Как не забывать пить воду: советы фитнес-тренера

Все мы отлично знаем, как важно пить больше воды. Но если делать этого совсем не хочется или вечно забываете об этом? Киевский фитнес тренер Александр Цехович поделился интересными лайфхаками, которые помогут приобрести вам здоровую привычку.
Как не забывать пить воду: советы фитнес-тренера

Если вы употребляете в среднем не меньше 8 стаканов жидкости в день (включая продукты питания, напитки и питьевую воду), — все более-менее прекрасно.

Но как быть с абсолютным нежеланием пить чистую воду каждый день: ни из-под фильтра, ни минеральную, ни газированную? Как можно заставить себя полюбить ее такой, какая она есть? 

Читай также: Вода Сасси: эффективный напиток для похудения

Добавьте лимон или...клубнику!

Читай также: Почему надо пить воду с медом и лимоном по утрам: 6 причин

Сама по себе вода может быть довольно скучной (хотя это, конечно, дело времени), и диетологи готовы войти в положение. Именно поэтому они не запрещают нам экспериментировать со свежими фруктами в рамках придания воде вкуса.
Самый очевидный вариант — лимон (или лайм). Менее очевидный, но не менее вкусный дуэт — клубника + огурец. Впрочем, вы можете придумывать и свои собственные сочетания, которые, вполне возможно, окажутся еще лучше.

Купите красивую бутылку для воды

Читай также: Как приучить себя пить воду: 5 легких способов

Иногда для нас, девушек, мотивационным толчком может послужить красивая визуальная составляющая. Например, купив стильную бутылку для воды, которая будет украшать инстаграмные кадры, глоток воды, во-первых, всегда будет под рукой, за ним не прийдется бежать в магазин или к ближайшему офисному кулеру.
А, во-вторых, утоляя жажаду водой из собственной бутылки, а не покупая ее в пластике, помните о том, что вы немножко спасаете планету.

Тяжелая ноша

Читай также: Как правильно пить воду при похудении

Для тех, кто не ищет легких путей и кому нужно усложнить задачу для ее выполнения, есть еще один способ — носить с собой большую бутылку воды в сумке, рюкзаке или просто в руках, мотаясь по делам. Лишний вес вас, скорее всего, будет раздражать, поэтому выпить ее вы определенно постараетесь как можно скорее. Сбросив гору с плеч, вы заодно восполните свой дневной водный баланс.

Стильный фильтр-кувшин

Читай также: Какую воду можно пить, а какую нельзя

Находясь дома, часто нет возможности пить воду не потому, что нет желания, а потому что нет самой воды. Если заранее не купить ее в магазине, мало кто позарится на воду из-под городского крана. На помощь прийдет стильный фильтр-кувшин, который очистит для вас воду по первому требованию, а также будет хорошо смотреться на обеденном столе и помещаться в холодильник.

Придумайте ритуал

Читай также: Самую дорогую в мире воду выпускают в Норвегии

Согласитесь, стакан воды — это совсем немного. Так что если вы превратите питье воды в привычный ритуал, то даже не заметите, как будете выпивать положенные два литра.

Например, выпивайте стакан воды, как только придете на работу, и по два стакана каждые два часа в течение рабочего дня. Или ставьте стакан воды на прикроватный столик, чтобы выпивать его после пробуждения (это, кстати, еще и придает бодрости по утрам).м

Используйте приложения

Читай также: 7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить

В современном мире гаджетов и технологий можно найти приложения на любой вкус. И контроль за количеством выпитой в день воды не исключение. В частности, обратите внимание на Water Balance (iOS, Android), Plant Nanny для iOS в формате игры и Carbodroid для Android с функцией эмоционального отклика. Вот увидите, вам понравится.

Читай также: Что будет, если выпить вчерашний чай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
«Волшебный» ананас: не только экзотика, но и польза
Ананас - красивый, вкусный фрукт и, конечно же, украшение для любого стола. Однако он еще и очень полезен.
ТОП-7 продуктов, опасных для здоровья
Ученые назвали продукты, которые наиболее небезопасны для пищеварительного процесса. В список не очень полезных попали даже шоколад и молоко.
ТОП-5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Многим известно, что рыба очень полезна и обязательно должна быть в рационе. Но обычно наши познания ограничиваются стандартными видами рыбы. Почему бы не обратить внимание на другие не менее полезные виды?
Все материалы раздела
Овсяная диета
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Сырные плетенки
Сырные плетенки
Эта витая выпечка аналог сырных палочек, которые можно подавать как к чаю, так и к пиву в качестве закуски.
Драники с ветчиной «Сытные»
Драники с ветчиной «Сытные»
Всего двадцать минут – и аппетитные картофельные котлетки на столе. Сыр, зелень, нежное мясо – лучшее сочетание!
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Іноді навіть таким відомим брендам як KitKat доводиться нагадувати своїм шанувальникам, що перш за все вони виробляють якісні шоколадні десерти.
Яйца заливные
Яйца заливные
Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.
«Клубничка» из свеклы с сельдью
«Клубничка» из свеклы с сельдью
Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!
Творожная пасха "Полет"
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK