту) лучше использовать в небольших количествах, в качестве специи.

Что касается фруктовой части, здесь ограничений нет. Фрукты можно брать в любых сочетаниях, на ваш вкус и даже не чередовать их как в случае с зеленью.

Теперь для вас несколько рецептов коктейлей от Виктории Бутенко, хотя, впрочем, вы можете составлять свои коктейли на свой вкус. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Коктейль яблочный. Смешайте в блендере 8 листьев салата ромен, 3 мелко нарезанных яблока. Добавьте чашку воды. 

Коктейль «Зеленая щедрость». Смешайте в блендере 6–8 листьев салата ромен, 1 чашку красного винограда, мякоть 1 апельсина, 1 банан. Добавьте чашку воды.

Детский коктейль со шпинатом. Смешайте в блендере 6–8 листьев шпината,  1 спелый банан, мякоть 1 апельсина, 1 ст. л. меда,  1/8 ложки ванили. Добавьте 2 чашки воды.

Коктейль утренний. Смешайте в блендере 4 пучка листьев одуванчиков, 2 стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, 2 персика, 1/2 ананаса.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Женское здоровье: что есть, чтобы получить необходимые витамины и минералы
С пищей мы получаем не только калории для энергии, а еще витамины и минералы. Диетолог Лора Филиппова расскажет, какие продукты способны обеспечить ваш организм необходимыми веществами.
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
Не їж 24 години - запускаєш омолодження організму: відкриття вчених
Виявилось, що короткочасне голодування здатне обернути час назад, тому є деякий сенс в тому, щоб на добу забувати дорогу до вашого холодильника!
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
Все материалы раздела
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные
Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами.
21
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
63
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
69
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
51
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
137
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
164
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
83
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
131
Вверх