Чем опасен сидячий образ жизни: все хуже, чем мы думаем

О том, что сидячий образ жизни вреден для человека, знают уже давно. Но, как оказалось, даже регулярное посещение спортзала не является гарантией сохранения здоровья. Давайте разберёмся с этим поподробнее.
Чем опасен сидячий образ жизни: все хуже, чем мы думаем

Сидячий образ жизни не всегда ассоциируется с офисной работой. Под это определение попадает привычный ритм домохозяек, пенсионеров и людей, не получающих достаточную физическую нагрузку в течение дня.

Ещё недавно «активным» считался тот образ жизни, при котором хотя бы один час в день выделялся на занятия спортом. Но результаты свежих исследований наглядно продемонстрировали тот факт, что от такой концепции стоит отказываться. Дело в том, что на здоровье негативно влияет именно количество времени, проведённого в пассивном состоянии. При этом неважно, потратили ли вы час на общие физические упражнения, или нет.

Читай также: Мотивируют ли фитнес-браслеты к активной жизни: мнение врача

Независимо от того, насколько активно вы занимаетесь спортом, сидение на месте в течение чрезмерно длительных периодов времени является фактором (ни много, ни мало) риска ранней смерти! По мере того, как общее время сидения увеличивается, растёт и риск ранней смерти. Однако есть и позитивные новости: люди, которые сидят на одном месте меньше 30 минут за раз, имеют самый низкий уровень риска ранней смерти.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (US Centers for Disease Control) рекомендуют взрослым заниматься аэробными упражнениями средней интенсивности в течение двух с половиной часов в неделю, а также делать упражнения по укреплению мышц не менее двух раз в неделю. Также следует каждые 30 минут делать перерывы в сидении и заняться активностью, сделать разминку или просто немного походить.

Будьте здоровы!

Читай также: Активный отдых: топ-5 велосипедных маршрутов Украины

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK